Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Новосибирской области от 14 мая 2013 г. N 219-п "Об утверждении программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, в Новосибирской области" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подготовка лиц, желающих принять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, осуществляется уполномоченными организациями, отобранными органами местного самоуправления по месту жительства граждан, и организациями, отобранными министерством социального развития Новосибирской области. Подготовка осуществляется по письменному заявлению кандидатов в замещающие родители.

Продолжительность подготовки составляет 1 - 3 месяца.

Программа подготовки предусматривает изучение правовых аспектов приема ребенка в семью, этапов, потребностей и закономерностей развития ребенка в разные возрастные периоды, особенностей периода адаптации ребенка в семье.

Обучение проходит в два этапа: подготовительный и базовый.

В рамках подготовительного этапа программы проводится собеседование кандидатов в замещающие родители с педагогом-психологом, занятия по темам. После прохождения подготовительного этапа обучающимся выдается направление на прохождение базового этапа программы. В рамках базового этапа программы проводятся лекции, тестирование, семинары и практикумы с элементами тренинга по вопросам педагогики и психологии.

Обучение заканчивается итоговой аттестацией, которая проводится в форме собеседования и тестирования, и выдачей свидетельства о прохождении подготовки.


Постановление Правительства Новосибирской области от 14 мая 2013 г. N 219-п "Об утверждении программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, в Новосибирской области"


Текст постановления опубликован на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 15 мая 2013 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Новосибирской области от 14 декабря 2016 г. N 426-п