Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Данные по прецизионности метода
Данные, приведенные в таблице В.1, опубликованы в 2015 г. [1] и получены в результате межлабораторных испытаний, проведенных в соответствии с ISO 5725-2 [2] и Согласованным Протоколом по проведению межлабораторных испытаний для оценки характеристик прецизионности методов анализа [3]. В основе процедуры проведения испытаний лежали требования, указанные в библиографической ссылке [4].
Дополнительная информация о валидации метода может быть получена по ссылке http://standards.iso.org/iso/20634.
Таблица В.1 - Данные по прецизионности метода определения витамина В12
Образец |
NIST SRM 1849а |
1а |
2b |
3c |
4d |
5е |
6f |
7g |
8h |
9i |
10j |
11k |
Год проведения межлабораторных испытаний |
2014 |
2014 |
2014 |
2014 |
2014 |
2014 |
2014 |
2014 |
2014 |
2014 |
2014 |
2014 |
Число лабораторий |
11 |
9 |
10 |
11 |
10 |
10 |
10 |
10 |
11 |
10 |
9 |
10 |
Число лабораторий, не отвечающих требованиям |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Число лабораторий, оставшихся после исключения выбросов |
10 |
9 |
10 |
11 |
9 |
10 |
10 |
9 |
10 |
9 |
8 |
10 |
Число выбросов (лабораторий) |
1 |
0 |
0 |
0 |
1 |
0 |
0 |
1 |
1 |
1 |
1 |
0 |
Число принятых результатов |
20 |
18 |
20 |
22 |
18 |
20 |
20 |
14 |
20 |
20 |
16 |
20 |
Среднее значение , мкг/100 г |
43,7l |
0,272 |
0,300 |
0,373 |
0,543 |
0,250 |
0,636 |
1,48 |
0,428 |
0,227 |
0,967 |
1,08 |
Стандартное отклонение повторяемости sr, мкг/100 г |
3,01l |
0,0257 |
0,0270 |
0,0200 |
0,0169 |
0,0244 |
0,0348 |
0,122 |
0,0208 |
0,0111 |
0,0289 |
0,0730 |
Коэффициент вариации повторяемости CV,r, % |
6,90 |
9,46 |
8,99 |
5,35 |
3,11 |
9,77 |
5,47 |
8,23 |
4,85 |
4,90 |
2,98 |
6,74 |
Предел повторяемости r (r = 2,8sr), мкг/100 г |
8,43l |
0,0720 |
0,0756 |
0,0560 |
0,0473 |
0,0683 |
0,0974 |
0,342 |
0,0582 |
0,0311 |
0,0809 |
0,204 |
Стандартное отклонение воспроизводимости sR, мкг/100 г |
3,86l |
0,0427 |
0,0416 |
0,0694 |
0,0603 |
0,0487 |
0,0587 |
0,171 |
0,0305 |
0,0202 |
0,0342 |
0,190 |
Коэффициент вариации воспроизводимости СV,R, % |
8,84 |
15,7 |
13,8 |
18,6 |
11,1 |
19,5 |
9,23 |
11,5 |
7,13 |
8,90 |
3,54 |
17,5 |
Предел воспроизводимости R (R = 2,8sR), мкг/100 г |
10,8l |
0,120 |
0,116 |
0,194 |
0,169 |
0,136 |
0,164 |
0,479 |
0,0854 |
0,0566 |
0,0958 |
0,532 |
Индекс Горвица HorRat в соответствии с библиографической ссылкой [5] |
0,34 |
0,40 |
0,36 |
0,50 |
0,32 |
0,50 |
0,27 |
0,38 |
0,20 |
0,22 |
0,11 |
0,55 |
а Готовая к употреблению адаптированная смесь для искусственного вскармливания детей раннего возраста на молочной основе. b Порошкообразная смесь для энтерального питания для взрослых на молочной основе. с Порошкообразная адаптированная смесь для искусственного вскармливания детей раннего возраста на молочной основе, частично гидролизованная. d Порошкообразная смесь для элементного питания для детей раннего возраста. е Порошкообразная адаптированная смесь для искусственного вскармливания детей раннего возраста на соевой основе, частично гидролизованная. f Порошкообразная смесь для энтерального питания для взрослых с низким содержанием жира. g Готовая к употреблению смесь для энтерального питания для взрослых с высоким содержанием жира (единичное определение в четырех лабораториях из-за неправильной маркировки банок с продуктом). h Порошкообразная адаптированная смесь для искусственного вскармливания детей раннего возраста на соевой основе. i Порошкообразная адаптированная смесь для искусственного вскармливания детей раннего возраста на молочной основе. j Порошкообразная смесь для детского питания. k Готовая к употреблению высокобелковая порошкообразная смесь для энтерального питания для взрослых. l Результаты приведены в мкг/кг для продукта в порошкообразной форме. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.