Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1 введено в действие с 1 июля 1988 г. до 1 января 1991 г.
Приложение 1
к приказу Госагропрома СССР
от 31 декабря 1987 г. N 1025
1.1. Нормы расхода сырья при производстве цельномолочной продукции на предприятиях молочной промышленности, (кг/т)
Наименование продукции |
Вид сырья |
Предприятия молочной промышленности с годовым объемом переработки сырья на цельномолочную продукцию в пересчете на молоко, т |
|||
до 10000 т |
от 10001 до 25000 т |
от 25001 до 50000 т |
свыше 50000 т |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Молоко пастеризованное из натурального сырья: |
|
|
|
|
|
в цистернах |
Нормализованное молоко |
1003,5 |
1003,3 |
1002,8 |
1002,4 |
во флягах |
1004,0 |
1003,7 |
1003,1 |
1002,7 |
|
В бутылках, вместим.: |
|
|
|
|
|
1000 и 500 |
1008,3 |
1008,0 |
1007,2 |
1006,8 |
|
250 и 200 |
|
1009,3 |
1009,0 |
1008,1 |
1007,7 |
В пакетах типа "Тетра-Пак", "Тетра-Брик", вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
1008,9 |
1008,6 |
1007,8 |
1007,4 |
|
250 и 200 |
|
1009,9 |
1009,6 |
1008,7 |
1008,3 |
В пакетах типа "Пюр-Пак", вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
- |
- |
1004,7 |
1004,3 |
250 и 200 |
|
- |
- |
1005,7 |
1005,3 |
В пакетах из полиэтиленовой пленки, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1011,5 |
1011,1 |
1010,4 |
1009,8 |
250 и 200 |
|
1012,5 |
1012,1 |
1011,4 |
1010,8 |
Молоко белковое в бутылках, вместимостью: |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1009,2 |
1008,9 |
1008,0 |
1007,6 |
250 и 200 |
|
1010,2 |
1009,9 |
1008,9 |
1008,5 |
В пакетах типа "Тетра-Пак", "Тетра-Брик", вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1009,8 |
1009,5 |
1008,6 |
1008,2 |
250 и 200 |
|
1010,8 |
1010,5 |
1009,5 |
1009,1 |
Молоко пастеризованное из сухих молочных продуктов: |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в цистернах |
|
1006,6 |
1006,4 |
1005,9 |
1005,5 |
во флягах |
-"- |
1007,1 |
1006,8 |
1006,2 |
1005,8 |
В бутылках, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1011,4 |
1011,1 |
1010,3 |
1009,9 |
250 и 200 |
|
1012,4 |
1012,1 |
1011,2 |
1010,8 |
В пакетах типа "Тетра-Пак", "Тетра-Брик", вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1012,0 |
1011,7 |
1010,9 |
1010,5 |
250 и 200 |
|
1013,0 |
1012,7 |
1011,8 |
1011,4 |
В пакетах типа "Пюр-Пак", вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
- |
- |
1007,8 |
1007,4 |
250 и 200 |
|
- |
- |
1008,8 |
1008,4 |
В пакетах из полиэтиленовой пленки, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1014,6 |
1014,2 |
1013,5 |
1012,9 |
250 и 200 |
|
1015,6 |
1015,2 |
1014,5 |
1013,9 |
Молоко топленое*(4) в бутылках, вместимостью: |
Нормализованное молоко |
|
|
|
|
1000 и 500 |
1009,9 |
1009,1 |
1008,1 |
1007,8 |
|
250 и 200 |
|
1010,9 |
1010,1 |
1009,0 |
1008,7 |
В пакетах типа "Тетра-Пак", "Тетра-Брик", вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
1010,5 |
1009,7 |
1008,7 |
1008,4 |
|
250 и 200 |
|
1011,5 |
1010,7 |
1009,6 |
1009,3 |
Молоко с какао и кофе в бутылках, вместимостью: |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1009,7 |
1009,0 |
1008,0 |
1007,5 |
250 |
|
1010,7 |
1010,0 |
1008,9 |
1008,4 |
В пакетах типа "Тетра-Пак", вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1010,3 |
1009,6 |
1008,6 |
1008,1 |
250 |
|
1011,3 |
1010,6 |
1009,5 |
1009,0 |
Молоко стерилизованное: на линии "Шторк" |
Нормализованное молоко |
|
|
|
|
при одноступенчатой стерилизации |
|
|
|
|
|
в бутылках, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1020,0 |
1020,0 |
1020,0 |
1020,0 |
при двухступенчатой стерилизации |
|
|
|
|
|
в бутылках, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 |
|
1040,0 |
1040,0 |
1040,0 |
1040,0 |
500 |
|
1033,0 |
1033,0 |
1033,0 |
1033,0 |
на линиях ВТИС "Сорди-Лоди", "ФАТА" |
|
|
|
|
|
в пакетах, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1015,0 |
1015,0 |
1015,0 |
1015,0 |
250 |
|
1015,9 |
1015,9 |
1015,9 |
1015,9 |
на линии "Элекстер" |
|
|
|
|
|
в пакетах, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1016,0 |
1016,0 |
1016,0 |
1016,0 |
250 |
|
1017,0 |
1017,0 |
1017,0 |
1017,0 |
Кефир, простокваша, ацидофильные напитки и др., вырабатываемые резервуарным способом из натурального сырья |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках и банках, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1012,3 |
1011,8 |
1011,2 |
1010,5 |
250 и 200 |
|
1012,8 |
1012,3 |
1011,7 |
1011,0 |
в пакетах, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1012,8 |
1012,3 |
1011,7 |
1011,0 |
250 и 200 |
|
1013,3 |
1012,8 |
1012,2 |
1011,5 |
Кефир, простокваша, ацидофильные напитки и др., вырабатываемые резервуарным способом из сухих молочных продуктов |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках, банках, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1015,4 |
1014,9 |
1014,3 |
1013,6 |
250 и 200 |
|
1015,9 |
1015,4 |
1014,8 |
1014,1 |
в пакетах, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1015,9 |
1015,4 |
1014,8 |
1014,1 |
250 и 200 |
|
1016,4 |
1015,9 |
1015,3 |
1014,6 |
Кисломолочные напитки ("Снежок", "Юбилейный", простокваша "Цитрусовая", "Цитрон" и др.), вырабатываемые резервуарным способом из натурального сырья |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках и банках, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1013,6 |
1013,3 |
1012,7 |
1012,0 |
250 и 200 |
|
1014,1 |
1013,8 |
1013,2 |
1012,5 |
в пакетах, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1014,1 |
1013,8 |
1013,2 |
1012,5 |
250 и 200 |
|
1014,6 |
1014,3 |
1013,7 |
1013,0 |
Кисломолочные напитки ("Снежок", "Юбилейный", простокваша "Цитрусовая", "Цитрон" и др.), вырабатываемые резервуарным способом из сухих молочных продуктов |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках, банках, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1016,7 |
1016,4 |
1015,8 |
1015,1 |
250 и 200 |
|
1017,2 |
1016,9 |
1016,3 |
1015,6 |
в пакетах, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1017,2 |
1016,9 |
1016,3 |
1015,6 |
250 и 200 |
|
1017,7 |
1017,4 |
1016,8 |
1016,1 |
Йогурт, вырабатываемый резервуарным способом |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках и банках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
|
1014,5 |
1014,2 |
1013,5 |
1012,8 |
250 и 200 |
|
1015,0 |
1014,7 |
1014,0 |
1013,3 |
в пакетах, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
500 |
|
1015,0 |
1014,7 |
1014,0 |
1013,3 |
250 и 200 |
|
1015,5 |
1015,2 |
1014,5 |
1013,8 |
Ряженка*(4), вырабатываемая резервуарным способом |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках и банках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
|
1013,2 |
1012,9 |
1012,4 |
1011,5 |
250 и 200 |
|
1013,7 |
1013,4 |
1012,9 |
1012,0 |
в пакетах, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
500 |
|
1013,7 |
1013,4 |
1012,8 |
1012,0 |
250 |
|
1014,2 |
1013,9 |
1013,3 |
1012,5 |
Кефир таллинский, вырабатываемый резервуарным способом |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1013,2 |
1012,7 |
1012,0 |
1011,3 |
250 |
|
1013,7 |
1013,5 |
1012,5 |
1011,8 |
в пакетах, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1013,7 |
1013,2 |
1012,5 |
1011,8 |
250 и 200 |
|
1014,2 |
1013,7 |
1013,0 |
1012,3 |
Кефир, простокваша, ацидофильные напитки и др., вырабатываемые термостатным способом из натурального сырья |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках и банках, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1011,7 |
1010,8 |
1009,8 |
1009,0 |
250 и 200 |
|
1012,2 |
1011,3 |
1010,3 |
1009,5 |
Кефир, простокваша, ацидофильные напитки и др., вырабатываемые термостатным способом из сухих молочных продуктов |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках и банках, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1014,8 |
1013,9 |
1012,9 |
1012,1 |
250 и 200 |
|
1015,3 |
1014,4 |
1013,4 |
1012,6 |
Кисломолочные напитки ("Снежок", "Юбилейный", простокваша "Цитрон", "Цитрусовая" и др.), вырабатываемые термостатным способом из натурального сырья |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках и банках, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1011,7 |
1011,4 |
1010,8 |
1010,1 |
250 и 200 |
|
1012,2 |
1011,9 |
1011,3 |
1010,6 |
Кисломолочные напитки ("Снежок", "Юбилейный", простокваша "Цитрусовая", "Цитрон" и др.), вырабатываемые термостатным способом из сухих молочных продуктов |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках и банках, вместимостью: |
-"- |
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1014,8 |
1014,5 |
1013,9 |
1013,2 |
250 и 200 |
|
1015,3 |
1015,0 |
1014,4 |
1013,7 |
Йогурт, вырабатываемый термостатным способом |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках и банках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
1012,6 |
1012,3 |
1011,6 |
1010,9 |
|
250 и 200 |
1013,1 |
1012,8 |
1012,1 |
1011,4 |
|
Ряженка*(4), вырабатываемая термостатным способом |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках и банках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
|
1011,3 |
1011,0 |
1010,5 |
1009,6 |
250 и 200 |
|
1011,8 |
1011,5 |
1011,0 |
1010,1 |
Кефир таллинский, вырабатываемый термостатным способом |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
1000 и 500 |
|
1012,6 |
1011,7 |
1010,6 |
1009,8 |
250 |
|
1013,1 |
1012,2 |
1011,1 |
1010,3 |
Сливки пастеризованные с массовой долей жира 8% и 10% |
Сливки непастеризованные от сепарирования |
|
|
|
|
во флягах |
|
1004,2 |
1004,1 |
1003,4 |
1003,4 |
в бутылках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
-"- |
1009,0 |
1008,8 |
1007,8 |
1007,8 |
250 и 200 |
-"- |
1009,5 |
1009,3 |
1008,3 |
1008,3 |
в пакетах типа "Тетра-Брик", "Тетра-Пак", вместимостью: |
Сливки непастеризованные от сепарирования |
|
|
|
|
500 |
|
1009,1 |
1008,9 |
1007,9 |
1007,9 |
250 и 200 |
|
1009,6 |
1009,4 |
1008,4 |
1008,4 |
в пакетах типа "Пюр-Пак", вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
-"- |
- |
- |
1006,1 |
1006,1 |
250 и 200 |
-"- |
- |
- |
1006,6 |
1006,6 |
Сливки пастеризованные с массовой долей жира 20% и 35% |
Сливки непастеризованные от сепарирования |
|
|
|
|
во флягах |
1004,4 |
1004,3 |
1003,6 |
1003,6 |
|
в бутылках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
-"- |
1009,2 |
1009,0 |
1008,0 |
1008,0 |
250 и 200 |
-"- |
1009,7 |
1009,5 |
1008,5 |
1008,5 |
в пакетах типа "Тетра-Пак", "Тетра-Брик", вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
-"- |
1009,3 |
1009,1 |
1008,1 |
1008,1 |
250 и 200 |
-"- |
1009,8 |
1009,6 |
1008,6 |
1008,6 |
Сливки пастеризованные с массовой долей жира 8% и 10% |
Привозные сливки непастеризованные |
|
|
|
|
во флягах |
1004,5 |
1004,4 |
1003,6 |
1003,6 |
|
в бутылках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 и |
-"- |
1009,3 |
1009,1 |
1008,0 |
1008,0 |
250 и 200 |
-"- |
1009,8 |
1009,6 |
1008,5 |
1008,5 |
в пакетах типа "Тетра-Пак", "Тетра-Брик", вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
-"- |
1009,4 |
1009,2 |
1008,1 |
1008,1 |
250 и 200 |
-"- |
1009,9 |
1009,7 |
1008,6 |
1008,6 |
в пакетах типа "Пюр-Пак", вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
-"- |
- |
- |
1006,3 |
1006,3 |
250 и 200 |
-"- |
- |
- |
1006,8 |
1006,8 |
Сливки пастеризованные с массовой долей жира 20% и 35% |
Привозные сливки непастеризованные |
|
|
|
|
во флягах |
|
1004,7 |
1004,6 |
1003,8 |
1003,8 |
в бутылках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
-"- |
1009,5 |
1009,3 |
1008,2 |
1008,2 |
250 и 200 |
-"- |
1010,0 |
1009,8 |
1008,7 |
1008,7 |
в пакетах типа "Тетра-Пак", "Тетра-Брик", вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
-"- |
1009,6 |
1009,4 |
1008,3 |
1008,3 |
250 и 200 |
-"- |
1010,1 |
1009,9 |
1008,8 |
1008,8 |
Сливки пастеризованные из сухих сливок, с массовой долей жира 8% и 10% |
Сырье по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
-"- |
1012,5 |
1012,3 |
1011,3 |
1011,3 |
250 и 200 |
-"- |
1013,0 |
1012,8 |
1011,8 |
1011,8 |
в пакетах типа "Тетра-Пак", "Тетра-Брик", вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
-"- |
1012,6 |
1012,4 |
1011,4 |
1011,4 |
250 и 200 |
-"- |
1013,1 |
1012,9 |
1011,9 |
1011,9 |
в пакетах типа "Пюр-Пак", вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 |
-"- |
- |
- |
1009,6 |
1009,6 |
250 и 200 |
-"- |
- |
- |
1010,1 |
1010,1 |
Сметана, вырабатываемая резервуарным способом, с массовой долей жира 10% |
Сливки от сепарирования и закваска по рецептуре |
|
|
|
|
во флягах и бочках |
|
1005,2 |
1004,9 |
1004,3 |
1004,3 |
в бутылках и банках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 - 300 |
|
1010,3 |
1010,0 |
1009,4 |
1009,4 |
250 - 100 |
-"- |
1011,3 |
1011,0 |
1010,4 |
1010,4 |
в стаканчиках и коробочках из комбинированного материала и полистирола, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 - 200 |
-"- |
1010,1 |
1009,8 |
1009,2 |
1009,2 |
во флягах и бочках |
Сливки привозные и закваска по рецептуре |
1005,5 |
1005,2 |
1004,5 |
1004,5 |
в бутылках и банках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 - 300 |
1010,6 |
1010,3 |
1009,6 |
1009,6 |
|
250 - 100 |
1011,6 |
1011,3 |
1010,6 |
1010,6 |
|
в стаканчиках и коробочках из комбинированного материала и полистирола, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 - 200 |
-"- |
1010,4 |
1010,1 |
1009,4 |
1009,4 |
Сметана, вырабатываемая термостатным способом, с массовой долей жира 10% |
Сливки от сепарирования и закваска по рецептуре |
|
|
|
|
в бутылках и банках, вместимостью: |
|
|
|
|
|
500 - 300 |
1009,3 |
1009,0 |
1008,1 |
1008,1 |
|
250 - 100 |
|
1009,8 |
1009,5 |
1008,6 |
1008,6 |
в бутылках и банках, вместимостью: |
Сливки привозные и закваска по рецептуре |
|
|
|
|
500 - 300 |
1009,6 |
1009,3 |
1008,3 |
1008,3 |
|
250 - 100 |
1010,1 |
1009,8 |
1008,8 |
1008,8 |
Примечания:
1. В годовой объем переработки сырья на цельномолочную продукцию включаются:
отгружаемые непастеризованные молоко и сливки;
молоко, сливки, сметана на выработку цельномолочной продукции;
молоко и сливки, переданные на производство молочных консервов из единого аппаратного цеха при условии приемки и переработки на общих линиях и одном и том же оборудовании.
2. Сырье, пошедшее на выработку нежирной продукции, в годовой объем переработки молока не включается.
3. Принимаемые предприятиями обезжиренное молоко, пахта, сыворотка в годовой объем не включаются.
4. Согласно ОСТ 10-02-02-2-86 (Простокваша) и ТУ 49 886-82 (молоко топленое) в рецептурах при топлении молока учтены потери на выпаривание влаги (без потерь жира) в закрытых емкостях 14 кг, в открытых емкостях - 55 кг.
5. Нормы согласно пункту 1.1 распространяются на выработку нежирной продукции указанного ассортимента за исключением потерь на нормализацию.
6. При выработке сметаны с массовой долей жира 15%, 20% и 25% нормы расхода сырья для всех групп заводов увеличиваются на 0,20 кг/т.
7. Осуществлять нормализацию молока по жиру на предприятиях молочной промышленности в соответствии с технологическими инструкциями по производству молока и кисломолочных напитков, утвержденными Госагропромом СССР, с таким расчетом, чтобы массовая доля жира в готовом продукте была не менее массовой доли жира, предусмотренной стандартами или техническими условиями.
Массовая доля жира в нормализованной смеси для пересчета норм расхода сырья в нормы расхода молока базисной жирности на единицу готовой продукции устанавливается на каждом предприятии в зависимости от конкретных условий его специалистами совместно со службами нормирования объединений и госагропромов союзных республик по результатам контрольных выработок продукции и утверждается директором предприятия.
1.2. Нормы расхода творога при упаковывании, творожных изделий при производстве и упаковывании, (кг/т)
Наименование продукции |
Вид сырья |
Объем выпуска творога или творожных изделий в сутки |
||
до 2 т |
свыше 2 т |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
|
1. |
Творог: |
|
|
|
|
- весовой (во флягах, бидонах, ящиках картонных, деревянных, полимерных) |
творог |
1000,6 |
1000,6 |
|
- весовой (в бочках) |
-"- |
1000,5 |
1000,5 |
|
в брикетах по 250 г |
-"- |
1006,8 |
1006,8 |
|
в стаканчиках по 200 г, 250 г, 500 г |
-"- |
1005,5 |
1005,5 |
2. |
Масса творожная |
|
|
|
|
- во флягах, бидонах, ящиках картонных, деревянных, полимерных |
Сырье по рецептуре |
1004,3 |
1003,8 |
|
- в бочках |
-"- |
1004,2 |
1003,7 |
3. |
Масса творожная в брикетах по 250 г, сырки творожные по 50 и 100 г |
-"- |
1011,1 |
1010,6 |
4. |
Сырки глазированные и сырки в шоколаде по 50 г |
-"- |
1025 |
1025 |
5. |
Кремы творожные в баночках по 100 г |
-"- |
1021,5 |
1020,5 |
|
в коробочках, стаканчиках из полистирола и комбинированного материала по 250, 200, 100 и 50 г |
-"- |
1020,3 |
1019,3 |
6. |
Тесто для сырников |
|
|
|
|
- весовое по 10, 20 и 35 кг |
-"- |
1004,0 |
1003,5 |
|
- по 250 г |
-"- |
1008,1 |
1007,6 |
7. |
Вареники с творогом |
|
|
|
|
- весовые по 15 кг |
-"- |
1048,0 |
1032,0 |
|
- по 350, 500 и 1000 кг# |
-"- |
1050,0 |
1034,0 |
8. |
Тесто для вареников |
Сырье по рецептуре |
1004,0 |
1003,5 |
|
- весовое 10, 20 и 35 кг |
|||
|
- по 250 г |
-"- |
1008,1 |
1007,6 |
Примечания: 1. При упаковывании творога и выработке творожных изделий из сырья поставщиков дополнительная норма потерь составляет 0,48% (творог в бочках) и 0,3% (творог во флягах); при использовании творога собственной выработки после хранения для производства творожных изделий дополнительная норма потерь составляет 0,2%.
1.3. Нормы расхода молока на выработку сливок, кг/т
1.3.1. Сливки непастеризованные 8% жирности
Массовая доля жира в молоке, в % |
Сливки непастеризованные 8% жирности |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
|
3,0 |
2704 |
2702 |
2699 |
2699 |
3,1 |
2615 |
2614 |
2611 |
2610 |
3,2 |
2532 |
2531 |
2528 |
2528 |
3,3 |
2454 |
2453 |
2450 |
2450 |
3,4 |
2381 |
2380 |
2377 |
2377 |
3,5 |
2312 |
2311 |
2308 |
2308 |
3,6 |
2247 |
2246 |
2243 |
2243 |
3,7 |
2185 |
2184 |
2182 |
2181 |
3,8 |
2127 |
2126 |
2124 |
2123 |
3,9 |
2072 |
2070 |
2068 |
2068 |
4,0 |
2019 |
2018 |
2016 |
2016 |
4,1 |
1969 |
1968 |
1966 |
1966 |
4,2 |
1922 |
1921 |
1919 |
1919 |
4,3 |
1877 |
1876 |
1874 |
1873 |
4,4 |
1833 |
1832 |
1831 |
1830 |
4,5 |
1792 |
1791 |
1790 |
1789 |
4,6 |
1753 |
1752 |
1750 |
1750 |
4,7 |
1715 |
1714 |
1713 |
1712 |
4,8 |
1679 |
1678 |
1676 |
1676 |
4,9 |
1644 |
1644 |
1642 |
1642 |
5,0 |
1611 |
1610 |
1609 |
1608 |
1.3.2. Сливки непастеризованные 10% жирности
Массовая доля жира в молоке, % |
Сливки непастеризованные 10% жирности |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
|
3,0 |
3384 |
3382 |
3379 |
3378 |
3,1 |
3273 |
3271 |
3268 |
3267 |
3,2 |
3169 |
3167 |
3164 |
3164 |
3,3 |
3071 |
3070 |
3067 |
3066 |
3,4 |
2980 |
2978 |
2975 |
2975 |
3,5 |
2893 |
2892 |
2889 |
2888 |
3,6 |
2812 |
2810 |
2808 |
2807 |
3,7 |
2735 |
2733 |
2731 |
2730 |
3,8 |
2662 |
2660 |
2658 |
2657 |
3,9 |
2593 |
2591 |
2589 |
2588 |
4,0 |
2527 |
2526 |
2523 |
2523 |
4,1 |
2465 |
2463 |
2461 |
2460 |
4,2 |
2405 |
2404 |
2402 |
2401 |
4,3 |
2349 |
2347 |
2345 |
2345 |
4,4 |
2295 |
2294 |
2291 |
2291 |
4,5 |
2243 |
2242 |
2240 |
2239 |
4,6 |
2194 |
2193 |
2190 |
2190 |
4,7 |
2147 |
2146 |
2143 |
2143 |
4,8 |
2101 |
2100 |
2098 |
2098 |
4,9 |
2058 |
2057 |
2055 |
2055 |
5,0 |
2016 |
2016 |
2014 |
2013 |
1.3.3. Сливки непастеризованные 20% жирности
Массовая доля жира в молоке, % |
Сливки непастеризованные 20% жирности |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
|
3,0 |
6784 |
6781 |
6774 |
6773 |
3,1 |
6562 |
6559 |
6552 |
6551 |
3,2 |
6354 |
6350 |
6344 |
6343 |
3,3 |
6158 |
6155 |
6149 |
6148 |
3,4 |
5974 |
5971 |
5965 |
5964 |
3,5 |
5801 |
5798 |
5792 |
5791 |
3,6 |
5638 |
5635 |
5629 |
5628 |
3,7 |
5483 |
5481 |
5475 |
5474 |
3,8 |
5337 |
5334 |
5329 |
5328 |
3,9 |
5198 |
5196 |
5191 |
5190 |
4,0 |
5067 |
5064 |
5059 |
5058 |
4,1 |
4942 |
4939 |
4934 |
4933 |
4,2 |
4823 |
4820 |
4815 |
4814 |
4,3 |
4709 |
4707 |
4702 |
4701 |
4,4 |
4601 |
4599 |
4594 |
4593 |
4,5 |
4498 |
4495 |
4491 |
4490 |
4,6 |
4399 |
4396 |
4392 |
4391 |
4,7 |
4304 |
4302 |
4298 |
4297 |
4,8 |
4213 |
4211 |
4207 |
4206 |
4,9 |
4127 |
4124 |
4120 |
4120 |
5,0 |
4043 |
4041 |
4037 |
4036 |
1.3.4. Сливки непастеризованные 35% жирности
Массовая доля жира в молоке в % |
Сливки непастеризованные 35% жирности |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
|
3,0 |
11886 |
11880 |
11867 |
11865 |
3,1 |
11496 |
11490 |
11479 |
11476 |
3,2 |
11131 |
11125 |
11114 |
11112 |
3,3 |
10788 |
10783 |
10772 |
10770 |
3,4 |
10466 |
10461 |
10450 |
10449 |
3,5 |
10163 |
10158 |
10148 |
10145 |
3,6 |
9877 |
9872 |
9862 |
9860 |
3,7 |
9606 |
9601 |
9592 |
9590 |
3,8 |
9350 |
9345 |
9336 |
9334 |
3,9 |
9107 |
9102 |
9093 |
9091 |
4,0 |
8876 |
8872 |
8863 |
8861 |
4,1 |
8657 |
8653 |
8644 |
8642 |
4,2 |
8449 |
8444 |
8436 |
8434 |
4,3 |
8250 |
8246 |
8238 |
8236 |
4,4 |
8060 |
8056 |
8048 |
8047 |
4,5 |
7879 |
7875 |
7867 |
7866 |
4,6 |
7706 |
7702 |
7694 |
7693 |
4,7 |
7540 |
7536 |
7529 |
7527 |
4,8 |
7381 |
7378 |
7370 |
7369 |
4,9 |
7229 |
7226 |
7218 |
7217 |
5,0 |
7083 |
7080 |
7073 |
7071 |
Примечание. При охлаждении сливок после сепарирования расход молока в таблицах 1.3.1 1.3.4 умножается на коэффициенты:
для 2-ой группы - 1,0008
для 3 и 4-ой групп - 1,0006.
1.5. Нормы расхода молока на выработку сметаны, кг/т
1.5.1. Сметана диетическая 10% жирности
Массовая доля жира в молоке, % |
Резервуарный способ |
Термостатный способ |
||||||
из молока |
из молока |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
3,0 |
3397 |
3394 |
3389 |
3389 |
3394 |
3392 |
3387 |
3386 |
3,1 |
3285 |
3283 |
3278 |
3278 |
3282 |
3281 |
3276 |
3275 |
3,2 |
3181 |
3179 |
3174 |
3174 |
3178 |
3176 |
3172 |
3171 |
3,3 |
3083 |
3081 |
3077 |
3076 |
3080 |
3079 |
3074 |
3074 |
3,4 |
2991 |
2989 |
2985 |
2984 |
2988 |
2987 |
2982 |
2982 |
3,5 |
2904 |
2903 |
2898 |
2898 |
2902 |
2900 |
2896 |
2895 |
3,6 |
2822 |
2821 |
2817 |
2816 |
2820 |
2819 |
2814 |
2814 |
3,7 |
2745 |
2744 |
2739 |
2739 |
2743 |
2741 |
2737 |
2737 |
3,8 |
2672 |
2670 |
2666 |
2666 |
2670 |
2668 |
2664 |
2664 |
3,9 |
2602 |
2601 |
2597 |
2597 |
2600 |
2599 |
2595 |
2594 |
4,0 |
2537 |
2535 |
2531 |
2531 |
2534 |
2533 |
2529 |
2529 |
4,1 |
2474 |
2472 |
2469 |
2468 |
2472 |
2471 |
2467 |
2466 |
4,2 |
2414 |
2413 |
2409 |
2409 |
2412 |
2411 |
2407 |
2407 |
4,3 |
2358 |
2356 |
2353 |
2352 |
2355 |
2354 |
2351 |
2350 |
4,4 |
2303 |
2302 |
2299 |
2298 |
2301 |
2300 |
2297 |
2296 |
4,5 |
2252 |
2250 |
2247 |
2246 |
2250 |
2248 |
2245 |
2245 |
4,6 |
2202 |
2201 |
2198 |
2197 |
2200 |
2199 |
2196 |
2195 |
4,7 |
2155 |
2154 |
2150 |
2150 |
2153 |
2152 |
2149 |
2148 |
4,8 |
2109 |
2108 |
2105 |
2105 |
2108 |
2106 |
2103 |
2103 |
4,9 |
2066 |
2065 |
2062 |
2061 |
2064 |
2063 |
2060 |
2060 |
5,0 |
2024 |
2023 |
2020 |
2020 |
2022 |
2021 |
2018 |
2018 |
Примечание. При охлаждении и хранении сливок после сепарирования расход молока умножается на коэффициенты:
для 1-ой группы - 1,0008
для 2-ой группы - 1,0014
для 3 и 4-ой групп - 1,0011.
Здесь и далее по тексту нумерация приводится в соответствии с источником
1.5.3. Сметана 15%-ной жирности
Массовая доля жира в молоке, % |
Термостатный способ |
Резервуарный способ |
||||||
из молока |
из молока |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
3,0 |
5099 |
5096 |
5088 |
5088 |
5103 |
5100 |
5093 |
5092 |
3,1 |
4932 |
4929 |
4922 |
4921 |
4936 |
4933 |
4926 |
4925 |
3,2 |
4775 |
4773 |
4766 |
4765 |
4779 |
4776 |
4769 |
4768 |
3,3 |
4628 |
4626 |
4619 |
4618 |
4632 |
4629 |
4623 |
4622 |
3,4 |
4490 |
4488 |
4481 |
4480 |
4494 |
4491 |
4485 |
4484 |
3,5 |
4360 |
4358 |
4351 |
4350 |
4364 |
4361 |
4354 |
4354 |
3,6 |
4237 |
4235 |
4229 |
4228 |
4241 |
4238 |
4232 |
4231 |
3,7 |
4121 |
4119 |
4113 |
4112 |
4125 |
4122 |
4116 |
4115 |
3,8 |
4011 |
4009 |
4003 |
4002 |
4015 |
4012 |
4006 |
4005 |
3,9 |
3907 |
3905 |
3899 |
3898 |
3910 |
3908 |
3902 |
3901 |
4,0 |
3808 |
3806 |
3800 |
3800 |
3811 |
3809 |
3803 |
3803 |
4,1 |
3714 |
3712 |
3706 |
3706 |
3717 |
3715 |
3710 |
3709 |
4,2 |
3624 |
3623 |
3617 |
3616 |
3628 |
3626 |
3620 |
3619 |
4,3 |
3539 |
3537 |
3532 |
3531 |
3542 |
3540 |
3535 |
3534 |
4,4 |
3458 |
3456 |
3451 |
3450 |
3461 |
3459 |
3454 |
3453 |
4,5 |
3380 |
3378 |
3373 |
3373 |
3383 |
3381 |
3376 |
3375 |
4,6 |
3306 |
3304 |
3299 |
3299 |
3309 |
3307 |
3302 |
3301 |
4,7 |
3235 |
3233 |
3228 |
3228 |
3238 |
3236 |
3231 |
3230 |
4,8 |
3167 |
3165 |
3160 |
3160 |
3169 |
3168 |
3163 |
3162 |
4,9 |
3101 |
3100 |
3095 |
3094 |
3104 |
3102 |
3098 |
3097 |
5,0 |
3039 |
3037 |
3033 |
3032 |
3041 |
3040 |
3035 |
3034 |
1.5.3. Сметана 20%-ной жирности
Массовая доля жира в молоке, % |
Термостатный способ |
Резервуарный способ |
||||||
из молока |
из молока |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
3,0 |
6804 |
6801 |
6790 |
6789 |
6810 |
6806 |
6796 |
6795 |
3,1 |
6581 |
6578 |
6568 |
6566 |
6587 |
6583 |
6573 |
6572 |
3,2 |
6372 |
6369 |
6359 |
6358 |
6378 |
6374 |
6364 |
6363 |
3,3 |
6176 |
6173 |
6164 |
6162 |
6182 |
6178 |
6169 |
6167 |
3,4 |
5992 |
5989 |
5980 |
5979 |
5997 |
5993 |
5984 |
5983 |
3,5 |
5818 |
5815 |
5806 |
5805 |
5823 |
5820 |
5811 |
5810 |
3,6 |
5654 |
5651 |
5643 |
5642 |
5659 |
5656 |
5647 |
5646 |
3,7 |
5499 |
5496 |
5488 |
5487 |
5504 |
5501 |
5493 |
5492 |
3,8 |
5352 |
5350 |
5342 |
5341 |
5357 |
5354 |
5346 |
5345 |
3,9 |
5213 |
5211 |
5203 |
5202 |
5218 |
5215 |
5207 |
5206 |
4,0 |
5082 |
5079 |
5071 |
5070 |
5086 |
5083 |
5075 |
5074 |
4,1 |
4956 |
4954 |
4946 |
4945 |
4960 |
4958 |
4950 |
4949 |
4,2 |
4837 |
4834 |
4827 |
4826 |
4841 |
4838 |
4831 |
4830 |
4,3 |
4723 |
4720 |
4713 |
4712 |
4727 |
4724 |
4717 |
4716 |
4,4 |
4614 |
4612 |
4605 |
4604 |
4618 |
4616 |
4609 |
4608 |
4,5 |
4511 |
4508 |
4502 |
4501 |
4515 |
4512 |
4505 |
4504 |
4,6 |
4411 |
4409 |
4403 |
4402 |
4415 |
4413 |
4406 |
4405 |
4,7 |
4317 |
4314 |
4308 |
4307 |
4320 |
4318 |
4311 |
4311 |
4,8 |
4226 |
4224 |
4217 |
4216 |
4229 |
4227 |
4221 |
4220 |
4,9 |
4138 |
4136 |
4130 |
4130 |
4142 |
4140 |
4134 |
4133 |
5,0 |
4055 |
4053 |
4047 |
4046 |
4059 |
4056 |
4050 |
4049 |
1.5.4. Сметана 25%-ной жирности
Массовая доля жира в молоке, % |
Термостатный способ |
Резервуарный способ |
||||||
из молока |
из молока |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
3,0 |
8509 |
8505 |
8492 |
8491 |
8517 |
8512 |
8499 |
8498 |
3,1 |
8230 |
8226 |
8214 |
8212 |
8238 |
8233 |
8221 |
8219 |
3,2 |
7969 |
7965 |
7953 |
7952 |
7976 |
7971 |
7960 |
7958 |
3,3 |
7724 |
7720 |
7708 |
7707 |
7731 |
7726 |
7715 |
7713 |
3,4 |
7493 |
7489 |
7478 |
7477 |
7500 |
7495 |
7484 |
7483 |
3,5 |
7276 |
7273 |
7261 |
7260 |
7283 |
7278 |
7267 |
7266 |
3,6 |
7071 |
7068 |
7057 |
7056 |
7077 |
7073 |
7063 |
7061 |
3,7 |
6877 |
6874 |
6864 |
6862 |
6884 |
6880 |
6869 |
6868 |
3,8 |
6694 |
6691 |
6681 |
6679 |
6700 |
6696 |
6686 |
6685 |
3,9 |
6520 |
6517 |
6507 |
7506 |
6526 |
6522 |
6512 |
6511 |
4,0 |
6355 |
6352 |
6342 |
6341 |
6361 |
6357 |
6347 |
6346 |
4,1 |
6198 |
6195 |
6186 |
6185 |
6204 |
6200 |
6191 |
6190 |
4,2 |
6049 |
6046 |
6037 |
6036 |
6054 |
6051 |
6042 |
6040 |
4,3 |
5906 |
5903 |
5895 |
5894 |
5912 |
5908 |
5899 |
5898 |
4,4 |
5771 |
5768 |
5759 |
5758 |
5776 |
5772 |
5764 |
5763 |
4,5 |
5641 |
5638 |
5630 |
5629 |
5646 |
5643 |
5634 |
5633 |
4,6 |
5517 |
5514 |
5506 |
5505 |
5522 |
5519 |
5510 |
5509 |
4,7 |
5398 |
5396 |
5388 |
5387 |
5403 |
5400 |
5392 |
5391 |
4,8 |
5285 |
5282 |
5274 |
5273 |
5289 |
5286 |
5278 |
5277 |
4,9 |
5176 |
5173 |
5165 |
5164 |
5180 |
5177 |
5170 |
5169 |
5,0 |
5071 |
5069 |
5061 |
5060 |
5076 |
5073 |
5065 |
5064 |
Примечание. При охлаждении и хранении сливок после сепарирования расход молока в таблицах 1.5.2 1.5.4 умножается на коэффициенты:
для 1-ой группы - 1,0010
для 2-ой группы - 1,0016
для 3 и 4-ой групп - 1,0013.
1.6. Нормы расхода обезжиренного молока при производстве основы для молочно-белковой пасты "Здоровье" в ваннах ВК, на творогоизготовителях
Массовая доля белка, % |
Расход обезжиренного молока, кг/т |
Массовая доля белка, % |
Расход обезжиренного молока, кг/т |
Массовая доля белка, % |
Расход обезжиренного молока, кг/т |
Массовая доля белка, % |
Расход обезжиренного молока, кг/т |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
2,50 |
7120 |
2,78 |
6403 |
3,06 |
5817 |
3,34 |
5329 |
2,51 |
7092 |
2,79 |
6380 |
3,07 |
5798 |
3,35 |
5313 |
2,52 |
7063 |
2,80 |
6357 |
3,08 |
5779 |
3,36 |
5298 |
2,53 |
7036 |
2,81 |
6334 |
3,09 |
5760 |
3,37 |
5282 |
2,54 |
7008 |
2,82 |
6312 |
3,10 |
5742 |
3,38 |
5266 |
2,55 |
6980 |
2,83 |
6290 |
3,11 |
5723 |
3,39 |
5251 |
2,56 |
6953 |
2,84 |
6268 |
3,12 |
5705 |
3,40 |
5235 |
2,57 |
6926 |
2,85 |
6246 |
3,13 |
5687 |
3,41 |
5220 |
2,58 |
6899 |
2,86 |
6224 |
3,14 |
5669 |
3,42 |
5205 |
2,59 |
6873 |
2,87 |
6202 |
3,15 |
5651 |
3,43 |
5190 |
2,60 |
6846 |
2,88 |
6181 |
3,16 |
5633 |
3,44 |
5174 |
2,61 |
6820 |
2,89 |
6159 |
3,17 |
5615 |
3,45 |
5159 |
2,62 |
6794 |
2,90 |
6138 |
3,18 |
5597 |
3,46 |
5144 |
2,63 |
6768 |
2,91 |
6117 |
3,19 |
5580 |
3,47 |
5130 |
2,64 |
6742 |
2,92 |
6096 |
3,20 |
5562 |
3,48 |
5115 |
2,65 |
6717 |
2,93 |
6075 |
3,21 |
5545 |
3,49 |
5100 |
2,66 |
6692 |
2,94 |
6054 |
3,22 |
5528 |
3,50 |
5086 |
2,67 |
6667 |
2,95 |
6034 |
3,23 |
5511 |
3,51 |
5071 |
2,68 |
6642 |
2,96 |
6014 |
3,24 |
5494 |
3,52 |
5057 |
2,69 |
6617 |
2,97 |
5993 |
3,25 |
5477 |
3,53 |
5042 |
2,70 |
6593 |
2,98 |
5973 |
3,26 |
5460 |
3,54 |
5028 |
2,71 |
6568 |
2,99 |
5953 |
3,27 |
5443 |
3,55 |
5014 |
2,72 |
6544 |
3,00 |
5933 |
3,28 |
5427 |
3,56 |
5000 |
2,73 |
6520 |
3,01 |
5914 |
3,29 |
5410 |
3,57 |
4986 |
2,74 |
6496 |
3,02 |
5894 |
3,30 |
5394 |
3,58 |
4972 |
2,75 |
6473 |
3,03 |
5875 |
3,31 |
5378 |
3,59 |
4958 |
2,76 |
6449 |
3,04 |
5855 |
3,32 |
5361 |
3,60 |
4944 |
2,77 |
6426 |
3,05 |
5836 |
3,33 |
5345 |
|
|
Примечание. Нормы определены исходя из расхода белка на 1 т основы 178 кг, массовой доли влаги в основе - не более 85%.
1.7. Нормы расхода обезжиренного молока при производстве основы для ацидофильной пасты "Столичная" на поточно-механизированной линии
Массовая доля белка, % |
Расход обезжиренного молока, кг/т |
Массовая доля белка, % |
Расход обезжиренного молока, кг/т |
Массовая доля белка, % |
Расход обезжиренного молока, кг/т |
Массовая доля белка, % |
Расход обезжиренного молока, кг/т |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
2,50 |
7000 |
2,71 |
6458 |
2,99 |
5853 |
3,31 |
5287 |
2,51 |
6972 |
2,72 |
6434 |
3,00 |
5833 |
3,32 |
5271 |
2,52 |
6944 |
2,73 |
6410 |
3,01 |
5814 |
3,33 |
5255 |
2,53 |
6917 |
2,74 |
6387 |
3,02 |
5795 |
3,34 |
5240 |
2,54 |
6890 |
2,75 |
6364 |
3,03 |
5776 |
3,35 |
5224 |
2,55 |
6863 |
2,76 |
6341 |
3,04 |
5757 |
3,36 |
5208 |
2,56 |
6836 |
2,77 |
6318 |
3,05 |
5738 |
3,37 |
5193 |
2,57 |
6809 |
2,78 |
6295 |
3,06 |
5719 |
3,38 |
5178 |
2,58 |
6783 |
2,79 |
6272 |
3,07 |
5700 |
3,39 |
5162 |
2,59 |
6757 |
2,80 |
6250 |
3,08 |
5682 |
3,40 |
5147 |
2,60 |
6731 |
2,81 |
6228 |
3,09 |
5663 |
3,41 |
5132 |
2,61 |
6705 |
2,82 |
6206 |
3,10 |
5645 |
3,42 |
5117 |
2,62 |
6679 |
2,83 |
6184 |
3,11 |
5627 |
3,43 |
5102 |
2,63 |
6654 |
2,84 |
6162 |
3,12 |
5609 |
3,44 |
5087 |
2,64 |
6629 |
2,85 |
6140 |
3,13 |
5591 |
3,45 |
5072 |
2,65 |
6604 |
2,86 |
6119 |
3,14 |
5573 |
3,46 |
5058 |
2,66 |
6579 |
2,87 |
6098 |
3,15 |
5556 |
3,47 |
5043 |
2,67 |
6554 |
2,88 |
6076 |
3,16 |
5538 |
3,48 |
5029 |
2,68 |
6530 |
2,89 |
6055 |
3,17 |
5520 |
3,49 |
5014 |
2,69 |
6506 |
2,90 |
6034 |
3,18 |
5503 |
3,50 |
5000 |
2,70 |
6481 |
2,91 |
6014 |
3,19 |
5486 |
3,51 |
4986 |
|
|
2,92 |
5993 |
3,20 |
5469 |
3,52 |
4972 |
|
|
2,93 |
5973 |
3,21 |
5452 |
3,53 |
4958 |
|
|
2,94 |
5952 |
3,22 |
5435 |
3,54 |
4944 |
|
|
2,95 |
5932 |
3,23 |
5418 |
3,55 |
4930 |
|
|
2,96 |
5912 |
3,24 |
5401 |
3,56 |
4916 |
|
|
2,97 |
5892 |
3,25 |
5385 |
3,57 |
4902 |
|
|
2,98 |
5872 |
3,26 |
5368 |
3,58 |
4888 |
|
|
|
|
3,27 |
5352 |
3,59 |
4875 |
|
|
|
|
3,28 |
5335 |
3,60 |
4861 |
|
|
|
|
3,29 |
5319 |
|
|
|
|
|
|
3,30 |
5303 |
|
|
Примечание. Нормы определены исходя из расхода белка на 1 т основы 175 кг, массовой доли влаги в основе - не более 85%.
1.8. Показатели, принятые при расчете норм
Наименование цельномолочной продукции |
Наименование показателя и норма |
||||
Массовая доля, % | |||||
жира, не менее |
сухих веществ, не менее |
влаги, не более |
сахарозы, не менее |
поваренной соли, не более |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Молоко и сливки |
|
|
|
|
|
Молоко коровье пастеризованное |
1,5 |
10,0 |
- |
- |
- |
2,5 |
10,9 |
- |
- |
- |
|
3,2 |
11,5 |
- |
- |
- |
|
3,5 |
11,8 |
- |
- |
- |
|
6,0 |
- |
- |
- |
- |
|
Молоко топленое |
нежирное |
8,6 |
- |
- |
- |
1,0 |
9,5 |
- |
- |
- |
|
4,0 |
12,3 |
- |
- |
- |
|
Молоко белковое |
1,0 |
12,6 |
- |
- |
- |
2,5 |
- |
- |
- |
- |
|
Молоко с какао |
1,0 |
- |
- |
10,0 |
- |
3,2 |
24,4 |
- |
10,0 |
- |
|
Молоко с кофе |
1,0 |
- |
- |
6,0 |
- |
3,2 |
18,7 |
- |
6,0 |
- |
|
Молоко стерилизованное |
1,5 |
- |
- |
- |
- |
2,5 |
- |
- |
- |
- |
|
3,2 |
11,5 |
- |
- |
- |
|
3,5 |
11,9 |
- |
- |
- |
|
Сливки из коровьего молока |
8,0 |
16,6 |
- |
- |
- |
10,0 |
17,8 |
- |
- |
- |
|
20,0 |
27,2 |
- |
- |
- |
|
35,0 |
41,0 |
- |
- |
- |
|
Кисломолочные напитки |
|
|
|
|
|
Кефир |
нежирный |
8,6 |
- |
- |
- |
|
1,0 |
9,5 |
- |
- |
- |
|
2,5 |
10,7 |
- |
- |
- |
|
3,2 |
12,2 |
- |
- |
- |
Кефир таллинский |
нежирный |
11,0 |
- |
- |
- |
1,0 |
12,0 |
- |
- |
- |
|
Кефир "Особый" |
1,0 |
9,5 |
- |
- |
- |
Простокваша |
1,0 |
9,2 |
- |
- |
- |
|
2,5 |
10,6 |
- |
- |
- |
|
3,2 |
- |
- |
- |
- |
Варенец |
2,5 |
10,6 |
- |
- |
- |
Ряженка |
1,0 |
10,0 |
- |
- |
- |
|
2,5 |
11,3 |
- |
- |
- |
|
4,0 |
12,6 |
- |
- |
- |
Простокваша мечниковская |
4,0 |
12,3 |
- |
- |
- |
Простокваша "Цитрусовая" |
1,0 |
16,8 |
- |
- |
- |
Простокваша "Цитрон" |
1,0 |
16,0 |
- |
- |
- |
Напитки ацидофильные (ацидофильное молоко, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофилин) |
нежирные |
- |
- |
5,0 - для сладких, ацидофилина и ацидофильного молока |
- |
1,0 |
- |
- |
- |
||
2,5 |
- |
- |
- |
||
3,2 |
- |
- |
- |
||
Кисломолочный напиток "Юбилейный" |
1,0 |
9,0 |
- |
- |
- |
2,5 |
- |
- |
- |
- |
|
Напиток "Снежок" сладкий |
2,5 |
- |
- |
7,0 |
- |
Напиток "Снежок" плодово-ягодный |
1,0 |
- |
- |
- |
- |
Напиток "Южный" |
1,0 |
- |
- |
- |
- |
3,2 |
11,5 |
- |
- |
- |
|
Йогурт |
1,5 |
12,5 |
- |
- |
- |
Йогурт плодово-ягодный |
2,5 |
18,0 |
|
|
|
1,5 |
18,5 |
- |
- |
- |
|
Напиток "Любительский" |
нежирный |
- |
- |
- |
- |
Изделия творожные |
|
|
|
|
|
Сырки и масса творожные сладкие |
|
|
|
|
|
а) жирные: |
|
|
|
|
|
сырки и масса творожные особые |
23,0 |
- |
41,0 |
26,0 |
- |
сырки творожные детские |
23,0 |
- |
51,0 |
14,0 |
- |
масса творожная "Московская" |
20,0 |
- |
55,0 |
13,0 |
- |
сырки и масса творожные с прочими наполнителями |
15,0 |
- |
61,0 |
10,0 |
- |
сырки и масса творожные "Десертные" |
17,0 |
- |
60,0 |
12,0 |
- |
б) полужирные |
|
|
|
|
|
сырки творожные: |
|
|
|
|
|
"Цитрон" |
7,0 |
- |
62,0 |
15,0 |
- |
диабетические |
7,0 |
- |
61,0 |
- |
- |
плодово-ягодные |
7,0 |
- |
67,0 |
10,0 |
- |
с кофе |
7,0 |
- |
65,0 |
14,0 |
- |
сырки и масса творожные с прочими наполнителями |
7,0 |
- |
64,0 |
14,0 |
- |
"Крестьянские": |
|
|
|
|
|
плодово-ягодные |
4,5 |
- |
68,0 |
10,0 |
- |
с прочими наполнителями или без них |
4,5 |
- |
68,0 |
9,0 |
- |
сырки и масса творожные "Славянские" |
9,0 |
- |
67,0 |
11,0 |
- |
в) нежирные |
|
|
|
|
|
сырки творожные: |
|
|
|
|
|
"Неринга" |
- |
- |
60,0 |
18,0 |
- |
"Неринга" пастообразные |
- |
- |
66,0 |
18,0 |
- |
сырки и масса творожные с прочими наполнителями |
- |
- |
73,0 |
10,0 |
- |
диабетические |
- |
- |
67,0 |
- |
- |
сырки и масса творожные соленые |
|
|
|
|
|
а) жирные: |
|
|
|
|
|
с томатом и перцем |
15,0 |
- |
67,0 |
- |
2,0 |
с прочими наполнителями или без них |
15,0 |
- |
68,0 |
- |
1,5 |
б) полужирные: |
|
|
|
|
|
с томатом и перцем |
7,0 |
- |
73,0 |
- |
2,0 |
с прочими наполнителями или без них |
7,0 |
- |
74,0 |
- |
1,5 |
"Крестьянские": |
|
|
|
|
|
без добавления пряностей |
5,0 |
- |
74,0 |
- |
1,5 |
с прочими наполнителями |
4,5 |
- |
74,0 |
- |
2,0 |
в) нежирные: |
|
|
|
|
|
с томатом и перцем |
- |
- |
78,0 |
- |
2,0 |
с прочими наполнителями |
- |
- |
79,0 |
- |
1,5 |
Сырки глазированные: |
|
|
|
|
|
с какао |
23,0 |
- |
36,0 |
30,0 |
- |
с прочими наполнителями |
26,0 |
- |
36,0 |
26,0 |
- |
5%-ной жирности с ванилином |
5,0 |
- |
50,0 |
26,0 |
- |
в шоколаде |
5,0 |
- |
50,0 |
26,0 |
- |
нежирные с ванилином |
- |
- |
60,0 |
26,0 |
- |
Кремы творожные 5%-ной жирности: |
|
|
|
|
|
с кофе |
5,0 |
- |
68,0 |
17,0 |
- |
с прочими наполнителями |
5,0 |
- |
65,0 |
17,0 |
- |
нежирные: |
|
|
|
|
|
"Снегурочка" |
- |
- |
70,0 |
12,0 |
- |
"Лакомка" |
- |
- |
70,0 |
10,0 |
- |
Паста творожная сладкая |
25,0 |
- |
46,0 |
20,0 |
- |
Полуфабрикаты творожные |
|
|
|
|
|
тесто для сырников: |
нежирное |
- |
66,0 |
8,0 |
0,5 |
сладкое |
7,0 |
- |
60,0 |
8,0 |
0,5 |
13,5 |
- |
54,0 |
8,0 |
0,5 |
|
соленое |
нежирное |
- |
72,0 |
- |
1,0 |
|
7,5 |
- |
65,0 |
- |
1,0 |
|
15,0 |
- |
59,0 |
- |
1,0 |
"Крестьянское": |
|
|
|
|
|
с рисом и изюмом |
3,0 |
- |
60,0 |
5,0 |
0,5 |
с рисом |
3,0 |
- |
62,0 |
8,0 |
0,5 |
с рисом и мандариновой крупкой |
3,0 |
- |
61,0 |
5,0 |
0,5 |
сладкое |
4,0 |
- |
60,0 |
8,0 |
0,5 |
соленое с перцем |
4,0 |
- |
66,0 |
- |
1,0 |
тесто для вареников ленивых |
нежирное |
- |
67,0 |
4,8 |
1,0 |
7,0 |
- |
63,0 |
3,0 |
1,0 |
|
14,0 |
- |
58,0 |
3,0 |
1,0 |
|
"Крестьянское" |
3,0 (с рисом) |
- |
66,0 |
3,0 |
1,0 |
|
4,0 |
- |
65,0 |
3,0 |
1,0 |
вареники "Московские" с творогом замороженные: |
|
|
|
|
|
сладкие (фарш) |
нежирные |
- |
72,0 |
7,0 |
0,6 |
|
7,5 |
- |
67,0 |
7,0 |
0,6 |
|
15,0 |
- |
60,0 |
7,0 |
0,6 |
тестовая оболочка |
- |
- |
42,0 |
- |
- |
соленые (фарш) |
нежирные |
- |
76,0 |
1,5 |
1,0 |
|
8,0 |
- |
71,0 |
1,5 |
1,0 |
16,0 |
- |
63,0 |
1,5 |
1,0 |
|
тестовая оболочка |
- |
- |
42,0 |
- |
- |
вареники "Крестьянские" с творогом замороженные |
3,0 (с рисом) |
- |
66,0 |
7,0 |
0,6 |
4,0 |
- |
68,0 |
7,0 |
0,6 |
|
тестовая оболочка |
- |
- |
42,0 |
- |
- |
Пасты творожные |
|
|
|
|
|
Молочно-белковая паста "Здоровье" |
нежирная |
- |
85,0 |
- |
0,2 |
плодово-ягодная нежирная |
- |
75,0 |
13,0 |
- |
|
|
5,0 |
- |
81,0 |
- |
0,2 |
|
5,0 сладкая |
- |
69,0 |
15,0 |
- |
Паста ацидофильная сладкая (способ прессования) |
нежирная |
- |
80,0 |
12,0 |
- |
4,0 |
- |
70,0 |
20,0 |
- |
|
8,0 |
- |
60,0 |
24,0 |
- |
|
Паста ацидофильная сладкая (способ подсгущения) |
нежирная |
- |
70,0 |
12,0 |
- |
4,0 |
- |
60,0 |
20,0 |
- |
|
Паста ацидофильная "Столичная": |
|
|
|
|
|
плодово-ягодная |
нежирная |
- |
76,5 |
11,0 |
- |
4,0 |
- |
73,0 |
11,0 |
- |
|
8,0 |
- |
70,0 |
11,0 |
- |
|
с лимоном |
нежирная |
- |
78,5 |
9,0 |
- |
8,0 |
- |
72,0 |
9,0 |
- |
|
сладкая |
нежирная |
- |
77,0 |
11,0 |
- |
4,0 |
- |
73,5 |
11,0 |
- |
|
8,0 |
- |
70,5 |
11,0 |
- |
|
Творог, вырабатываемый раздельным способом на существующем оборудовании |
5,0 |
- |
75,0 |
- |
- |
9,0 |
- |
73,0 |
- |
- |
|
18,0 |
- |
65,0 |
- |
- |
|
Сливки для производства творога раздельным способом на существующем оборудовании |
50,0 |
- |
- |
- |
- |
51,0 |
- |
- |
- |
- |
|
52,0 |
- |
- |
- |
- |
|
53,0 |
- |
- |
- |
- |
|
54,0 |
- |
- |
- |
- |
|
55,0 |
- |
- |
- |
- |
|
Сметана |
15,0 |
- |
- |
- |
- |
|
20,0 |
27,3 |
- |
- |
- |
|
25,0 |
31,5 |
- |
- |
- |
Сметана диетическая |
10,0 |
- |
- |
- |
- |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.