Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3
Определения
В целях настоящего Регламента применяются следующие определения:
(a) "надлежащая производственная практика (GMP)" - аспекты гарантии качества, которые гарантируют, что материалы и изделия последовательно производятся и контролируются для обеспечения соответствия правилам, применяемым к ним, и стандартам качества, отвечающим их предполагаемому использованию, не угрожая здоровью людей или не вызывая недопустимого изменения в составе пищевого продукта или не ухудшая его органолептических характеристик;
(b) "система обеспечения качества" - общее количество организованных и задокументированных мер, принятых в целях обеспечения того, чтобы материалы и изделия имели качество, необходимое для гарантии соответствия правилам, применяемым к ним, и стандартам качества, необходимым для их предполагаемого использования;
(с) "система контроля качества" - систематическое применение мер, установленных в системе обеспечения качества, которые обеспечивают соответствие исходных материалов, а также промежуточных и окончательных материалов и изделий спецификациям, определенным в системе обеспечения качества;
(d) "сторона, не вступающая в контакт с пищевыми продуктами" - поверхность материала или изделия, которая не вступает в прямой контакт с пищевыми продуктами;
(e) "сторона, которая вступает в контакт с пищевыми продуктами" - поверхность материала или изделия, которая вступает в прямой контакт с пищевыми продуктами".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.