Приказ Федеральной службы государственной статистики от 31 января 2018 г. N 42
"Об утверждении Методических указаний по расчету объема и индекса производства продукции сельского хозяйства"
25 июля 2023 г.
Во исполнение Плана Федеральной службы государственной статистики по разработке и утверждению официальной статистической методологии и указаний по заполнению форм федеральных статистических наблюдений на 2018 год (п. 5), утвержденного приказом Росстата от 20 декабря 2017 г. N 847, приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Методические указания по расчету объема и индекса производства продукции сельского хозяйства и ввести их в действие, начиная с итогов за 2017 год.
2. С введением приведенных в п. 1 настоящего приказа Методических указаний по расчету объема и индекса производства продукции сельского хозяйства признать утратившим силу приказ Росстата от 6 сентября 2011 г. N 385 "Об утверждении Методических указаний по расчету объема и индекса производства продукции сельского хозяйства".
Руководитель |
А.Е. Суринов |
Методические указания изменены с 25 июля 2023 г. - Приказ Росстата от 25 июля 2023 г. N 352
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Росстата
от 31.01.2018 N 42
Методические указания
по расчету объема и индекса производства продукции сельского хозяйства
25 июля 2023 г.
Настоящие методические указания определяют порядок проведения годовых расчетов объемов и индексов производства продукции сельского хозяйства в фактически действовавших ценах и сопоставимых ценах сельскохозяйственными производителями (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, хозяйства населения).
Методические указания предназначены для применения на региональном и федеральном уровнях (за исключением расчета показателей объема и индекса производства продукции сельского хозяйства по Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской области и Херсонской области).
I. Общие положения
Объем производства продукции сельского хозяйства рассчитывается в фактически действовавших ценах и сопоставимых ценах в хозяйствах всех категорий и определяется как сумма объемов произведенной сельскохозяйственной продукции в структуре Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (далее - ОКПД2) сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями и хозяйствами населения.
Объем производства продукции сельского хозяйства включает производство продукции растениеводства и продукции животноводства.
Для стоимостной оценки продукции сельского хозяйства используются основные цены (фактически действовавшие цены отчетного года и сопоставимые цены предыдущего года). Основные цены* - это средние цены реализации сельскохозяйственной продукции с добавлением субсидий на продукты и за вычетом налогов на продукты.
Стоимость в сопоставимых ценах используется для расчета индексов производства продукции сельского хозяйства по всем категориям хозяйств.
Индексы производства продукции растениеводства, животноводства и сельского хозяйства в целом рассчитываются по всем категориям хозяйств и в разрезе отдельных сельхозпроизводителей: по сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, хозяйствам населения.
1. Источниками информации для расчета объема и индекса производства продукции сельского хозяйства являются:
1) Результаты обработки первичных статистических данных по формам федерального статистического наблюдения:
N 29-СХ - "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур";
N 24-СХ - "Сведения о состоянии животноводства";
N 2 - "Производство сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан";
N 2-фермер - "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур";
N 3-фермер - "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота";
N П-1 (сх) - "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции";
N 21-СХ - "Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции";
N 1-предприятие - "Основные сведения о деятельности организации".
2) Годовой расчет объема производства продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий.
3) Данные форм отчетности Минсельхоза России о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса:
N 9-АПК - "Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства";
N 10-АПК - "Отчет о средствах целевого финансирования";
N 13-АПК - "Отчет о производстве, себестоимости и реализации продукции животноводства";
N 16-АПК - "Балансы продукции".
4) Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи (далее - ВСХП).
5) Информация органов исполнительной власти по сельскому хозяйству в субъектах Российской Федерации.
II. Определение объемов производства продукции сельского хозяйства в фактически действовавших ценах и сопоставимых ценах
Объем производства продукции сельского хозяйства определяется методом валового оборота, то есть в его состав включается стоимость всех произведенных сельскохозяйственных продуктов, в том числе продуктов, произведенных и использованных в отчетном периоде на производственные нужды внутри организации (например, зерно, произведенное и использованное на семена или на корм скоту; молоко для выпойки телят).
Объем производства продукции сельского хозяйства формируется как сумма продукции растениеводства и продукции животноводства, произведенной всеми сельхозпроизводителями (сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями, хозяйствами населения), в стоимостной оценке в фактически действовавших ценах и сопоставимых ценах с досчетом на скрываемое (занижаемое) производство сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями.
Стоимость продукции растениеводства включает стоимость сырых продуктов, полученных от урожая отчетного года, и изменение стоимости незавершенного производства в растениеводстве (посадка и выращивание до плодоношения сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений) от начала к концу отчетного года.
В соответствии с ОКПД2 в состав продукции растениеводства включаются следующие группы продуктов:
- зерновые (кроме риса), зернобобовые, семена масличных культур;
- рис нешелушеный;
- овощи и культуры бахчевые, корнеплоды и клубнеплоды;
- табак необработанный;
- культуры волокнистые прядильные;
- солома и кормовые культуры;
- семена и другой семенной материал кормовых корнеплодов;
- семена однолетних и многолетних трав;
- многолетние культуры прочие: виноград; фрукты ягоды и орехи; культуры для производства напитков; специи, пряно-ароматические, эфирно-масличные и лекарственные культуры; растения, используемые в основном в парфюмерии, фармации или в качестве инсектицидов, фунгицидов и для аналогичных целей; материалы растительные.
Стоимость продукции животноводства включает стоимость продукции, полученной в результате выращивания и хозяйственного использования сельскохозяйственных животных и птицы (молока, шерсти, яиц и прочей продукции животноводства), стоимость выращивания скота и птицы за год, стоимость продукции пчеловодства.
В состав продукции животноводства согласно ОКПД2 включаются:
- скот молочный крупный рогатый живой; молоко сырое крупного рогатого скота; скот крупный рогатый прочий и буйволы живые; сперма бычья и буйволов;
- лошади и прочие животные семейства лошадиных;
- верблюды и прочие животные семейства верблюжьих;
- овцы и козы; молоко сырое овечье и козье; сперма баранов; шерсть и волос животных;
- свиньи; сперма хряков;
- птица сельскохозяйственная; яйца в скорлупе;
- животные живые прочие; продукты животного происхождения прочие; сырье пушно-меховое и различное кожевенное сырье.
2. Определение объемов производства сельскохозяйственной продукции (в натуральном выражении) осуществляется по отдельным категориям хозяйств.
Валовой сбор сельскохозяйственных культур и объемы производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий формируются как сумма валовых сборов сельскохозяйственных культур и объемов производства продукции животноводства в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей и в хозяйствах населения в соответствии с Методическими указаниями по проведению расчетов объемов производства продукции растениеводства и животноводства (в натуральном выражении) в хозяйствах всех категорий, утвержденными приказом Росстата от 28 октября 2010 г. N 374.
При этом объем производства скота и птицы за календарный год определяется на уровне объема выращивания скота, который исчисляется в живом весе и рассчитывается по основным видам продуктивного скота (крупный рогатый скот, свиньи, овцы и козы), а также по всем видам птицы. Субъекты Российской Федерации, в которых развито северное оленеводство, производят расчет выращивания оленей. В отдельных регионах, имеющих незначительное поголовье оленей, овец и коз, допускается, в порядке исключения, приравнять продукцию выращивания к объему производства оленей, овец и коз на убой (в живом весе). Объем продукции выращивания кроликов, лошадей и верблюдов приравнивается к объему производства этих видов скота на убой (в живом весе).
3. Оценка объема продукции сельского хозяйства в фактически действовавших ценах осуществляется после определения объемов продукции в натуральном выражении по отдельным категориям хозяйств на региональном уровне.
Схема расчета общего объема продукции сельского хозяйства (с учетом неформальной деятельности) приводится в приложении к настоящим Методическим указаниям.
В отдельных субъектах Российской Федерации сельскохозяйственные организации производят незначительные объемы продукции сельского хозяйства. В этой связи при расчете объемов продукции сельского хозяйства в фактически действовавших ценах отчетного периода в крестьянских (фермерских) хозяйствах на региональном уровне производится экспертная оценка цен реализации производимой ими сельскохозяйственной продукции с привлечением информации из административных источников, данных личных подсобных хозяйств.
Стоимость производства продукции кормовых культур в фактически действовавших ценах в условиях отсутствия информации об экономически значимых ценах определяется исходя из объема их производства и среднего уровня затрат сельхозпроизводителей на единицу указанной продукции в отчетном году.
Стоимость закладки и выращивания молодых многолетних насаждений определяется исходя из площади этих насаждений и среднего уровня затрат на закладку и прирост в расчете на 1 га таких насаждений. В первый год учитываются затраты на закладку этих насаждений; в последующие годы - затраты по уходу за этими насаждениями вплоть до перехода этих насаждений в состав плодоносящих (схема расчета приведена в разделе 2 приложения к настоящим Методическим указаниям).
При определении стоимости закладки и выращивания молодых многолетних насаждений выделяются:
стоимость закладки и выращивания плодово-ягодных культур: семечковых, косточковых, орехоплодных культур, ягодников, цитрусовых и субтропических культур, виноградников;
стоимость закладки и выращивания чайных плантаций и прочих многолетних насаждений.
Изменение стоимости незавершенного производства в растениеводстве от начала к концу отчетного года в фактически действовавших ценах определяется путем суммирования изменения стоимости затрат на посев озимых культур осенью отчетного года под урожай будущего года в сравнении со стоимостью затрат на посев озимых культур осенью предыдущего года под урожай отчетного года и изменения стоимости затрат под пары под яровые и зяби осенью отчетного года под урожай будущего года в сравнении со стоимостью затрат под пары под яровые и зяби осенью предыдущего года под урожай отчетного года.
При расчете изменения стоимости незавершенного производства в растениеводстве осуществляется:
оценка площади посева озимых культур осенью отчетного года под урожай будущего года и осенью предыдущего года под урожай отчетного года;
оценка площади паров под яровые и зяби осенью отчетного года под урожай будущего года и осенью предыдущего года под урожай отчетного года.
В разделе 3 приложения к настоящим Методическим указаниям расчет изменения стоимости незавершенного производства в растениеводстве в фактически действовавших ценах осуществляется по формуле:
ИНПР ф=(З оз.тек.П оз.тек.-З оз.тек.П оз.пред.)+(З яр.тек.П яр.тек.-З яр.тек.П яр.пред.),
где: З оз.тек. - средний уровень затрат на 1 га посева озимых культур в текущем году;
П оз.тек. - площадь посева озимых культур осенью отчетного года под урожай будущего года;
П оз.пред. - площадь посева озимых культур осенью предыдущего года под урожай отчетного года;
З яр.тек. - средний уровень затрат на 1 га площади паров и зяби осенью отчетного года;
П яр.тек. - площадь паров под яровые и зяби осенью отчетного года под урожай будущего года;
П яр.пред. - площадь паров под яровые и зяби осенью предыдущего года под урожай отчетного года.
4. Расчет объема продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах по каждой категории хозяйств проводится методом прямой оценки произведенных в отчетном году сельскохозяйственных продуктов по фактически действовавшим ценам за предыдущий год (Таблица 1).
Таблица 1
Схема расчета объемов и индексов производства продукции сельского хозяйства
Наименования продуктов |
Основная цена |
Производство продукции сельского хозяйства (в натуральном выражении) |
Стоимость продукции |
Индекс производства продукции сельского хозяйства |
||||
предыдущий год, p 0 |
отчетный год, p 1 |
предыдущий год, q 0 |
отчетный год, q 1 |
предыдущего года в ценах предыдущего года, q 0p 0 |
отчетного года в ценах предыдущего года, q 1p 0 |
отчетного года в ценах отчетного года, q 1p 1 |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 = 4 x 2 |
7 = 5 x 2 |
8 = 5 x 3 |
9 = 7 / 6 |
Стоимость произведенной продукции кормовых культур в сопоставимых ценах, в условиях отсутствия информации об экономически значимых ценах, определяется, исходя из объема их производства и среднего уровня текущих затрат сельхозпроизводителей на единицу указанной продукции в предыдущем году. Так же осуществляется оценка закладки и выращивания молодых многолетних насаждений и изменения стоимости незавершенного производства в растениеводстве.
Расчет изменения стоимости незавершенного производства в растениеводстве в сопоставимых ценах выглядит следующим образом:
ИНПР с=(З оз.пред.П оз.тек.-З оз.пред.П оз.пред.)+(З яр.пред.П яр.тек.-З яр.пред.П яр.пред.),
где: П оз.тек. - площадь посева озимых культур осенью отчетного года под урожай будущего года;
П оз.пред. - площадь посева озимых культур осенью предыдущего года под урожай отчетного года;
З оз.пред. - средний уровень затрат на 1 га посева озимых культур в предыдущем году;
П яр.тек. - площадь паров под яровые и зяби осенью отчетного года под урожай будущего года;
П яр.пред. - площадь паров под яровые и зяби осенью предыдущего года под урожай отчетного года;
З яр.пред. - средний уровень затрат на 1 га площади паров и зяби осенью предыдущего года.
5. Индекс производства продукции сельского хозяйства рассчитывается по продукции растениеводства, продукции животноводства и продукции сельского хозяйства в целом по формуле Ласпейреса:
, где
I q - индекс производства продукции,
q 1p 0 - стоимость продукции отчетного года в ценах предыдущего года,
q 0p 0 - стоимость продукции предыдущего года в ценах предыдущего года.
______________________________
* Значение понятия приведено исключительно в целях настоящих Методических указаний.
Приложение
к Методическим указаниям по расчету
объема и индекса производства продукции
сельского хозяйства, утвержденным
приказом Росстата
от 31 января 2018 г. N 42
Схема
расчета общего объема производства продукции сельского хозяйства
(в фактических ценах)
Раздел 1. Расчет объема продукции растениеводства
(количество - в тыс. центнеров с одним десятичным знаком, цена - в руб. за центнер без десятичного знака, стоимость - в тыс. рублей без десятичного знака)
Наименование показателя |
N строки |
Сельскохозяйственные организации |
Хозяйства населения |
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели |
Хозяйства всех категорий |
||||||||
Цена |
Количество |
Субсидии |
Стоимость |
Цена |
Количество |
Стоимость |
Цена |
Количество |
Стоимость |
Количество |
Стоимость |
||
А |
Б |
1 |
2 |
3 |
4 = 1 х 2 + 3 |
5 |
6 |
7 = 5 x 6 |
8 |
9 |
10 = 8 x 9 |
11 = 2 + 6 + 9 |
12 = 4 + 7 + 10 |
1. Выращивание зерновых (включая рис), зернобобовых культур и семян масличных культур |
|
|
ЭОД ф. N 29-сх, ф. N 2-фермер "Посевные площади и валовые сборы сельскохозяйственных культур" - далее "ЭОД" |
|
|
ЭОД ф. N 29-сх, ф. N 2-фермер (с учетом ф. N 2) "Посевные площади и валовые сборы сельскохозяйственных культур" - далее "ЭОД" |
|
|
ЭОД ф. N 29-сх, ф. N 2-фермер (с учетом ф. N 2) "Посевные площади и валовые сборы сельскохозяйственных культур" - далее "ЭОД" |
|
|
|
|
1.1 Выращивание зерновых культур |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Пшеница (озимая и яровая) |
001 |
ф. N 21-сх стр. 11 гр. (4 / 3) |
444 (1148) |
|
ф. N 21-сх стр. 11 гр. (4 / 3) |
|
ф. N 21-сх стр. 11 гр. (4 / 3) |
||||||
Рожь (озимая и яровая) |
005 |
ф. N 21-сх стр. 16 гр. (4 / 3) |
444 (1150) |
|
ф. N 21-сх стр. 16 гр. (4 / 3) |
|
ф. N 21-сх стр. 16 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|||
Ячмень (озимый и яровой) |
006 |
ф. N 21-сх стр. 21 (4 / 3) |
444 (1152) |
|
ф. N 21-сх стр. 21 гр. (4 / 3) |
|
ф. N 21-сх стр. 21 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|||
Овес |
007 |
ф. N 21-сх стр. 26 (гр. (4 / 3) |
444 (1113) |
|
ф. N 21-сх стр. 26 гр. (4 / 3) |
|
|
ф. N 21-сх стр. 26 (гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Кукуруза |
008 |
ф. N 21-сх стр. 20 гр. (4 / 3) |
444 (1117) |
|
ф. N 21-сх стр. 20 гр. (4 / 3) |
|
|
ф. N 21-сх стр. 20 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Рис |
009 |
ф. N 21-сх стр. 19 гр. (4 / 3) |
444 (1122) |
|
ф. N 21-сх стр. 19 гр. (4 / 3) |
|
|
ф. N 21-сх стр. 19 гр. (4 / 3) |
|
||||
Культуры зерновые прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гречиха |
010 |
ф. N 21-сх стр. 18 гр. (4 / 3) |
444 (1121) |
|
ф. N 21-сх стр. 18 гр. (4 / 3) |
|
|
ф. N 21-сх стр. 18 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Просо |
011 |
ф. N 21-сх стр. 17 гр. (4 / 3) |
444 (1120) |
|
ф. N 21-сх стр. 17 гр. (4 / 3) |
|
|
ф. N 21-сх стр. 17 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Сорго (джугара) |
012 |
запрос |
444 (1135) |
х |
|
ф. N 21-сх стр. 17 гр. (4 / 3) |
|
|
ф. N 21-сх стр. 17 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
Тритикале (озимая и яровая) |
013 |
экспертная оценка (с учетом цены на фуражное зерно) |
444 (1151) |
х |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого культур зерновых, включая рис (001, с 005 по 013) |
014 |
х |
х |
|
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
1.2 Выращивание овощей бобовых зеленых (зернобобовых культур) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Горох |
015 |
ф. N 21-сх стр. 25 гр. (4 / 3) |
444 (1123) |
|
ф. N 21-сх стр. 25 гр. (4 / 3) |
|
|
ф. N 21-сх стр. 25 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Фасоль |
016 |
444 (1124) |
х |
|
|
|
|
|
|
|
|||
Чечевица |
017 |
444 (1125) |
х |
|
|
|
|
|
|
|
|||
Бобы кормовые на зерно |
018 |
444 (1126) |
х |
|
|
|
|
|
|
|
|||
Прочие зернобобовые (вика, люпин, нут, чина, маш и др.) |
019 |
444 (1127 + 1128 + 1129 + 1133) |
х |
|
|
|
|
|
|
|
|||
Итого овощей бобовых зеленых, сушеных (зернобобовых культур) (с 015 по 019) |
023 |
х |
х |
|
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
Итого культур зерновых, зернобобовых, включая рис (014 + 023) |
024 |
х |
х |
|
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
1.3 Выращивание семян масличных культур |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выращивание семян подсолнечника |
042 |
ф. N 21-сх стр. 31 гр. (4 / 3) |
444 (1218) |
|
ф. N 2 стр. 128 (5 / 3) х 100 |
|
|
ф. N 21-сх стр. 31 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Семена льна-кудряша |
044 |
444 (1219) |
х |
|
х |
х |
х |
|
|
|
|
||
Семена среднерусской конопли |
045 |
444 (1206) |
стр. 018 х удельный вес валового сбора среднерусской конопли в суммарном валовом сборе конопли |
|
х |
х |
х |
|
|
|
|
||
Семена южной конопли |
046 |
444 (1209) |
стр. 018 х удельный вес валового сбора южной конопли в суммарном валовом сборе конопли |
|
х |
х |
х |
|
|
|
|
||
Семена клещевины |
047 |
444 (1220) |
х |
|
х |
х |
х |
|
|
|
|
||
Выращивание семян соевых бобов |
048 |
ф. N 21-сх стр. 32 гр. (4 / 3) |
444 (1221) |
|
х |
х |
х |
ф. N 21-сх стр. 32 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Семена горчицы |
049 |
444 (1222) |
х |
|
х |
х |
х |
|
|
|
|
||
Семена рыжика |
050 |
444 (1223) |
х |
|
х |
х |
х |
|
|
|
|
||
Выращивание семян рапса (озимого и ярового) |
051 |
ф. N 21-сх стр. 33 гр. (4 / 3) |
444 (1240) |
|
х |
х |
х |
ф. N 21-сх стр. 33 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Семена прочих масличных культур, не включенных в другие группировки (семена льна-долгунца, сафлор, мак масличный, кунжут, арахис, сурепица, перилла, ляллеманция и др.) |
052 |
444 (1203 + 1227 + 1231 + 1241) |
х |
|
х |
х |
х |
|
|
|
|
||
Итого семян и плодов масличных культур (042, с 044 по 052) |
054 |
х |
х |
|
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
Итого культур зерновых (кроме риса), зернобобовых, семян масличных культур (024-009 + 054) |
0541 |
х |
х |
|
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
2. Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.1 Выращивание овощей открытого грунта |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста |
076 |
ф. N 21-сх стр. 78 гр. (4 / 3) |
443 (1303) |
стр. 020.11 х удельный вес валового сбора капусты в суммарном валовом сборе овощей открытого и защищенного грунта |
|
ф. N 2 стр. 130 гр. (5 / 3) х 100 |
|
|
ф. N 21-сх стр. 78 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
Огурцы |
077 |
443 (1305) |
стр. 020.11 х удельный вес валового сбора огурцов в суммарном валовом сборе овощей открытого и защищенного грунта |
|
ф. N 2 стр. 131 гр. (5 / 3) х 100 |
|
|
|
|
|
|
||
Томаты (помидоры) |
078 |
443 (1306) |
стр. 020.11 х удельный вес валового сбора томатов (помидоров) в суммарном валовом сборе овощей открытого и защищенного грунта |
|
ф. N 2 стр. 132 гр. (5 / 3) х 100 |
|
|
|
|
|
|
||
Свекла столовая |
079 |
ф. N 21-сх стр. 80 гр. (4 / 3) |
443 (1307) |
стр. 020.11 х удельный вес валового сбора свеклы столовой в суммарном валовом сборе овощей открытого и защищенного грунта |
|
ф. N 2 стр. 133 гр. (5 / 3) х 100 |
|
|
ф. N 21-сх стр. 80 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
Морковь столовая |
080 |
ф. N 21-сх стр. 79 гр. (4 / 3) |
443 (1308) |
стр. 020.11 х удельный вес валового сбора моркови столовой в суммарном валовом сборе овощей открытого и защищенного грунта |
|
ф. N 2 стр. 133 гр. (5 / 3) х 100 |
|
|
ф. N 21-сх стр. 79 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
Лук репчатый |
081 |
ф. N 21-сх стр. 76 гр. (4 / 3) |
443 (1309) |
стр. 020.11 х удельный вес валового сбора лука репчатого в суммарном валовом сборе овощей открытого и защищенного грунта |
|
ф. N 2 стр. 134 гр. (5 / 3) х 100 |
|
|
ф. N 21-сх стр. 76 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
Чеснок |
082 |
ф. N 21-сх стр. 77 гр. (4 / 3) |
443 (1310) |
стр. 020.11 х удельный вес валового сбора чеснока в суммарном валовом сборе овощей открытого и защищенного грунта |
|
ф. N 21-сх стр. 77 гр. (4 / 3) |
|
|
ф. N 21-сх стр. 77 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
Прочие овощи |
083 |
ф. N 21-сх стр. 81 гр. (4 / 3) |
443 (1312) |
стр. 020.11 х удельный вес валового сбора прочих овощей в суммарном валовом сборе овощей открытого и защищенного грунта |
|
|
|
ф. N 21-сх стр. 81 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Горох овощной (зеленый горошек) |
085 |
ф. N 21-сх стр. 81 гр. (4 / 3) |
443 (1311) |
стр. 020.11 х удельный вес валового сбора гороха овощного (зеленого горошка) в суммарном валовом сборе овощей открытого и защищенного грунта |
|
ф. N 21-сх стр. 81 гр. (4 / 3) |
|
|
ф. N 21-сх стр. 81 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
Овощи открытого грунта - всего (с 076 по 083, 085) |
091 |
х |
х |
|
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
2.2 Выращивание овощей защищенного грунта |
084 |
ф. N 21-сх стр. 71 гр. (4 / 3) |
443 (1703) |
стр. 020.11 х удельный вес валового сбора овощей защищенного грунта в суммарном валовом сборе овощей открытого и защищенного грунта |
|
|
|
ф. N 21-сх стр. 71 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
2.3 Выращивание бахчевых продовольственных культур |
086 |
ф. N 21-сх стр. 110 гр. (4 / 3) |
443 (1320) |
стр. 020.12 х удельный вес валового сбора бахчевых продовольственных культур в суммарном валовом сборе бахчевых культур |
|
ф. N 2 стр. 138 гр. (5 / 3) х 100 |
|
|
ф. N 21-сх стр. 110 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
2.4. Выращивание картофеля |
075 |
ф. N 21-сх стр. 60 гр. (4 / 3) |
443 (1301) |
|
ф. N 2 стр. 129 (5 / 3) х 100 |
|
|
ф. N 21-сх стр. 60 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
2.5 Выращивание семян овощных культур, кроме сахарной свеклы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маточники двухлетних овощных культур |
067 |
запрос |
443 (1316) |
х |
|
запрос |
экспертная оценка (с учетом данных ВСХП) |
|
запрос |
|
|
|
|
Семенники однолетних овощных культур, кроме свеклы |
068 |
запрос |
444 (1317) |
х |
|
х |
х |
х |
запрос |
|
|
|
|
Семенники двухлетних и многолетних овощных культур |
0681 |
запрос |
444 (1318) |
х |
|
х |
х |
х |
запрос |
|
|
|
|
Семенники бахчевых культур |
069 |
запрос |
443 (1323) |
|
|
х |
|
х |
запрос |
|
|
|
|
Лук-севок |
070 |
запрос |
443 (1319) |
х |
|
запрос |
|
|
запрос |
|
|
|
|
2.6 Выращивание сахарной свеклы и семян сахарной свеклы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свекла сахарная |
033 |
ф. N 21-сх стр. 40 гр. (4 / 3) |
444 (1213) |
|
ф. N 21-сх стр. 40 гр. (4 / 3) |
|
|
ф. N 21-сх стр. 40 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Маточники сахарной свеклы |
061 |
ф. N 21-сх стр. 40 гр. (4 / 3) |
443 (1214) |
х |
|
ф. N 21-сх стр. 40 гр. (4 / 3) |
|
|
ф. N 21-сх стр. 40 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
Высадки - семенники сахарной свеклы |
062 |
запрос |
444 (1215) |
х |
|
запрос |
|
|
запрос |
|
|
|
|
2.7. Выращивание грибов и трюфелей |
087 |
ф. N 21-сх стр. 86 гр. (4 / 3) |
443 (1326) |
х |
|
х |
х |
х |
ф. N 21-сх стр. 86 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
3. Выращивание табака необработанного |
034 |
ф. N 21-сх стр. 120 гр. (4 / 3) |
444 (1216) |
х |
|
ф. N 21-сх стр. 120 гр. (4 / 3) |
экспертная оценка (с учетом данных ВСХП) |
|
ф. N 21-сх стр. 120 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
4. Выращивание волокнистых прядильных культур |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1 Выращивание обыкновенной конопли |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пенька-соломка (конопля среднерусская и конопля южная - соломка) |
025 |
ф. N 9-АПК стр. 880, гр. (5 / 3) |
443 (1207 + 1210) |
стр. 018 * удельный вес валового сбора пеньки-соломки конопли в суммарном валовом сборе пеньки соломки и пеньки-волокна |
|
х |
х |
х |
ф. N 9-АПК стр. 880, гр. (5 / 3) |
|
|
|
|
Пенька-волокно (конопля среднерусская) |
026 |
ф. N 21-сх стр. 51, гр. (4 / 3) |
443 (1208) |
стр. 018 * удельный вес валового сбора пеньки-соломки конопли в суммарном валовом сборе пеньки соломки и пеньки-волокна |
|
х |
х |
х |
ф. N 21-сх стр. 51, гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
4.2 Выращивание льна |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лен-долгунец - соломка |
027 |
ф. N 9-АПК стр. 112, гр. 19 |
443 (1204) |
х |
|
х |
х |
х |
ф. N 9-АПК стр. 112, гр. 19 |
|
|
|
|
Лен-долгунец - волокно |
028 |
ф. N 21-сх стр. 50, гр. (4 / 3) |
443 (1205) |
|
х |
х |
х |
ф. N 21-сх стр. 50, гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
4.3 Выращивание хлопчатника |
029 |
запрос |
444 (1235) |
х |
|
х |
х |
х |
запрос |
|
|
|
|
4.4 Прочие технические культуры (канатник, люфа, ворсянка, и др.) |
031 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого сырья растительного, используемого в текстильном производстве (с 025 по 031) |
032 |
х |
х |
|
|
х |
х |
х |
х |
х |
|
х |
|
5. Культуры однолетние прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 Выращивание соломы и кормовых культур |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Культуры кормовые корнеплодные |
108 |
ф. N 9-АПК стр. 221, гр. 19 |
443 (1401) |
х |
|
ф. N 2 стр. 133 гр. (5 / 3) х 100 |
|
|
ф. N 9-АПК стр. 221, гр. 19 |
|
|
|
|
Свекла кормовая сахарная |
109 |
ф. N 9-АПК стр. 101, гр. 19 |
443 (1402) |
х |
|
х |
х |
х |
запрос |
|
|
|
|
Культуры бахчевые кормовые |
110 |
ф. N 9-АПК стр. 181, гр. 19 |
443 (1405) |
х |
|
ф. N 2 стр. 135 гр. (5 / 3) х 100 |
|
|
ф. N 9-АПК стр. 181, гр. 19 |
|
|
|
|
Кукуруза на корм |
111 |
ф. N 9-АПК стр. 251, гр. 19 |
443 (1406) |
х |
|
х |
х |
х |
ф. N 9-АПК стр. 251, гр. 19 |
|
|
|
|
Солома и мякина зерновых культур |
112 |
ф. N 10-А-СХ (стр. 7, гр. 3), или ф. N 16-АПК (стр. 120, гр. 5) с досчетом до полного круга |
х |
|
|
экспертная оценка (с учетом данных о валовых сборах зерновых культур) |
|
экспертная оценка (с учетом данных о валовых сборах зерновых культур) |
|
|
|
||
Культуры кормовые на силос (без кукурузы) |
113 |
ф. N 9-АПК стр. 261, гр. 19 |
443 (1409) |
х |
|
х |
х |
х |
ф. N 9-АПК стр. 261, гр. 19 |
|
|
|
|
Сено из однолетних трав |
114 |
ф. N 9-АПК стр. 241, гр. 19 |
443 (1412) |
(019 + 020) * удельный вес валового сбора сена однолетних трав в суммарном валовом сборе кормов из однолетних и многолетних трав |
|
ф. N 9-АПК стр. 241, гр. 19 |
|
|
ф. N 9-АПК стр. 241, гр. 19 |
|
|
|
|
Сено из многолетних трав |
115 |
ф. N 9-АПК стр. 231, гр. 19 |
443 (1418 + 1422 + 1444) |
(019 + 020) * удельный вес валового сбора сена многолетних трав в суммарном валовом сборе кормов из однолетних и многолетних трав |
|
ф. N 9-АПК стр. 231, гр. 19 |
|
|
ф. N 9-АПК стр. 231, гр. 19 |
|
|
|
|
Солома сеяных трав |
116 |
ф. N 9-АПК (стр. 233 + стр. 243, гр. 18) / (стр. 233 + стр. 243, гр. 16) |
ф. N 9-АПК (стр. 233 + стр. 243, гр. 16) с досчетом до полного круга |
х |
|
|
экспертная оценка (с учетом данных о валовых сборах сеяных трав) |
|
экспертная оценка (с учетом данных о валовых сборах сеяных трав) |
|
|
|
|
Корма из однолетних и многолетних трав (на муку травяную, корм зеленый, сенаж, силос и для получения гранул и брикетов) |
117 |
443 (1413 + 1419 + 1423 + 1445) |
(019 + 020) * удельный вес валового сбора однолетних трав и многолетних трав, использованных на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку в суммарном валовом сборе кормов из однолетних и многолетних трав |
|
|
|
|
|
|
|
|||
Сено культурных пастбищ и улучшенных сенокосов |
118 |
ф. N 9-АПК стр. 281, гр. 19 |
443 (1526) |
х |
|
ф. N 9-АПК стр. 281, гр. 19 |
|
|
ф. N 9-АПК стр. 281, гр. 19 |
|
|
|
|
Продукция культурных пастбищ и сенокосов на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов |
119 |
ф. N 9-АПК стр. 282, гр. 19 |
443 (1527) |
х |
|
ф. N 9-АПК стр. 282, гр. 19 |
|
|
ф. N 9-АПК стр. 282, гр. 19 |
|
|
|
|
Сено естественных сенокосов |
120 |
ф. N 9-АПК стр. 271, гр. 19 |
443 (1501) |
х |
|
ф. N 9-АПК стр. 271, гр. 19 |
|
|
ф. N 9-АПК стр. 271, гр. 19 |
|
|
|
|
Продукция естественных сенокосов и пастбищ на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов |
121 |
ф. N 9-АПК стр. 272, гр. 19 |
443 (1502) |
х |
|
ф. N 9-АПК стр. 272, гр. 19 |
|
|
ф. N 9-АПК стр. 272, гр. 19 |
|
|
|
|
Корма прочие |
126 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
Итого соломы и культур кормовых (со 108 по 115, со 117 по 121, 126) |
127 |
х |
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
Итого культур кормовых (без соломы) (со 108 по 111; с 113 по 115, со 117 по 121, 126) |
1271 |
х |
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
5.2 Цветы срезанные и бутоны цветочные; семена цветочных культур |
071 |
запрос |
443 (1717) |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
5.3 Выращивание семян и другого семенного материала кормовых корнеплодов, сырье растительное прочее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маточники кормовых корнеплодов |
063 |
ф. N 9-АПК стр. 221, гр. 19 |
443 (1403) |
х |
|
ф. N 9-АПК стр. 221, гр. 19 |
|
|
ф. N 9-АПК стр. 221, гр. 19 |
|
|
|
|
Семена кормовых корнеплодов |
064 |
запрос |
444 (1404) |
х |
|
запрос |
экспертная оценка (с учетом данных ВСХП) |
|
запрос |
|
|
|
|
Семенники и семена бахчевых кормовых культур |
065 |
запрос |
444 (1704) |
х |
|
запрос |
экспертная оценка (с учетом данных ВСХП) |
|
запрос |
|
|
|
|
Семена однолетних трав |
057 |
ф. N 9-АПК стр. 242, гр. 19 |
444 (1415) |
|
х |
х |
х |
ф. N 9-АПК стр. 242, гр. 19 |
|
|
|
|
|
Семена многолетних трав |
058 |
ф. N 9-АПК, стр. 232, гр. 19 |
444 (1420 + 1425 + 1426) |
|
х |
х |
х |
ф. N 9-АПК, стр. 232, гр. 19 |
|
|
|
|
|
6. Выращивание культур многолетних |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6.1 Выращивание винограда |
101 |
ф. N 21-сх стр. 100, гр. (4 / 3) |
436 (2301) |
|
ф. N 2 стр. 144 гр. (5 / 3) х 100 |
|
|
ф. N 21-сх стр. 100 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
6.2 Выращивание фруктов, ягод и орехов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выращивание семечковых культур |
094 |
ф. N 21-сх стр. 92 гр. (4 / 3) |
2101 |
|
ф. N 2 стр. 140 гр. (5 / 3) х 100 |
|
|
ф. N 21-сх стр. 92 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Выращивание косточковых культур |
095 |
ф. N 21-сх стр. 91 гр. (4 / 3) |
436 (2102) |
|
ф. N 2 стр. 141 гр. (5 / 3) х 100 |
|
|
ф. N 21-сх стр. 91 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Выращивание орехоплодных культур |
096 |
436 (2103) |
|
|
|
|
|
|
|
||||
Выращивание субтропических культур |
097 |
ф. N 9-АПК стр. 930 гр. (5 / 3) |
436 (2104) |
|
ф. N 9-АПК стр. 930 гр. (5 / 3) |
экспертная оценка (с учетом данных ВСХП) |
|
ф. N 9-АПК стр. 930 гр. (5 / 3) |
|
|
|
|
|
Выращивание прочих плодовых и ягодных культур |
098 |
ф. N 21-сх стр. 93 гр. (4 / 3) |
436 (2201) |
|
ф. N 2 стр. 142 гр. (5 / 3) х 100 |
|
|
ф. N 21-сх стр. 93 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Выращивание цитрусовых культур |
099 |
ф. N 9-АПК стр. 930 гр. (5 / 3) |
436 (2203) |
|
ф. N 2 стр. 146 гр. (5 / 3) х 100 |
экспертная оценка (с учетом данных ВСХП) |
|
ф. N 9-АПК стр. 930 гр. (5 / 3) |
|
|
|
|
|
Итого фруктов, ягод и орехов (с 094 по 099) |
100 |
х |
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
6.3 Выращивание культур для производства напитков |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выращивание чая |
040 |
ф. N 21-сх стр. 130 гр. (4 / 3) |
436 (2307 + 2308) |
|
ф. N 21-сх стр. 130 гр. (4 / 3) |
экспертная оценка (с учетом данных ВСХП) |
|
ф. N 21-сх стр. 130 гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Цикорий |
059 |
запрос |
444 (1229) |
х |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
6.4 Выращивание пряностей и растений, используемых в парфюмерии и фармации |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семена |
037 |
ф. N 21-сх стр. 52, гр. (4 / 3) |
444 (1237) |
х |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
Пряности необработанные, кроме семян |
038 |
ф. N 21-сх стр. 53, гр. (4 / 3) |
444 (1242) |
х |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
Итого пряностей |
039 |
х |
х |
х |
|
х |
х |
х |
х |
х |
|
х |
|
Выращивание хмеля |
055 |
ф. N 21-сх стр. 131, гр. (4 / 3) |
436 (2306) |
|
ф. N 21-сх стр. 131, гр. (4 / 3) |
экспертная оценка (с учетом данных ВСХП) |
|
ф. N 21-сх стр. 131, гр. (4 / 3) |
|
|
|
|
|
Эфирно-масличные культуры - другая продукция (листья, стебли и др.) |
056 |
ф. N 21-сх стр. 54, гр. (4 / 3) |
444 (1243) |
х |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
Лекарственные культуры |
060 |
ф. N 21-сх стр. 55, гр. (4 / 3) |
444 (1230) |
х |
|
21-сх стр. 55, гр. (4 / 3) |
экспертная оценка (с учетом данных ВСХП) |
|
х |
|
х |
х |
|
6.5 Выращивание материалов растительных |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Луковицы, клубнелуковицы и корневища |
0741 |
запрос |
436 (1711) |
х |
|
х |
х |
х |
запрос |
|
|
х |
|
Рассада цветочных культур |
0742 |
запрос |
436 (1712) |
х |
|
х |
х |
х |
запрос |
|
|
х |
|
Рассада овощных культур |
0743 |
запрос |
436 (1713) |
х |
|
х |
х |
х |
запрос |
|
|
х |
|
Рассада ягодных культур |
0744 |
запрос |
436 (1714) |
х |
|
х |
х |
х |
запрос |
|
|
х |
|
Культуры плодовые и ягодные, включая черенки и отводки |
0745 |
запрос |
436 (1715) |
х |
|
х |
х |
х |
запрос |
|
|
х |
|
Культуры декоративные, включая черенки и отводки |
0746 |
запрос |
436 (1716) |
х |
|
х |
х |
х |
запрос |
|
|
х |
|
Мицелий гриба |
0747 |
запрос |
436 (1718) |
х |
|
х |
х |
х |
запрос |
|
|
х |
|
Итого материалов растительных |
074 |
х |
х |
х |
|
х |
х |
х |
х |
х |
|
х |
|
6. Продукция растениеводства без закладки выращивания молодых многолетних насаждений и изменения незавершенного производства в растениеводстве (024 + 032 + 033 + 034 + 039 + 040 + 054 + 055 + 056 + 057 + 058 + 059 + 060 + 061 + 062 + 063 + 064 + 065 + 067 + 068 + 0681 + 069 + 070 + 071 + 074 + 075 + 087 + 084 + 086 + 091 + 101 + 100 + 127) |
137 |
х |
х |
|
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
7. Выращивание прочих многолетних культур (продукция закладки и выращивания молодых многолетних насаждений) |
139 |
х |
х |
стр. 233 гр. 3 Раздела 2 |
х |
х |
стр. 233 гр. 6 Раздела 2 |
х |
х |
стр. 233 гр. 9 Раздела 2 |
х |
стр. 233 гр. 10 Раздела 2 |
|
8. Изменение стоимости незавершенного производства в растениеводстве |
140 |
х |
х |
х |
стр. 254 гр. 3 Раздела 3 |
х |
х |
х |
х |
х |
стр. 254 гр. 6 Раздела 3 |
х |
|
9. Прочие субсидии на продукцию растениеводства |
141 |
х |
х |
стр. 020.10 + стр. 028 + стр. 052.11 + стр. 053 + стр. 070 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
10. Продукция растениеводства - всего (137 + 139 + 140 + 141) |
142 |
х |
х |
|
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
______________________________
* Здесь и далее подсказы приведены на основании бланка формы отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса.
Раздел 2. Расчет объема закладки и выращивания молодых многолетних насаждений
(площадь - в тыс. гектаров с одним десятичным знаком; затраты на 1 гектар - в рублях без десятичного знака; стоимость - в тыс. рублей без десятичного знака)
Наименование показателя |
N строки |
Сельскохозяйственные организации |
Хозяйства населения |
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели |
Хозяйства всех категорий |
||||||
Стоимость закладки и выращивания 1 га молодых многолетних насаждений |
Площадь закладки и выращивания молодых многолетних насаждений |
Стоимость |
Стоимость закладки и выращивания 1 га молодых многолетних насаждений |
Площадь закладки и выращивания молодых многолетних насаждений |
Стоимость |
Стоимость закладки и выращивания 1 га молодых многолетних насаждений |
Площадь закладки и выращивания молодых многолетних насаждений |
Стоимость |
Стоимость |
||
А |
Б |
1 |
2 |
3 = 1 x 2 |
4 |
5 |
6 = 4 x 5 |
7 |
8 |
9 = 7 x 8 |
10 = 3 + 6 + 9 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
Сады (семечковые, косточковые, орехоплодные) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стоимость закладки новых садов |
143 |
стр. 401 гр. 3 / стр. (410 + 420 + 450) гр. 3 |
ф. N 9-АПК, стр. (410 + 420 + 450), гр. 3 с досчетом до полного круга |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
стоимость выращивания молодых насаждений за год (уход) |
144 |
стр. 401 гр. 4 / стр. (410 + 420 + 450) гр. 6 |
ф. N 29-СХ стр. (2101 + 2102 + 2103), гр. (4-5) - стр. 143 гр. 2 данной таблицы |
|
|
|
|
||||
Ягодники |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стоимость закладки новых садов |
145 |
ф. N 9-АПК, стр. (430 + 440), гр. 3 с досчетом до полного круга |
|
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
|
стоимость выращивания молодых насаждений за год (уход) |
146 |
ф. N 29-СХ стр. (2201), гр. (4-5) - стр. 145 гр. 2 данной таблицы |
|
стр. (2201), гр. (4-5) |
|
стр. (2201), гр. (4-5) |
|
|
|||
Цитрусовые и субтропические |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стоимость закладки новых садов |
147 |
запрос |
ф. N 9-АПК стр. (460 + 470) гр. 3 с досчетом до полного круга |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
стоимость выращивания молодых насаждений за год (уход) |
148 |
запрос |
ф. N 29-СХ стр. (2203 + 2104), гр. (4-5) - стр. 147 гр. 2 данной таблицы |
|
запрос |
|
запрос |
|
|
||
Виноградники |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стоимость закладки новых садов |
149 |
ф. N 9-АПК, стр. (480), гр. 3 с досчетом до полного круга |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
стоимость выращивания молодых насаждений за год (уход) |
150 |
ф. N 29-СХ стр. 2301, гр. (4-5) - стр. 149 гр. 2 данной таблицы |
|
стр. 2301, гр. (4-5) |
|
стр. 2301, гр. (4-5) |
|
|
|||
Стоимость закладки и выращивания плодово-ягодных культур (со стр. 143 по стр. 150) |
151 |
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
х |
|
|
Чайные плантации |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стоимость закладки новых садов |
152 |
ф. N 9-АПК, стр. 490, гр. 3 с досчетом до полного круга |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
стоимость выращивания молодых насаждений за год (уход) |
153 |
ф. N 29-СХ (2307 + 2308), гр. (4-5) - стр. 152 гр. 2 данной таблицы |
|
х |
х |
х |
|
|
|||
Прочие насаждения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стоимость закладки новых садов |
158 |
запрос |
ф. N 9-АПК стр. (500 + 510) гр. 3 с досчетом до полного круга |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
стоимость выращивания молодых насаждений за год (уход) |
159 |
запрос |
ф. N 29-СХ стр. 2306 гр. (4-5) - стр. 158 гр. 2 данной таблицы |
|
х |
х |
х |
запрос |
стр. 2306, гр. (4-5) |
|
|
Стоимость закладки и выращивания молодых многолетних насаждений (со стр. 152 по стр. 159) |
160 |
х |
х |
|
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
Раздел 3. Расчет изменения стоимости незавершенного производства в растениеводстве за год в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах
Наименование показателя |
N строки |
Затраты на 1 га, рублей |
Площадь, тыс. га |
Стоимость продукции в отчетном году, тыс. рублей |
||
предыдущий год |
отчетный год |
Продукция в сопоставимых ценах предыдущего года |
Продукция в фактических ценах отчетного года |
|||
А |
Б |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. По производству озимых культур осенью предыдущего года под урожай отчетного года |
161 |
ф. N 9-АПК гр. (4 / 3), стр. 331 предыдущий год |
ф. N 9-АПК гр. (4 / 3), стр. 331 отчетный год |
ф. N 4-сх стр. 1 предыдущий год |
гр. 1 х гр. 3 |
гр. 2 х гр. 3 |
осенью отчетного года под урожай будущего года |
162 |
ф. N 9-АПК гр. (4 / 3), стр. 331 предыдущий год |
ф. N 9-АПК гр. (4 / 3), стр. 331 отчетный год |
ф. N 4-сх стр. 1 отчетный год |
гр. 1 х гр. 3 |
гр. 2 х гр. 3 |
Изменение стоимости незавершенного производства озимых культур от начала к концу отчетного года (больше (+); меньше (-)) |
163 |
х |
х |
х |
||
2. По производству яровых культур (площадь паров под яровые и зяби) осенью предыдущего года под урожай отчетного года |
164 |
ф. N 9-АПК гр. (4 / 3), стр. 332 предыдущий год |
ф. N 9-АПК гр. (4 / 3), стр. 332 отчетный год |
гр. 1 х гр. 3 |
гр. 2 х гр. 3 |
|
осенью отчетного года под урожай будущего года |
165 |
ф. N 9-АПК гр. (4 / 3), стр. 332 предыдущий год |
ф. N 9-АПК гр. (4 / 3), стр. 332 отчетный год |
гр. 1 х гр. 3 |
гр. 2 х гр. 3 |
|
Изменение стоимости незавершенного производства яровых культур от начала к концу отчетного года (больше (+); меньше (-)) |
166 |
х |
х |
х |
||
Изменение стоимости незавершенного производства озимых и яровых культур от начала к концу отчетного года (больше (+); меньше (-)) |
167 |
х |
х |
х |
Раздел 4. Расчет объема производства продукции животноводства и сельского хозяйства
(количество - в тыс. центнеров с одним десятичным знаком, цена - в руб. за центнер без десятичного знака, стоимость - в тыс. рублей без десятичного знака)
Наименование показателя |
N |
Сельскохозяйственные организации |
Хозяйства населения |
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели |
Хозяйства всех категорий |
||||||||
Цена |
Количество |
Субсидии |
Стоимость |
Цена |
Количество |
Стоимость |
Цена |
Количество |
Стоимость |
Количество |
Стоимость |
||
А |
Б |
1 |
2 |
3 |
4 = 1 х 2 + 3 |
5 |
6 |
7 = 5 x 6 |
8 |
9 |
10 = 8 x 9 |
11 = 2 + 6 + 9 |
12 = 4 + 7 + 10 |
1. Скот молочный крупный рогатый живой и прочий, включая буйволов и их сперму; молоко сырое крупного рогатого скота |
|
|
|
ф. N 10-АПК, гр. 7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 Скот крупный рогатый живой и животные дикие жвачные, сперма бычья - всего |
172 |
х |
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
Скот молочный и мясной крупный рогатый живой (приплод, привес и прирост) |
170 |
ф. N 21-сх стр. 162 гр. (4 / 3) |
ЭОД "Производство продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий" док. 1 стр. 1 гр. 4 / 100 |
(стр. (111.1 + 112 + 119. + 119.2 + 142) х стр. 170) / (стр. 170 + 174 + 175 + 187 + 188 + 190 + 191 + 192 данной таблицы) |
|
ф. N 2 стр. 154 гр. 5 / 3 * 100 |
ЭОД "Производство продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий" док. 1 стр. 1 гр. 7/100 |
|
ф. N 21-сх стр. 162 гр. (4 / 3) |
ЭОД "Производство продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий" док. 1 стр. 1 гр. 5 / 100 |
|
х |
|
Сперма бычья и буйволов - руб./мл; тыс. мл |
171 |
запрос |
ф. N 13-АПК стр. 370, гр. 4 |
х |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
1.2 Молоко сырое крупного рогатого скота |
173 |
ф. N 21-сх стр. 170 гр. (4 / 3) |
ЭОД "Производство продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий" док. 1 стр. 25 гр. 4 / 100 |
стр. 141 * (удельный вес молока крупного рогатого скота в суммарном объеме производства молока всех видов) |
|
ф. N 2 раздел 7 стр. 162 гр. (5 / 3) * 100 |
док. 1 стр. 25 гр. 7 / 100 |
|
ф. N 21-сх стр. 170 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 25 гр. 5 / 100 |
|
|
|
2. Лошади и прочие животные семейства лошадиных |
|
х |
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
Лошади живые |
175 |
ф. N 21-сх стр. 169.1 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 15 гр. 4 / 100 |
стр. 111.5 + стр. 142 х стр. 175 / (стр. 170 + 174 + 175 + 187 + 188 + 190 + 191 + 192 данной таблицы) |
|
ф. N 2 стр. 200 гр. 11 / (ф. N 2 стр. 200 гр. 10 * ЭОД "Производство продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий док. 6 гр. 6 стр. 6) * 100 |
док. 1 стр. 15 гр. 7 / 100 |
|
ф. N 21-сх стр. 169.1 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 15 гр. 5 / 100 |
|
х |
|
Ослы |
176 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
экспертная оценка (с учетом данных ВСХП) |
х |
х |
х |
х |
|
3. Верблюды и прочие животные семейства верблюжьих |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верблюды живые (дромедары и бактрианы) |
191 |
запрос |
док. 1 стр. 20 гр. 4 / 100 |
|
запрос |
док. 1 стр. 20 гр. 7 / 100 |
|
запрос |
док. 1 стр. 20 гр. 5 / 100 |
|
х |
|
|
4. Овцы и козы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Овцы и козы живые (приплод, привес и прирост) |
174 |
ф. N 21-сх стр. 164 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 7 гр. 4 / 100 |
стр. 111.3 + стр. 111.4 + стр. 142 х стр. 174/ (стр. 170 + 174 + 175 + 187 + 188 + 190 + 191 + 192 данной таблицы) |
- |
ф. N 2 стр. 156 гр. (5 / 3) * 100 |
док. 1 стр. 7 гр. 7 / 100 |
|
ф. N 21-сх стр. 164 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 7 гр. 5 / 100 |
|
х |
|
Молоко сырое овечье и козье |
177 |
ф. N 21-сх стр. 170 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. (26 + 27) гр. 4 / 100 |
стр. 141 * (удельный вес молока овец и коз в суммарном объеме производства молока всех видов) |
|
ф. N 2 стр. 162 гр. (5 / 3) * 100 |
док. 1 стр. (26 + 27) гр. 7 / 100 |
|
ф. N 21-сх стр. 170 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр, (26 + 27) гр. 5 / 100 |
|
|
|
Сперма баранов, - руб./мл; тыс. мл |
224 |
запрос |
ф. N 13-АПК стр. 370, гр. 6 |
х |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
Шерсть и волос животных, ц (178 + 179 + 180 + 181 + 183 + 184) |
185 |
х |
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
в том числе: шерсть стриженая немытая - всего (с 178 по 181): |
182 |
х |
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
а) тонкая |
178 |
ф. N 21-сх стр. 193 гр. (4 / 3) |
док. 9 стр. 4 гр. 3 х 10 |
стр. 144 * стр. 178 / стр. (178 + 179 + 180 + 181 + 183 + 184) данной таблицы |
|
ф. N 2 раздел 7 стр. 168 гр. (5 / 3) х 100 |
док. 9 стр. 6 гр. 3 х 10 |
|
ф. N 21-сх стр. 193 гр. (4 / 3) |
док. 9 стр. 5 гр. 3 х 10 |
|
|
|
б) полутонкая |
179 |
ф. N 21-сх стр. 194 гр. (4 / 3) |
док. 9 стр. 4 гр. 4 х 10 |
стр. 144 * стр. 179/ стр. (178 + 179 + 180 + 181 + 183 + 184) данной таблицы |
|
ф. N 2 раздел 7 стр. 168 гр. (5 / 3) х 100 |
док. 9 стр. 6 гр. 4 х 10 |
|
ф. N 21-сх стр. 194 гр. (4 / 3) |
док. 9 стр. 5 гр. 4 х 10 |
|
|
|
в) полугрубая |
180 |
ф. N 21-сх стр. 192 гр. (4 / 3) |
док. 9 стр. 4 гр. 5 х 10 |
стр. 144 * стр. 178/ стр. (178 + 179 + 180 + 181 + 183 + 184) данной таблицы |
|
ф. N 2 раздел 7 стр. 168 гр. (5 / 3) х 100 |
док. 9 стр. 6 гр. 5 х 10 |
|
ф. N 21-сх стр. 192 гр. (4 / 3) |
док. 9 стр. 5 гр. 5 х 10 |
|
|
|
г) грубая |
181 |
ф. N 21-сх стр. 191 гр. (4 / 3) |
док. 9 стр. 4 гр. 6 х 10 |
стр. 144 * стр. 181 / стр. (178 + 179 + 180 + 181 + 183 + 184) данной таблицы |
|
ф. N 2 раздел 7 стр. 168 гр. (5 / 3) х 100 |
док. 9 стр. 6 гр. 6 х 10 |
|
ф. N 21-сх стр. 191 гр. (4 / 3) |
док. 9 стр. 5 гр. 6 х 10 |
|
|
|
волос коз ангорской, тибетской, кашмирской и прочих, волос тонкий обыкновенной козы |
183 |
ф. N 21-сх (стр. 190) гр. (4 / 3) |
док. 9 стр. 4 гр. 10 х 10 |
стр. 144 * стр. 183/ стр. (178 + 179 + 180 + 181 + 183 + 184) данной таблицы |
|
ф. N 2 раздел 7 стр. 168 гр. (5 / 3) х 100 |
док. 9 стр. 6 гр. 10 х 10 |
|
ф. N 21-сх (стр. 190) гр. (4 / 3) |
док. 9 стр. 5 гр. 10 х 10 |
|
|
|
волос верблюда тонкий |
184 |
ф. N 21-сх стр. 190 гр. (4 / 3) |
док. 9 стр. 4 гр.13 х 10 |
стр. 144 * стр. 184/ стр. (178 + 179 + 180 + 181 + 183 + 184) данной таблицы |
|
ф. N 2 раздел 7 стр. 168 гр. (5 / 3) х 100 |
док. 9 стр. 6 гр. 13 х 10 |
|
ф. N 21-сх стр. 190 гр. (4 / 3) |
док. 9 стр. 5 гр. 13 х 10 |
|
|
|
5. Свиньи |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свиньи живые (приплод, привес и прирост) |
187 |
ф. N 21-сх стр. 166 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 4 гр. 4 /100 |
стр. 111.2 + стр. 142 х стр. 187 / (стр. 170 + 174 + 175 + 187 + 188 + 190 + 191 + 192 данной таблицы) |
|
ф. N 2 стр. 155 гр. (5 / 3) * 100 |
док. 1 стр. 4 гр. 7 /100 |
|
ф. N 21-сх стр. 166 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 4 гр. 5 /100 |
|
х |
|
Сперма хряков, - руб./мл , тыс. мл |
223 |
запрос |
ф. N 13-АПК стр. 370, гр. 5 |
х |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
6. Птица сельскохозяйственная и яйца |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица сельскохозяйственная живая (приплод, привес и прирост) |
188 |
ф. N 21-сх стр. 168 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 10 гр. 4 / 100 |
(стр. 111.8 + стр. 142 х стр. 188) / (стр. 170 + 174 + 175 + 187 + 188 + 190 + 191 + 192 данной таблицы) |
|
ф. N 2 стр. 157 гр. (5 / 3) * 100 |
док. 1 стр. 10 гр. 7 / 100 |
|
ф. N 21-сх стр. 168 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 10 гр. 5 / 100 |
|
х |
|
Яйца в скорлупе свежие (руб /тыс. штук; тыс. штук) |
189 |
док. 1 стр. 35 гр. 4 |
|
ф. N 2 раздел 7 стр. 167 гр. (5 / 3) х 1000 |
док. 1 стр. 35 гр. 7 |
|
док. 1 стр. 35 гр. 5 |
|
|
|
|||
7. Животные живые и продукты животного происхождения прочие |
|
х |
х |
|
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
7.1 Животные живые прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олени северные |
190 |
ф. N 21-сх стр. 169.4 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 17 гр. 4 / 100 |
|
ф. N 21-сх стр. 169.4 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 17 гр. 7 / 100 |
|
ф. N 21-сх стр. 169.4 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 17 гр. 5 / 100 |
|
х |
|
|
Кролики домашние |
192 |
запрос |
док. 1 стр. 13 гр. 4 / 100 |
|
(ф. N 2 стр. 204 гр. 11) / (ф. N 2 стр. 204 гр. 10* ЭОД "Производство продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий док. 10 гр. 4 стр. 6 * 100) |
док. 1 стр. 13 гр. 7 / 100 |
|
запрос |
док. 1 стр. 13 гр. 5 / 100 |
|
|
|
|
Животные живые для научно-исследовательских целей |
193 |
х |
х |
х |
ф. N 1-предприятие, раздел 8, гр. 3 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
Лягушки |
194 |
х |
х |
х |
ф. N 1-предприятие, раздел 8, гр. 3 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
Черви дождевые (калифорнийские) |
195 |
х |
х |
х |
ф. N 1-предприятие, раздел 8, гр. 3 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
Разведение домашних животных |
196 |
х |
х |
х |
ф. N 1-предприятие, раздел 8, гр. 3 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
Прирост или убыль количества пчелосемей, семей |
225 |
запрос |
док. 12 стр. 4 гр. 2 - гр. 1 |
|
запрос |
док. 12 стр. 6 гр. 2 - гр. 1 |
|
запрос |
док. 12 стр. 5 гр. 2 - гр. 1 |
|
х |
|
|
7.2 Продукция животноводства прочая |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мед натуральный пчелиный, ц |
210 |
ф. N 21-сх стр. 220 гр. (4 / 3) |
док. 12 стр. 4 гр. 7 х 10 |
х |
|
ф. N 2 раздел 7 стр. 169 гр. (5 / 3) х 100 |
док. 12 стр. 6 гр. 7 х 10 |
|
ф. N 21-сх стр. 220 гр. (4 / 3) |
док. 12 стр. 5 гр. 7 х 10 |
|
|
|
Воск пчелиный, ц |
211 |
запрос |
док. 12 стр. 4 гр. 9 х 10 |
х |
|
запрос |
док. 12 стр. 6 гр. 9 х 10 |
|
запрос |
док. 12 стр. 5 гр. 9 х 10 |
|
|
|
Коконы шелкопряда, пригодные для разматывания, ц |
212 |
ф. N 21-сх стр. 210 гр. (4 / 3) х 100 |
ф. N 21-сх стр. 210 гр. 3 / 100 |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
|
Панты оленей и маралов, кг |
213 |
запрос |
х |
|
х |
х |
х |
запрос |
запрос |
|
|
|
|
Молоко сырое кобылье |
214 |
ф. N 21-сх стр. 170 гр. (4 / 3) |
ЭОД "Производство продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий" док. 1 стр. 28 гр. 4 / 100 |
стр. 141 * (удельный вес кобыльего молока в суммарном объеме производства молока всех видов) |
|
ф. N 2 раздел 7 стр. 162 гр. (5 / 3) х 100 |
док. 1 стр. 28 гр. 7 / 100 |
|
ф. N 21-сх стр. 170 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 28 гр. 5 / 100 |
|
|
|
Молоко сырое верблюжье |
215 |
ф. N 21-сх стр. 170 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 29 гр. 4 / 100 |
стр. 141 * (удельный вес верблюжьего молока в суммарном объеме производства молока всех видов) |
|
ф. N 2 раздел 7 стр. 162 гр. (5 / 3) х 100 |
док. 1 стр. 29 гр. 7/100 |
|
ф. N 21-сх стр. 170 гр. (4 / 3) |
док. 1 стр. 29 гр. 5 / 100 |
|
|
|
Прочие продукты животноводства (не включая навоз всех видов скота и птицы) |
226 |
х |
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
х |
х |
х |
|
7.3 Сырье пушно-меховое и различное кожевенное сырье |
209 |
х |
х |
х |
|
х |
х |
х |
х |
х |
|
х |
|
Шкурки смушковых ягнят невыделанные, штук |
198 |
ф. N 21-сх стр. 200 гр. (4 / 3) |
ф. N 21-сх стр. 200 гр. 3 |
х |
|
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
|
Шкурки кролика, тыс. штук |
199 |
запрос |
ЭОД "Производство продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий" док. 10 стр. 4 гр. 3 / 1000 |
х |
|
запрос |
док. 10 стр. 6 гр. 3 / 1000 |
|
запрос |
док. 10 стр. 5 гр. 3 / 1000 |
|
|
|
Шкурки зверя клеточного разведения (сырые), штук (с 200 по 207) |
208 |
х |
х |
х |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
шкурки лисицы |
200 |
ф. N 21-сх стр. 221 гр. (4 / 3) |
ф. N 24-сх стр. 27 гр. 5 |
((111.7-111.71) * стр. 200) / (стр. 200 + 201 + 202 + 204 + 205 + 206 + 207 данной таблицы) |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
шкурки песца |
201 |
ф. N 21-сх стр. 222 гр. (4 / 3) |
ф. N 24-сх стр. 28 гр. 5 |
((111.7-111.71) * стр. 201) / (стр. 200 + 201 + 202 + 204 + 205 + 206 + 207 данной таблицы) |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
шкурки норки |
202 |
ф. N 21-сх стр. 223 гр. (4 / 3) |
ф. N 24-сх стр. 29 гр. 5 |
((111.7-111.71) * стр. 202) / (стр. 200 + 201 + 202 + 204 + 205 + 206 + 207 данной таблицы) |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
шкурки соболя |
203 |
ф. N 21-сх стр. 225 гр. (4 / 3) |
ф. N 24-сх стр. 31 гр. 5 |
стр. 111.71 |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
шкурки нутрия |
204 |
ф. N 21-сх стр. 224 гр. (4 / 3) |
ф. N 24-сх стр. 30 гр. 5 |
((111.7-111.71) * стр. 204) / (стр. 200 + 201 + 202 + 204 + 205 + 206 + 207 данной таблицы) |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
шкурки хоря |
205 |
ф. N 21-сх стр. 228 гр. (4 / 3) |
ф. N 24-сх стр. 34 гр. 5 |
((111.7-111.71) * стр. 205) / (стр. 200 + 201 + 202 + 204 + 205 + 206 + 207 данной таблицы) |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
шкурки бобра |
206 |
ф. N 21-сх стр. 226 гр. (4 / 3) |
ф. N 24-сх стр. 32 гр. 5 |
((111.7-111.71) * стр. 206) / (стр. 200 + 201 + 202 + 204 + 205 + 206 + 207 данной таблицы) |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
шкурки ондатры |
207 |
ф. N 21-сх стр. 227 гр. (4 / 3) |
ф. N 24-сх стр. 33 гр. 5 |
((111.7-111.71) * стр. 207) / (стр. 200 + 201 + 202 + 204 + 205 + 206 + 207 данной таблицы) |
|
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
8. Продукция животноводства - всего стр. (172 + 173 + 174 + 175 + 176 + 177 + 185 + 187 + 188 + 189 + 190 + 191 + 192 + 193 + 194 + 195 + 196 + 209 + 210 + 211 + 212 + 213 + 214 + 215 + 217 + 224 + 225) |
219 |
х |
х |
|
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
9. Прочие субсидии на продукцию животноводства |
217 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|
|
10. Продукция выращивания скота и птицы стр. (170 + 174 + 175 + 187 + 188 + 190 + 191 + 192) |
218 |
х |
х |
|
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
220 |
х |
х |
|
|
х |
х |
|
х |
х |
|
х |
|
Приказ Федеральной службы государственной статистики от 31 января 2018 г. N 42 "Об утверждении Методических указаний по расчету объема и индекса производства продукции сельского хозяйства"
Методические указания, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие, начиная с итогов за 2017 г.
Текст приказа опубликован не был
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Федеральной службы государственной статистики от 25 июля 2023 г. N 352
Изменения вступают в силу с 25 июля 2023 г.