Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Д
(справочное)
Групповая номенклатура методов испытаний, применяемых при оценке соответствия объектов сертификации установленным требованиям
Методы испытаний |
Показатели, подлежащие подтверждению при сертификации |
Объект сертификации |
1 Методы санитарно-микробиологического контроля (микробиологический анализ) |
Показатели санитарно-эпидемиологической безопасности |
Продукты переработки растительных масел; мясо, мясная продукция, мясо птицы, яйца и продукты их переработки; рыбная продукция; молоко и молочные продукты; продукты переработки плодов и овощей; пищевые концентраты (кроме чая и кофе); продукты сахарной промышленности; напитки безалкогольные; сахаристые кондитерские изделия; продукты детского питания |
2 Методы количественного химического анализа |
Показатели безопасности химического состава и качества |
Все группы и виды ПП и ПС |
3 Методы качественного химического анализа и методы органолептического экспертного контроля (органолептический анализ) |
Показатели органолептических свойств |
Консервы плодовые и ягодные, соки, сиропы и напитки ягодные и плодовые; молоко и сливки сырые; продукты детского питания |
4 Методы определения удельной активности радионуклидов стронция-90 и цезия-137 (радиационный контроль) |
Показатели радиационной безопасности |
Зерно и продукты его переработки; растительные масла и продукты их переработки; мясо, мясные продукты, мясо птицы, яйца и продукты их переработки; рыбная продукция; молоко и молочные продукты; чай; продукты сахарной промышленности; кондитерские изделия; крахмал и пищевкусовые продукты; плоды, овощи свежие и продукты их переработки; продукты детского питания |
5 Методы качественного химического анализа и методы органолептического экспертного контроля (органолептический анализ), при необходимости - методы количественного химического анализа |
Показатели, подлежащие подтверждению при идентификации ПП и ПС на соответствие требованиям НД на конкретный вид продукции |
Все виды и группы ПП и ПС |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.