Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 апреля 2019 г. N 239н "О внесении изменений в Порядок проведения оценки соответствия медицинских изделий в форме технических испытаний, токсикологических исследований, клинических испытаний в целях государственной регистрации медицинских изделий, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 января 2014 г. N 2н, и в подпункт 16 пункта 4 требований к содержанию технической и эксплуатационной документации производителя (изготовителя) медицинского изделия, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 января 2017 г. N 11н" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минздрав уточнил порядок оценки соответствия медизделий в форме технических, клинических испытаний, токсикологических исследований в целях госрегистрации.

Уточнено, какие документы предоставляются в испытательную лабораторию для токсикологических исследований. Для клинических испытаний предусмотрен выезд в организацию, где размещено и применяется медицинское изделие, а не выезд на место производства.

Пересмотрены требования к содержанию технической и эксплуатационной документации производителя (изготовителя) медизделия.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 апреля 2019 г. N 239н "О внесении изменений в Порядок проведения оценки соответствия медицинских изделий в форме технических испытаний, токсикологических исследований, клинических испытаний в целях государственной регистрации медицинских изделий, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 января 2014 г. N 2н, и в подпункт 16 пункта 4 требований к содержанию технической и эксплуатационной документации производителя (изготовителя) медицинского изделия, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 января 2017 г. N 11н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2019 г.

Регистрационный N 55026


Настоящий приказ вступает в силу с 7 июля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 июня 2019 г.


Приказом Минздрава России от 30 августа 2021 г. N 885Н настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2022 г.