Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 7
Специальные принципы, применимые к переработке органических пищевых продуктов
Производство переработанных органических пищевых продуктов основывается, в частности, на следующих специальных принципах:
(a) производство органических пищевых продуктов из органических сельскохозяйственных ингредиентов;
(b) ограничение использования пищевых добавок, неорганических ингредиентов с преимущественно технологическими и сенсорными функциями, а также питательных микроэлементов и технологических вспомогательных средств с тем, чтобы они применялись в минимальной степени и только при наличии насущной технологической потребности или для конкретных питательных целей;
(c) исключение веществ и методов переработки, которые могут вводить в заблуждение относительно истинной природы продукта;
(d) осмотрительная переработка органических пищевых продуктов, предпочтительно с использованием биологических, механических и физических методов;
(e) исключение пищевых продуктов, содержащих искусственные наноматериалы или состоящих из таких материалов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.