Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Метод
производственного контроля изготовителем массовой доли соединительной и жировой ткани в жилованном мясе
Для определения массовой доли соединительной и жировой ткани в составе жилованного мяса применяют метод разжиловки или препарирования.
Из жилованного мяса отбирают пробу массой не менее 5 кг. С помощью жиловочного ножа отделяют соединительную и жировую ткани от мышечной и взвешивают. Массовую долю соединительной и жировой ткани Хс.ж.т, %, вычисляют по формуле
,
(А.1)
где m1 - масса соединительной и жировой ткани в пробе, кг;
m2 - масса отобранной пробы, кг;
100 - коэффициент перевода в проценты.
За результат определения массовой доли соединительной и жировой ткани в жилованном мясе принимают среднеарифметическое значение результатов от не менее чем трех повторностей определения от разных смен работы предприятия.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.