Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 32
Сезонные кафе
Сезонные кафе обустраиваются в открытых городских пространствах: на улицах, площадях, в парках - на расстоянии 5 м от стационарного предприятия общественного питания, к которому относятся.
Типология сезонных кафе предполагает летние террасы, фуд-корты или отдельно стоящие кафе. Период работы - с 15 марта по 15 ноября. Сезонные кафе не должны нарушать внешний архитектурно-художественный облик города или мешать движению пешеходов.
При обустройстве летних веранд запрещается использование тяжелых строительных материалов, прокладка инженерных сетей и проведение капитальных строительных работ.
Требования к элементам
|
|
|
Обустраиваются в одном уровне с пешеходной зоной или на платформе
|
Могут состоять из отдельных элементов или из сборно-разборных конструкций: мебель, навесы, торгово-техническое оборудование, элементы освещения и озеленения и др. |
Для МГН предусматривается проход между столиками |
|
|
|
При размещении кафе возле здания защитные конструкции и элементы освещения не должны быть выше первого этажа. Размещение логотипов должно соответствовать правилам (см. раздел "Элементы фасадов"). |
Для обозначения границ террасы используются контейнеры с озеленением либо декоративные ограждения высотой 0,6-0,9 м (до 1,8 м для регулируемых экранов в разобранном состоянии). |
Для обеспечения комфорта в разных погодных условиях применяются навесы, обогревательные приборы, элементы адиабатического охлаждения, ветрозащитные экраны. |
Палитра элементов
<< Глава 31. Объекты нестационарной nорговли |
Часть 3. >> Детали и узлы |
|
Содержание Каталог 1 "Элементы и узлы открытых пространств" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.