Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Международный стандарт аудита 315 (пересмотренный) "Выявление и оценка рисков существенного искажения посредством изучения организации и ее окружения" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфин России ввел в действие международный стандарт 315, который обязывает аудитора выявить и оценить риски существенного искажения финансовой отчетности посредством изучения организации и ее окружения, включая систему внутреннего контроля организации. Искажения возможны как по причине недобросовестных действий, так и вследствие ошибки. Стандарт поможет разработать и провести аудиторские процедуры в ответ на оцененные риски.

Стандарт вступает в силу в отношении аудита финансовой отчетности за периоды, заканчивающиеся 15 декабря 2013 г. или после этой даты.


Международный стандарт аудита 315 (пересмотренный) "Выявление и оценка рисков существенного искажения посредством изучения организации и ее окружения"


Введен в действие приказом Минфина РФ от 9 января 2019 г. N 2н

Вступает в силу на территории РФ со дня его официального опубликования


Текст стандарта опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 1 февраля 2019 г. в составе приказа Минфина РФ от 9 января 2019 г. N 2н


О вступлении в силу см. Информационное сообщение Минфина России от 22 февраля 2019 г. N ИС-аудит-28


Настоящий документ прекратил действие

Приказом Минфина России от 27 октября 2021 г. N 163н введен в действие на территории Российской Федерации Международный стандарт аудита 315 (пересмотренный, 2019 г.) "Выявление и оценка рисков существенного искажения"