Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 2. Порядок подачи заявления о выплате процентов

Приложение N 2
к приказу ФТС России
от 7 мая 2019 г. N 766

 

Порядок подачи заявления о выплате процентов

 

1. Выплата процентов производится на основании заявления о выплате процентов (далее - заявление), поданного лицами, указанными в части 3 статьи 67, части 1 статьи 36, части 3 статьи 69 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - лица, подавшие заявление о выплате процентов), в таможенный орган.

2. Заявление должно быть подано в срок, не превышающий трех лет со дня, следующего за днем возврата (зачета) сумм, в отношении которых начисляются проценты.

3. Заявление может быть подано в виде электронного документа или документа на бумажном носителе.

4. При подаче заявления в виде электронного документа лицо, подавшее заявление о выплате процентов, формирует и направляет его через личный кабинет, предусмотренный статьей 284 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

5. Заявление в виде электронного документа подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подавшего заявление о выплате процентов.

6. Заявление, подаваемое в виде документа на бумажном носителе, заполняется рукописным способом или с применением технических средств и подписывается собственноручно лицом, подавшим заявление о выплате процентов, с указанием расшифровки подписи, а также инициалов и фамилии.

7. К заявлению, подаваемому в виде документа на бумажном носителе, прилагаются следующие документы:

1) документ, подтверждающий полномочия лица, подавшего заявление о выплате процентов, заверенный в нотариальном порядке;

2) образец подписи лица, подавшего заявление о выплате процентов, засвидетельствованный в нотариальном порядке.

8. При подаче заявления в виде документа на бумажном носителе лицо, подавшее заявление о выплате процентов, направляет его заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим получить подтверждение о получении письма таможенным органом.