Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к MP 2.4.5.0128-18
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детских коллективов при проведении массовых мероприятий и репетиций с участием детских коллективов (ланч-бокс)3,4,5
1. Фрукты свежие (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.), предварительно вымытые - поштучно в упаковке из полимерных материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
2. Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная - в потребительской упаковке промышленного изготовления, объемом до 500 мл.
3. Соковая продукция из фруктов и овощей - в потребительской упаковке промышленного изготовления, объемом до 500 мл с возможностью хранения при комнатной температуре.
4. Молоко стерилизованное и (или) стерилизованные молочные напитки (2,5% и 3,5 % жирности) в ассортименте - в потребительской упаковке промышленного изготовления, объемом до 500 мл с возможностью хранения при комнатной температуре.
5. Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема (возможны овощные и фруктовые начинки):
- изделия хлебобулочные сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки высшего сорта в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;
- изделия хлебобулочные слоеные в ассортименте в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;
- сухари, сушки, пряники в вакуумной упаковке промышленного производства, расфасованные по 150 - 300 граммов;
- печенье, вафли в ассортименте в вакуумной упаковке промышленного производства для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25 - 50 - 100 граммов;
- кексы в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50 - 75 граммов;
- коржи молочные в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50 - 100 граммов и другие изделия.
6. Орехи (кроме арахиса и абрикосовых косточек), сухофрукты в ассортименте - в потребительской упаковке весом до 50 г.
7. Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные), шоколад в ассортименте - в потребительской упаковке весом до 100 г в индивидуальной упаковке.
8. Сырок плавленый в промышленной упаковке весом 25 - 50 граммов.
9. Фруктовые, овощные, мясные пюре промышленного производства для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 100 - 150 - 200 граммов.
<< Назад |
||
Содержание Методические рекомендации МР 2.4.5.0128-18 "Организация питания детей при проведении массовых мероприятий" (утв. Руководителем... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.