Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 24 июня 2019 г. N 02-08-10/46148 Об отражении в учете расходов учреждения на проведение охранных мероприятий объектов незавершенного строительства

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По подстатье КОСГУ "Услуги, работы для целей капитальных вложений" следует отражать расходы, которые формируют стоимость нефинансовых активов при их приобретении, строительстве или создании, модернизации, достройке. К ним относятся инженерно-геодезические изыскания, технологическое присоединение, разработка проектной и сметной документации.

Аналогичные расходы, предназначенные не для капитальных вложений и не связанные с формированием стоимости нефинансовых активов, следует отражать по подстатье "Прочие работы, услуги".

Расходы на охрану объектов незавершенного строительства относятся к обеспечению деятельности учреждения и виду расходов "Прочая закупка товаров, работ и услуг" классификации расходов бюджетов.


Письмо Минфина России от 24 июня 2019 г. N 02-08-10/46148


Текст письма опубликован не был