• ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Порядок заключения соглашения о порядке и об условиях предоставления бюджетных ассигнований из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования медицинским организациям частной системы здравоохранения на финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказываемой гражданам Российской Федерации

Приложение N 2
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 29 марта 2019 г. N 175н

 

Порядок
заключения соглашения о порядке и об условиях предоставления бюджетных ассигнований из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования медицинским организациям частной системы здравоохранения на финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказываемой гражданам Российской Федерации

 

1. Порядок заключения соглашения о порядке и об условиях предоставления бюджетных ассигнований из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования медицинским организациям частной системы здравоохранения на финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказываемой гражданам Российской Федерации (далее соответственно - Соглашение, высокотехнологичная медицинская помощь), устанавливает процедуру рассмотрения и подписания Соглашения между Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, Министерством здравоохранения Российской Федерации и медицинскими организациями частной системы здравоохранения (далее соответственно - Фонд, Министерство, медицинская организация).

2. Медицинская организация в течение 5 рабочих дней со дня получения сведений об определении Министерством плановых объемов высокотехнологичной медицинской помощи и об объемах их финансового обеспечения представляет в Министерство подписанное руководителем медицинской организации или уполномоченным им лицом Соглашение в 3 экземплярах по форме, содержащейся в приложении N 1 к настоящему приказу (далее - форма Соглашения), включающее график, в соответствии с которым осуществляется перечисление субсидии на финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования (далее - Субсидия), из бюджета Фонда медицинской организации, и показатель результативности использования Субсидии, определенный для медицинской организации Министерством.

3. Министерство в течение 3 рабочих дней со дня получения Соглашения от медицинской организации рассматривает его на предмет соответствия:

а) Федеральному закону от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"12 (далее - Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ);

б) Правилам финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказываемой гражданам Российской Федерации медицинскими организациями частной системы здравоохранения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2019 г. N 56 (далее - Правила);

в) перечню видов высокотехнологичной медицинской помощи, установленному в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на соответствующий финансовый год и на плановый период;

г) перечню медицинских организаций частной системы здравоохранения, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации, утвержденному Министерством в соответствии с частью 4 статьи 50.1 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ;

д) форме Соглашения;

е) плановым объемам высокотехнологичной медицинской помощи, определенным для медицинской организации в соответствии пунктом 15 Правил.

4. По результатам рассмотрения Соглашения Министр здравоохранения Российской Федерации или уполномоченное им лицо подписывает Соглашение или возвращает его медицинской организации с замечаниями и предложениями по доработке.

5. Медицинская организация в течение 3 рабочих дней со дня получения Соглашения с замечаниями и предложениями Министерства дорабатывает его и повторно направляет подписанное в трех экземплярах Соглашение в Министерство.

6. Министерство после повторной проверки Соглашения в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка представляет в Фонд Соглашение, подписанное со стороны медицинской организации и Министерства, в 3 экземплярах.

7. Фонд в течение 3 рабочих дней со дня получения Соглашения рассматривает его на предмет соответствия медицинской организации требованиям, установленным подпунктами "г" и "е" пункта 6 Правил, и размеру Субсидии, определенному в соответствии с пунктом 12 Правил.

8. По результатам рассмотрения руководитель Фонда или уполномоченное им лицо подписывает Соглашение или возвращает его медицинской организации с замечаниями и предложениями по доработке.

9. Медицинская организация в течение 3 рабочих дней со дня получения Соглашения с замечаниями и предложениями Фонда дорабатывает его и повторно направляет подписанное в 3 экземплярах Соглашение в Министерство для подписания.

10. Министерство после повторной проверки Соглашения в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка представляет в Фонд Соглашение, подписанное со стороны медицинской организации и Министерства, в 3 экземплярах.

11. После подписания Соглашения руководителем Фонда или уполномоченным им лицом один экземпляр Соглашения направляется Фондом в адрес Министерства, один - в медицинскую организацию, один - хранится в Фонде.