Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение А
(справочное)
Степень остроты стручкового острого свежего перца
Уровень остроты |
Единица по шкале Сковвила |
Общее содержание капсаицианоидов (мкг/г сухой массы) |
Пример сортотипов |
Слабоострый |
900 - 1999 |
60 - 133 |
"Анчо", "Поблано", "Пасилья", "Икскатик" |
Среднеострый |
2000 - 19999 |
134 - 1333 |
"Фресно", "Черри", "Халапеньо", "Прик чи фа" |
Сильноострый |
20 000 - 100 000 |
1334 - 6600 |
"Серрано", "Табаско", "Каейн", "Пикин", "Мансано", С. baccatum |
Очень острый |
Более 100 000 |
Более 6600 |
"Птичий глаз", "Фатали", "Скотч боннет", "Абанеро", "Дорсет нага", "Нага холокиа", "Нага вайпер", "Тринидад скорпион" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.