Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Верховного Суда РФ от 13 июня 2019 г. N 305-ЭС19-7994 по делу N А40-17635/2018 Об отказе в передаче жалобы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ООО оспорило действия налоговой инспекции, которая в ходе проверки аффилированной с ним организации изъяла его документы и предметы. ВС РФ подтвердил законность изъятия.

ООО и организация взаимозависимы ввиду одинаковых данных об их сотрудниках, руководстве, доходах, а также противоречивых показаний свидетелей и других сведений. Изъятая переписка свидетельствует о том, что ООО участвует в предполагаемой схеме ухода от налогов. Если у налогового органа есть повод думать, что доказывающие правонарушение документы могут быть уничтожены, сокрыты, изменены или заменены, он вправе их изъять.

В данном случае информация в отношении ООО необходима, чтобы установить реальную картину финансово-хозяйственной деятельности подконтрольной ему организации.