Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 июня 2019 г. N 742 "О внесении изменений в Правила проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования" (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 8 июня 2019 г. N 742
"О внесении изменений в Правила проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 9 марта 2022 г. N 327 настоящий документ признан утратившим силу с 1 сентября 2022 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1205 "О проведении экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 423; N 47, ст. 6507; 2014, N 37, ст. 4952; 2018, N 41, ст. 6239).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 июня 2019 г. N 742

 

Изменения,
которые вносятся в Правила проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования

 

1. В абзаце втором пункта 2 слова "документов и материалов" заменить словами "соответствующих документов, информации и материалов, полученных в том числе в результате мониторинга с использованием авиационных и космических средств, перечень которых определяется правилами сельскохозяйственного страхования, предусмотренными пунктом 7 части 4 статьи 9 Федерального закона "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства".

2. В подпункте "б" пункта 9 слова "документов и материалов" заменить словами "документов, информации и материалов, указанных в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил".

3. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Экспертиза проводится независимыми экспертами на основании обследования объектов страхования, если обследование возможно на момент проведения экспертизы, а также на основании представленных страховщиком и (или) страхователем соответствующих документов, информации и материалов, указанных в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил.".

4. Подпункт "д" пункта 11 изложить в следующей редакции:

"д) перечень документов, информации и материалов, указанных в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил и полученных в том числе в результате мониторинга с использованием авиационных и космических средств, и проб, представленных независимому эксперту для проведения экспертизы;".

5. В пункте 13 слова "документов и материалов" заменить словами "документов, информации и материалов, указанных в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил".

 

Чтобы подтвердить факт наступления страхового случая и определить размер причиненного страхователю ущерба при сельхозстраховании с господдеркой, проводится специальная экспертиза.

Кабмин уточнил, что такая экспертиза включает квалифицированное исследование документов, информации и материалов, полученных в том числе в результате мониторинга с использованием авиационных и космических средств, перечень которых определяется правилами с/х страхования.


Постановление Правительства РФ от 8 июня 2019 г. N 742 "О внесении изменений в Правила проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования"


Настоящее постановление вступает в силу с 25 июня 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 июня 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июня 2019 г. N 25 ст. 3251


Постановлением Правительства России от 9 марта 2022 г. N 327 настоящий документ признан утратившим силу с 1 сентября 2022 г.