Постановление Правительства РФ от 13 апреля 2019 г. N 446
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 484"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 484 "О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 23, ст. 3331; N 45, ст. 6263; 2018, N 31, ст. 5012; N 40, ст. 6122; N 52, ст. 8297).

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное регулирование тарифов, либо органам местного самоуправления, осуществляющим регулирование тарифов в случае передачи им соответствующих полномочий законом субъекта Российской Федерации, в 3-месячный срок привести решения об установлении предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами в соответствие с настоящим постановлением с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2019 г. N 156 "О внесении изменений в ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные)".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 апреля 2019 г. N 446

 

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 484

 

1. В Основах ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных указанным постановлением:

а) подпункт "г" пункта 6 дополнить словами ", в том числе на объектах размещения твердых коммунальных отходов, включенных в соответствии с пунктом 8 статьи 29.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" в перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации";

б) пункт 21 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) исполнение предписаний федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственного регулирования тарифов, в рамках реализации полномочий по государственному контролю (надзору) в области регулируемых государством тарифов.";

в) абзац первый пункта 22 признать утратившим силу;

г) пункт 90 дополнить абзацем следующего содержания:

"В расходы на транспортирование твердых коммунальных отходов включаются расходы на транспортирование твердых коммунальных отходов, предусмотренных схемой потоков твердых коммунальных отходов, содержащейся в территориальной схеме, в том числе от мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, до объектов размещения твердых коммунальных отходов, включенных в соответствии с пунктом 8 статьи 29.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" в перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации, а также от указанных объектов до объектов, используемых для обработки, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов.".

2. В пункте 4 Правил регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных указанным постановлением:

а) предложение первое абзаца первого дополнить словами "и в течение этого срока не пересматриваются";

б) дополнить подпунктом "и" следующего содержания:

"и) на решения органов регулирования тарифов по исполнению предписаний федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственного регулирования тарифов, в рамках реализации полномочий по государственному контролю (надзору) в области регулируемых государством тарифов.".