Приложение N 1. Методика расчета основного показателя "Обеспеченность врачами, работающими в государственных и муниципальных медицинских организациях

Приложение N 1
к приказу Министерства
здравоохранения
Российской Федерации
от 29 марта 2019 г. N 178

 

Методика расчета основного показателя "Обеспеченность врачами, работающими в государственных и муниципальных медицинских организациях, (чел. на 10 тыс. населения)"

С изменениями и дополнениями от:

26 сентября 2019 г.

 

1. Настоящая методика применяется для расчета показателя "Обеспеченность врачами, работающими в государственных и муниципальных медицинских организациях (чел. на 10 тыс. населения)" (далее - Показатель), включенного в перечень основных показателей федерального проекта "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами", входящего в национальный проект "Здравоохранение".

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 26 сентября 2019 г. - Приказ Минздрава России от 26 сентября 2019 г. N 795

См. предыдущую редакцию

2. Показатель рассчитывается как соотношение числа врачей (физических лиц), работающих в государственных и муниципальных медицинских организациях, к среднегодовой численности населения, по следующей формуле:

 

,

 

где

- обеспеченность врачами (физическими лицами), работающими в государственных и муниципальных медицинских организациях (чел. на 10 тыс. населения);

- число врачей (физических лиц), работающих в государственных и муниципальных медицинских организациях;

- численность постоянного населения на конец отчетного года (человек).

3. Источником информации для расчета Показателя являются данные формы федерального статистического наблюдения N 30 "Сведения о медицинской организации".