Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел I
Общие положения о предоставлении субсидий
1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления из областного бюджета Тверской области субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности в целях возмещения части затрат, связанных с приобретением сырья (далее также - субсидии, субсидия), условия и порядок заключения соглашения о предоставлении субсидии, требования по осуществлению контроля за предоставлением субсидий.
2. Мероприятие по предоставлению субсидий реализуется в рамках государственной программы Тверской области "Развитие промышленного производства и торговли в Тверской области" на 2018 - 2023 годы, утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 29.12.2017 N 468-пп "О государственной программе Тверской области "Развитие промышленного производства и торговли в Тверской области" на 2018 - 2023 годы".
3. В рамках настоящего Порядка используются следующие понятия:
1) сырье - определенные в соответствии с ГОСТ 32677-2014 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения", введенным в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30.09.2014 N 1260-ст (далее - ГОСТ 32677-2014), необходимые составные части хлебобулочных изделий, к которым относятся мука, хлебопекарные дрожжи, соль поваренная пищевая, вода, а также дополнительное сырье, применяемое для обеспечения специфических органолептических и физико-химических свойств хлебобулочных изделий;
2) хлебобулочные изделия - определенные в соответствии с ГОСТ 32677-2014 изделия, вырабатываемые из основного сырья для хлебобулочного изделия или основного сырья для хлебобулочного изделия и дополнительного сырья для хлебобулочного изделия, обладающие недлительным сроком хранения и относящиеся к продукции, определенной кодом 10.71.11 Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008) (далее - ОКПД2), принятого и введенного в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.01.2014 N 14-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008)" (далее - Приказ N 14-ст).
4. Целью предоставления субсидий является возмещение предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат, связанных с приобретением сырья, используемого для производства хлебобулочных изделий.
5. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на территории Тверской области и осуществляющим производство хлебобулочных изделий недлительного хранения в соответствии с кодом 10.71.11 ОКПД2 (далее также - юридические лица, заявитель, получатель субсидии).
6. Главным распорядителем средств областного бюджета, осуществляющим предоставление субсидий, является Министерство промышленности и торговли Тверской области (далее - Министерство).
7. Субсидия предоставляется заявителю при соответствии следующим критериям:
1) заявитель должен быть зарегистрирован в налоговом органе по месту осуществления деятельности на территории Тверской области;
2) заявитель должен осуществлять экономическую деятельность по основному виду деятельности, указанному в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), принятым и введенным в действие Приказом N 14-ст по коду 10.71, не менее 3 лет до даты подачи заявления о предоставлении субсидии;
3) заявитель должен выполнять мобилизационные задания (заказы) в соответствии с заключенными договорами (контрактами) в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации согласно статье 9 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" на поставку продукции в соответствии с кодом 10.71.11 ОКПД 2 в течение года, предшествующего году подачи заявления о предоставлении субсидии;
4) заявитель должен осуществлять производство хлебобулочных изделий в соответствии с кодом 10.71.11 ОКПД 2 в объеме не менее 50 % от общего объема продукции, производимой предприятием в течение года, предшествующего году подачи заявления о предоставлении субсидии (далее также - заявление, заявления).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.