Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(рекомендуемое)
Рекомендуемые массы пробы для анализа и температуры термодеструкции
Таблица В.1
В.1 Рекомендуемые массы пробы для анализа и температуры термодеструкции проб приведены в таблице В.1.
Тип пробы |
Масса пробы для анализа, мг |
Температура термодеструкции, °С |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки | ||
Мясо животных и птицы: |
|
|
- сырое (замороженное) |
150-250 |
500-600 |
- сублимированное |
100-150 |
500-600 |
Субпродукты |
100-150 |
500-600 |
Колбасные изделия, кулинарные изделия |
50-150 |
500-600 |
Консервы из мяса и птицы |
250-300 |
500-600 |
Консервы из субпродуктов |
100-200 |
500-600 |
Яйца |
50-70 |
500-600 |
Яичный белок |
100-200 |
500-600 |
Молоко и молочные продукты | ||
Напитки молочные, молоко, сливки, йогурт, сметана, консервы молочные |
100-200 |
500-600 |
Творог и пастообразные продукты |
50-100 |
500-600 |
Сыры |
150-250 |
500-600 |
Масло |
50-70 |
500-600 |
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них | ||
Рыба сырая, мороженая, водоросли морские |
200-300 |
500-600 |
Консервы, пресервы |
100-150 |
500-600 |
Рыбная кулинария, икра |
50-100 |
500-600 |
Печень рыбная |
30-50 |
500-600 |
Моллюски и ракообразные |
100-150 |
500-600 |
Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия | ||
Зерно (любое) продовольственное, кормовое, мука |
50-200 |
550-700 |
Семена зернобобовых |
100-200 |
550-700 |
Макаронные и хлебобулочные изделия |
100-200 |
500-600 |
Сахар и кондитерские изделия | ||
Сахар |
50-70 |
500-600 |
Шоколад |
100-200 |
500-600 |
Плодоовощная продукция | ||
Свежие и свежемороженые овощи, фрукты, ягоды, грибы |
200-300 |
500-600 |
Консервы овощные, фруктовые, ягодные |
200-300 |
500-600 |
Чай |
100-200 |
500-600 |
Кофе |
50-100 |
500-600 |
Масличное сырье и жировые продукты | ||
Масло растительное |
30-50 |
350-500 |
Маргарин, кулинарные жиры |
30-50 |
350-500 |
Жир-сырец, топленый (говяжий, свиной, соленый) |
30-50 |
350-500 |
Масло коровье |
30-50 |
350-500 |
Рыбный жир |
50-100 |
500-600 |
Соки, соковая продукция, напитки алкогольные безалкогольные и слабоалкогольные | ||
Соки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные |
100-300 |
500-600 |
Воды питьевые, минеральные, природные столовые лечебно-столовые, лечебные |
100-300 |
500-600 |
Безалкогольные напитки |
100-300 |
500-600 |
Слабоалкогольные напитки |
100-200 |
500-600 |
Биологически активные добавки к пище (БАД) | ||
БАД на жировой основе |
50-70 |
350-500 |
БАД на растительной основе, на основе мясного сырья, молочного сырья, морепродуктов |
100-200 |
500-600 |
Жидкие БАД (эликсиры, бальзамы, настойки и др.) |
100-200 |
500-600 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.