Приказ Минфина России от 26 ноября 2018 г. N 239н
"О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи"
В соответствии с абзацем вторым пункта 6 статьи 14 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 2005, N 30, ст. 3113; 2007, N 1, ст. 11; 2011, N 30, ст. 4566; 2012, N 53, ст. 7584; 2013, N 30, ст. 4065; 2015, N 1, ст. 43; 2015, N 27, ст. 3973; 2016, N 27, ст. 4194; 2017, N 31, ст. 4827; 2018, N 1, ст. 17; 2018, N 31, ст. 4861), подпунктом 5.2.8(2) Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258; 2016, N 17, ст. 2399), приказываю:
утвердить порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи согласно Приложению N 1 к настоящему приказу;
утвердить форму расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи согласно Приложению N 2 к настоящему приказу.
Первый заместитель |
А.Г. Силуанов |
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2019 г.
Регистрационный N 53786
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, имеющие основное технологическое оборудование производственной мощностью не более 300 тыс. декалитров в год, представляют в уполномоченный орган власти расчет производственной мощности данного оборудования в целях допустимости его использования без оснащения АСИиУ.
Минфин России определил, как составляется расчет производственной мощности, а также утвердил форму расчета.
Приказ Минфина России от 26 ноября 2018 г. N 239н "О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2019 г.
Регистрационный N 53786
Настоящий приказ вступает в силу с 26 февраля 2019 г.
Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 февраля 2019 г.
Постановлением Правительства России от 9 июня 2020 г. N 841 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.
О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования см. приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 17 декабря 2020 г. N 403