Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 17 октября 2018 г. N 4935-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 30 марта 2018 года N 639-П "О порядке, сроках и объеме доведения до сведения кредитных организаций и некредитных финансовых организаций информации о случаях отказа от проведения операции, отказа от заключения договора банковского счета (вклада) и (или) расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом, об устранении оснований принятия решения об отказе от проведения операции, об устранении оснований принятия решения об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), об отсутствии оснований для расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом" (документ утратил силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Банк России скорректировал порядок доведения до кредитных и финансовых организаций информации о случаях отказа от проведения операции, заключения договора банковского счета и его расторжения.

Объем направляемой информации будет определяться ЦБ РФ по согласованию с Росфинмониторингом в зависимости от уровня риска совершения клиентами операций в целях легализации преступных доходов или финансирования терроризма.

В результате до кредитных и финансовых организаций планируют доводить сведения только о клиентах, совершивших высокорисковые операции, что позволит сократить количество отказов по формальным основаниям.

Указание вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Указание Банка России от 17 октября 2018 г. N 4935-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 30 марта 2018 года N 639-П "О порядке, сроках и объеме доведения до сведения кредитных организаций и некредитных финансовых организаций информации о случаях отказа от проведения операции, отказа от заключения договора банковского счета (вклада) и (или) расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом, об устранении оснований принятия решения об отказе от проведения операции, об устранении оснований принятия решения об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), об отсутствии оснований для расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2019 г.

Регистрационный N 53884


Настоящее Указание вступает в силу с 15 марта 2019 г.


Текст Указания опубликован на сайте Банка России (http://www.cbr.ru) 4 марта 2019 г., в "Вестнике Банка России" от 5 марта 2019 г. N 15


Положением Банка России от 15 июля 2021 г. N 764-П настоящий документ признан утратившим силу с 1 сентября 2021 г.