Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Результаты межлабораторных испытаний
В.1 Межлабораторные испытания, результаты которых представлены в нижеприведенной таблице, проведены в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 5725-2. Испытание проводилось под руководством отдела химии продуктов питания института имени Макса фон Питтенкоффа Федерального министерства здравоохранения (г. Берлин).
В.2 Год проведения межлабораторных испытаний - 1983.
В.3 Количество лабораторий, принявших участие в испытаниях, - 20.
В.4 Количество продуктов - 4.
Таблица В.1
Показатель |
Продукт |
|||
А |
В |
С |
D |
|
Количество лабораторий оставшихся после исключения лабораторий, выбывших из испытания |
16 |
17 |
15 |
16 |
Количество выбывших лабораторий |
4 |
3 |
5 |
4 |
Количество признанных результатов |
80 |
87 |
75 |
81 |
Среднее значение х, г/дм3 |
2,56 |
5,74 |
8,58 |
10,15 |
Стандартное отклонение повторяемости Sr, г/дм3 |
0,0528 |
0,0922 |
0,0956 |
0,1267 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости RSDr, % |
2,06 |
1,61 |
1,11 |
1,25 |
Показатель повторяемости r, г/дм3 |
0,15 |
0,26 |
0,27 |
0,35 |
Стандартное отклонение воспроизводимости SR, г/дм3 |
0,0933 |
0,1512 |
0,2325 |
0,2214 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости RSDR, % |
3,64 |
2,63 |
2,71 |
2,18 |
Показатель воспроизводимости R, г/дм3 |
0,26 |
0,42 |
0,65 |
0,62 |
Примечания 1 Существует линейная зависимость между r, R и х. 2 Продукты: "А" - абрикосовый нектар, "В" - стандартный раствор, "С" - нектар из черной смородины, "D" - апельсиновый сок. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.