Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению администрации
Шпаковского муниципального района
Ставропольского края
от 05 апреля 2019 г. N 300
Приложение N 5
к административному регламенту
Балльная шкала
показателей оценки по критериям конкурсного отбора
1. Критерии оценки представленных на конкурсный отбор документов:
1.1. Экономическая и бюджетная эффективность бизнес-проекта:
1.2. Количество создаваемых дополнительных рабочих мест в ходе реализации бизнес-проекта:
свыше 3 рабочих мест - 100 баллов;
от 1 до 3 рабочих мест включительно - 80 баллов;
не предусмотрено создание дополнительных рабочих мест - 0 баллов.
1.3. Наличие производственной базы и квалифицированных работников для реализации бизнес-проекта:
1.4. Анализ рисков реализации бизнес-проекта, механизмы их снижения:
наличие - 100 баллов;
отсутствие - 0 баллов;
1.5. Место реализации бизнес-проекта:
муниципальные образования сельских поселений Шпаковского района Ставропольского края - 100 баллов;
город Михайловск - 80 баллов.
1.6. Уровень среднемесячной заработной платы работников, состоящих в трудовых отношениях с субъектом малого и среднего предпринимательства и (или) планируемых к принятию на работу, к среднеотраслевой заработной плате в Ставропольском крае по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю:
соответствует или превышает среднеотраслевую - 100 баллов;
ниже среднеотраслевой более чем на 20 процентов, но не более чем на 50 процентов - 80 баллов;
ниже среднеотраслевой более чем на 50 процентов - 50 баллов.
1.7. Доля собственных средств субъекта малого и среднего предпринимательства в общем объеме средств, привлекаемых для реализации бизнес-проекта:
более 30 процентов собственных средств - 100 баллов;
от 20 процентов до 30 процентов включительно собственных средств - 75 баллов;
менее 20 процентов собственных средств - 50 баллов.
2. Оценка целесообразности предоставления субсидии за счет средств бюджета Шпаковского муниципального района Ставропольского края (далее - оценка эффективности предоставления грантов) по следующей формуле:
,
где:
- эффективность предоставления субсидии;
- балл оценки i-го критерия;
- весовой коэффициент i-го критерия;
- общее число критериев.
Сумма весовых коэффициентов по всем критериям равна 1,0.
Значения весовых коэффициентов в зависимости от степени важности приведены в таблице 1.
Таблица 1
Значения весовых коэффициентов критериев предоставления субсидии
N п/п |
Критерий |
Весовой коэффициент |
|
1. |
Экономическая и бюджетная эффективность бизнес-проекта, в том числе: |
0,2 |
|
1.1. |
экономическая эффективность проекта |
0,1 |
|
1.2. |
бюджетная эффективность проекта |
0,1 |
|
2. |
Количество создаваемых дополнительных рабочих мест в ходе реализации бизнес-проекта |
0,2 |
|
3. |
Наличие производственной базы и квалифицированных работников для реализации бизнес-проекта, в том числе: |
0,1 |
|
3.1. |
наличие производственной базы |
0,05 |
|
3.2. |
наличие квалифицированных работников |
0,05 |
|
4. |
Анализ рисков реализации бизнес-проекта, механизмы их снижения |
0,05 |
|
5. |
Место реализации бизнес-проекта |
0,1 |
|
6. |
Уровень среднемесячной заработной платы работников, состоящих в трудовых отношениях с субъектом малого и среднего предпринимательства и (или) планируемых к принятию на работу, к среднеотраслевой заработной плате в Ставропольском крае по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю |
0,2 |
|
7. |
Доля собственных средств субъекта малого и среднего предпринимательства в общем объеме средств, привлекаемых для реализации бизнес-проекта |
0,15 |
|
|
Итого |
1,0 |
Максимально возможная оценка эффективности предоставления субсидии - 100 баллов.
Таблица 2
Оценка соответствия инвестиционного проекта критериям предоставления субсидии
N |
Критерий |
Значение критерия |
Балл оценки, () |
Весовой коэффициент критерия, |
Средневзвешенный балл, ( * ) |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
||
1. |
Экономическая и бюджетная эффективность бизнес-проекта, в том числе: |
|
|
0,2 |
|
||
1.1. |
экономическая эффективность бизнес-проекта |
|
|
0,1 |
|
||
1.2. |
бюджетная эффективность бизнес-проекта |
|
|
0,1 |
|
||
2. |
Количество создаваемых дополнительных рабочих мест в ходе реализации бизнес-проекта |
|
|
0,2 |
|
||
3. |
Наличие производственной базы и квалифицированных работников для реализации бизнес-проекта, в том числе: |
|
|
0,1 |
|
||
3.1. |
наличие производственной базы |
|
|
0,05 |
|
||
3.2. |
наличие квалифицированных работников |
|
|
0,05 |
|
||
4. |
Анализ рисков реализации бизнес-проекта, механизмы их снижения |
|
|
0,05 |
|
||
5. |
Место реализации бизнес-проекта |
|
|
0,1 |
|
||
6. |
Уровень среднемесячной заработной платы работников, состоящих в трудовых отношениях с субъектом малого и среднего предпринимательства и (или) планируемых к принятию на работу, к среднеотраслевой заработной плате в Ставропольском крае по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю |
|
|
0,2 |
|
||
7. |
Доля собственных средств субъекта малого и среднего предпринимательства в общем объеме средств, привлекаемых для реализации бизнес-проекта |
|
|
0,15 |
|
||
Оценка целесообразности предоставления субсидии |
3. Субсидии не могут предоставляться субъектам малого и среднего предпринимательства, набравшим по результатам оценки эффективности предоставления субсидий менее 61,5 баллов.
<< Назад |
||
Содержание Постановление администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края от 5 апреля 2019 г. N 300 "О внесении изменений... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.