Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2019 г. N 841 "Об организации обособленного учета имущества, созданного и (или) приобретенного в результате реализации программ, подпрограмм, проектов и мероприятий Союзного государства, и о внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление вступает в силу с 2 января 2020 г., за исключением абзаца второго пункта 6 и пункта 8 настоящего постановления, которые вступают в силу с 2 июля 2019 г.

В целях реализации подпунктов 1.1 и 1.2 пункта 1 постановления Совета Министров Союзного государства от 21 октября 2014 г. N 31 "Об имуществе, созданном и (или) приобретенном за счет средств бюджета Союзного государства, и о приостановлении действия отдельных постановлений Совета Министров Союзного государства" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что федеральные государственные органы и зарегистрированные на территории Российской Федерации организации, являвшиеся государственными заказчиками - координаторами или государственными заказчиками программ, подпрограмм, проектов и мероприятий Союзного государства от Российской Федерации (далее соответственно - программы, заказчики), в целях обеспечения обособленного учета имущества, созданного и (или) приобретенного в результате реализации программ, направляют в информационную подсистему "Автоматизированная система учета федерального имущества" федеральной государственной информационно-аналитической системы "Единая система управления государственным имуществом" (далее - автоматизированная система учета) сведения в отношении имущества, созданного и (или) приобретенного в результате реализации программ, находящегося на территории Российской Федерации, права на которое после завершения программ переданы заказчикам либо исполнителям программ от Российской Федерации (далее - имущество, подлежащее обособленному учету), за исключением сведений:

об объектах или о количестве объектов имущества, сведения о котором составляют государственную тайну;

об объектах интеллектуальной собственности;

об объектах имущества, созданных и (или) приобретенных в результате реализации программ и находящихся в собственности Российской Федерации.

2. Заказчики направляют в автоматизированную систему учета сведения, в том числе обновленные, об имуществе, подлежащем обособленному учету, со дня принятия уполномоченным органом Союзного государства решения о завершении программы в виде карты объекта учета, созданного и (или) приобретенного в результате реализации программы, подпрограммы, проекта либо мероприятия Союзного государства, находящегося на территории Российской Федерации, по форме согласно приложению N 1, которая заполняется в соответствии с Правилами заполнения карты объекта учета, созданного и (или) приобретенного в результате реализации программы, подпрограммы, проекта либо мероприятия Союзного государства, находящегося на территории Российской Федерации, согласно приложению N 2, и в порядке, предусмотренном пунктами 19 - 26 Положения об учете федерального имущества, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. N 447 "О совершенствовании учета федерального имущества".

3. В случае завершения программы до дня вступления в силу настоящего постановления заказчик в порядке, предусмотренном пунктами 19 - 26 Положения об учете федерального имущества, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. N 447 "О совершенствовании учета федерального имущества", направляет в автоматизированную систему учета сведения об имуществе, подлежащем обособленному учету, в 6-месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления.

4. Заказчики несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по направлению в автоматизированную систему учета сведений об имуществе, подлежащем обособленному учету, установленных настоящим постановлением, либо за предоставление недостоверных и (или) неполных сведений о таком имуществе.

5. Установить, что при совершении заказчиками сделок с имуществом, подлежащим обособленному учету, указанное имущество, являющееся предметом сделки, должно быть учтено в автоматизированной системе учета.

6. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом:

ГАРАНТ:

Абзац второй пункта 6 вступает в силу с 2 июля 2019 г.

в 6-месячный срок обеспечить доработку программного обеспечения автоматизированной системы учета в целях обособленного учета имущества, подлежащего обособленному учету;

осуществлять обособленный учет имущества, подлежащего обособленному учету, в порядке, предусмотренном пунктами 27 - 33 Положения об учете федерального имущества, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. N 447 "О совершенствовании учета федерального имущества";

до 1 декабря 2019 г. направить сведения об имуществе, подлежащем обособленному учету, внесенные в автоматизированную систему учета в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления, в Постоянный Комитет Союзного государства;

ежегодно, до 1 декабря текущего года, направлять сведения об имуществе, подлежащем обособленному учету, внесенные в автоматизированную систему учета в году, предшествовавшем текущему году, в Постоянный Комитет Союзного государства.

7. В Положении о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 432 "О Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2721; 2009, N 3, ст. 379; N 6, ст. 738; N 19, ст. 2342; 2010, N 26, ст. 3350; N 30, ст. 4104; 2011, N 14, ст. 1947; 2012, N 6, ст. 678, 679; N 10, ст. 1241; N 27, ст. 3766; N 39, ст. 5278; 2013, N 22, ст. 2814; N 45, ст. 5822; 2014, N 32, ст. 4488; 2015, N 2, ст. 491; N 5, ст. 837; N 41, ст. 5652; 2017, N 7, ст. 1067; N 8, ст. 1245; N 15, ст. 2234; 2018, N 41, ст. 6246):

а) абзац первый пункта 1 после слов "функции по оказанию государственных услуг" дополнить словами ", функции по обособленному учету имущества, созданного и (или) приобретенного в результате реализации программ, подпрограмм, проектов и мероприятий Союзного государства, находящегося на территории Российской Федерации, права на которое переданы после их завершения государственным заказчикам - координаторам, государственным заказчикам либо исполнителям таких программ, подпрограмм, проектов и мероприятий от Российской Федерации,";

б) дополнить подпунктом 5.7.1 следующего содержания:

"5.7.1. осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации обособленный учет имущества, созданного и (или) приобретенного в результате реализации программ, подпрограмм, проектов и мероприятий Союзного государства, находящегося на территории Российской Федерации, права на которое переданы после их завершения государственным заказчикам - координаторам, государственным заказчикам либо исполнителям таких программ, подпрограмм, проектов и мероприятий от Российской Федерации;".

ГАРАНТ:

Пункт 8 вступает в силу с 2 июля 2019 г.

8. Федеральным органам исполнительной власти в 6-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

9. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральным агентством по управлению государственным имуществом в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Агентства, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных ему в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

10. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования, за исключением абзаца второго пункта 6 и пункта 8 настоящего постановления, которые вступают в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правительство урегулировало вопросы обособленного учета имущества, созданного или приобретенного в рамках программ, подпрограмм, проектов и мероприятий Союзного государства. На объект учета составляется карта (ее форма приведена в приложении). Закреплены полномочия Росимущества по ведению учета.


Постановление Правительства РФ от 29 июня 2019 г. N 841 "Об организации обособленного учета имущества, созданного и (или) приобретенного в результате реализации программ, подпрограмм, проектов и мероприятий Союзного государства, и о внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"


Настоящее постановление вступает в силу с 2 января 2020 г., за исключением абзаца второго пункта 6 и пункта 8 настоящего постановления, которые вступают в силу с 2 июля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 июля 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июля 2019 г. N 27 ст. 3593