Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3 введено в действие с 1 июля 1988 г. до 1 января 1991 г.
Приложение 3
к приказу Госагропрома СССР
от 31 декабря 1987 г. N 1025
3. Нормы потерь сырья при отгрузке и транспортировке
3.1. Нормы потерь при обработке и отгрузке непастеризованного молока, обезжиренного молока и пахты
Операции |
Цистерны |
Фляги |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Взвешивание и очистка молока при приемке |
0,02 |
0,02 |
0,01 |
0,01 |
0,02 |
0,02 |
0,01 |
0,01 |
Охлаждение молока |
0,03 |
0,02 |
0,02 |
0,01 |
0,03 |
0,02 |
0,02 |
0,01 |
Хранение сырого молока |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
0,01 |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
0,01 |
Наполнение и анализ качества |
0,06 |
0,06 |
0,06 |
0,06 |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
Итого |
0,13 |
0,12 |
0,11 |
0,09 |
0,14 |
0,13 |
0,12 |
0,10 |
Примечания: 1. Нормы потерь при транспортировке даны в приложении 3, пункт 3, нормы потерь при сдаче на молочные предприятия - там же, п. 4.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо пунктов 3 и 4 имеются в виду пункты 3.3 и 3.4
2. При производстве и отгрузке пастеризованного охлажденного молока в цистернах потери увеличиваются по группам предприятий на 0,22%, 0,21%, 0,17%, 0,15%.
3.2. Нормы потерь при производстве и отгрузке непастеризованных сливок
Операции |
цистерны |
фляги |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Взвешивание и очистка молока при приемке |
0,07 |
0,06 |
0,05 |
0,03 |
0,07 |
0,06 |
0,05 |
0,03 |
Подогревание и сепарирование молока |
0,17 |
0,15 |
0,07 |
0,07 |
0,17 |
0,15 |
0,07 |
0,07 |
Хранение сливок |
0,08 |
0,06 |
0,05 |
0,05 |
0,08 |
0,06 |
0,05 |
0,05 |
Итого при производстве |
0,32 |
0,27 |
0,17 |
0,15 |
0,32 |
0,27 |
0,17 |
0,15 |
Наполнение и анализ качества |
0,06 |
0,06 |
0,06 |
0,06 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
Всего потери |
0,38 |
0,33 |
0,23 |
0,21 |
0,40 |
0,35 |
0,25 |
0,23 |
Примечания: 1. При использовании охладительных установок на заводах 2-ой группы норма потерь увеличивается на 0,08%, 3 и 4 групп - на 0,06%.
2. Нормы потерь молока на первых двух операциях - П - учитываются в знаменателе формулы расчета расхода молока на сливки, на третьей и четвертой операции теряются сливки, учитываемые в коэффициенте К формулы.
3.3. Нормы потерь при транспортировке молока, сливок, обезжиренного молока, пахты
Примечания: 1. Директорам молочных заводов всех производственных направлений при отгрузке молока и молочной продукции на другие предприятия молочной промышленности предоставляется право относить потери при транспортировке в зависимости от конкретных условий в пределах норм, установленных приказом.
2. При перекачивании молока из железнодорожных цистерн или цистерны речного катера в автомолцистерну норма потерь увеличивается на 0,1%.
3. При приемке молока и сливок от колхозов, совхозов, молокоприемных пунктов, сепараторных отделений и транспортировании их транспортом завода потери сырья списываются заводу в пределах установленных норм.
3.4. Нормы потерь при сдаче молока, сливок, обезжиренного молока и пахты на молочных предприятиях
NN |
Наименование операций |
Для автомолцистерн вместимостью |
Для железнодорожных цистерн |
|
до 3 т |
свыше 3 т |
|||
1 |
Анализ и оценка качества молока и сливок |
0,03 |
0,02 |
0,01 |
Примечания: 1. Отбор проб молока и сливок при приемке производится до измерения и взвешивания их.
2. При транспортировании молока цельного и обезжиренного во флягах и сдаче их на молочные предприятия нормы потерь на анализ и оценку качества составляют 0,03%.
При транспортировании сливок во флягах и сдаче их на молочные предприятия норма потерь на анализ и оценку качества составляет 0,04%.
Если партия молока или сливок менее 1,0 т, расход сырья на анализы составляет 0,05%.
3.5. Потери обезжиренного молока при возврате хозяйствам и реализации
Операции |
Непастеризованное обезжиренное молоко |
Пастеризованное обезжиренное молоко |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Приемка |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сепарирование |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
Пастеризация, охлаждение, хранение |
- |
- |
- |
- |
0,12 |
0,12 |
0,10 |
0,08 |
Наполнение цистерн и анализы |
0,06 |
0,06 |
0,06 |
0,06 |
0,06 |
0,06 |
0,06 |
0,06 |
Итого |
0,46 |
0,46 |
0,46 |
0,46 |
0,58 |
0,58 |
0,56 |
0,54 |
Примечание. Потери обезжиренного молока при сепарировании исчисляют от массы обезжиренного молока, полученного при сепарировании: масса молока минус масса сливок. Допустимый отход жира в обезжиренное молоко при сепарировании сырого молока составляет не более 0,05%, после высокотемпературной обработки в хозяйствах - 0,07%.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.