Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Суда по интеллектуальным правам от 28 января 2019 г. по делу N СИП-398/2018 Суд оставил без изменения решение Роспатента о признании недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку, поскольку досрочное прекращение правовой охраны товарного знака по воле самого правообладателя, изложенной в его заявлении, после вынесения Роспатентом своего решения не свидетельствует о его незаконности (отменено)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Суд по интеллектуальным правам признал законным решение Роспатента, который удовлетворил возражение против предоставления правовой охраны товарному знаку "TOP GEAR", принадлежащему ВВС.

Корпорация подчеркивала, что ее знак зарегистрирован во многих странах. TOP GEAR - известная в мире телепрограмма про автомобили, которая выпускается еще с 1977 г., а также журнал по автомобильной тематике. Товарный знак корпорации узнаваем и ассоциируется с нею. Однако суд, как и Роспатент, не принял эти аргументы. Спорное обозначение сходно до степени смешения с более старшим товарным знаком "Top Gear", который зарегистрирован для тех же услуг на имя предпринимателя, подавшего возражение. Известность этого обозначения в данном деле не имеет значения. Корпорация не заявляла о признании действий предпринимателя недобросовестной конкуренцией. Доводы о том, что он злоупотребляет правом, не могут повлиять на исход дела об оспаривании решения Роспатента.


Решение Суда по интеллектуальным правам от 28 января 2019 г. по делу N СИП-398/2018


Текст решения официально опубликован не был