Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 февраля 2019 г. N 54н "О признании утратившими силу приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 января 2016 г. N 14н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению" и внесенных в него изменений"

 

Приказываю:

Признать утратившими силу:

приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 января 2016 г. N 14н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 февраля 2016 г., регистрационный N 41131);

пункт 32 изменений в административные регламенты, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в части обеспечения условий доступности для инвалидов государственных услуг, предоставляемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службой по труду и занятости, Пенсионным фондом Российской Федерации и Фондом социального страхования Российской Федерации, являющихся приложением к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 июня 2016 г. N 300н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в части обеспечения условий доступности для инвалидов государственных услуг, предоставляемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службой по труду и занятости, Пенсионным фондом Российской Федерации и Фондом социального страхования Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 августа 2016 г., регистрационный N 43168);

пункт 2 изменений, которые вносятся в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам установления страховых пенсий, являющихся приложением к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 октября 2016 г. N 554н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам установления страховых пенсий" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 февраля 2017 г., регистрационный N 45778);

пункт 2 изменений, которые вносятся в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам установления социальных пенсий, являющихся приложением к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26 октября 2017 г. N 756н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам установления социальных пенсий" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 ноября 2017 г., регистрационный N 48965);

пункт 3 изменений, вносимых в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий, являющихся приложением к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. N 94н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 мая 2018 г., регистрационный N 51077).

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2019 г.

Регистрационный N 53774

 

Признаны утратившими силу приказы Минтруда России, регламентировавшие процедуру установления ПФР пенсий. Речь идет о следующих пенсиях:

- страховые;

- накопительная;

- по государственному пенсионному обеспечению.

Административные регламенты предоставления госуслуг государственными внебюджетными фондами теперь утверждаются непосредственно органами государственных внебюджетных фондов.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 февраля 2019 г. N 54н "О признании утратившими силу приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 января 2016 г. N 14н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению" и внесенных в него изменений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2019 г.

Регистрационный N 53774


Настоящий приказ вступает в силу с 25 февраля 2019 г.


Текст приказа официально опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 февраля 2019 г.