Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Поправки к Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года с поправками

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Поправки к Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года с поправками

 

Глава 2
Организация и координация

2.1 Мероприятия по обеспечению и координации поисково-спасательных служб

1 В конце существующего пункта 2.1.1 добавляется следующее предложение:

"Понятие лица, терпящего бедствие на море, также включает лиц, нуждающихся в помощи, которые нашли убежище на берегу в удаленном месте в пределах района океана, недоступного для любого спасательного средства, кроме тех, которые предусмотрены в настоящем Приложении.".

 

Глава 3
Сотрудничество между государствами

 

3.1 Сотрудничество между государствами

2 В подпункте .2 пункта 3.1.6 союз "и" исключается и в подпункте .3 точка заменяется на "; и" и после существующего подпункта .3 добавляется следующий новый подпункт .4:

".4 принимать необходимые меры в сотрудничестве с другими СКЦ для установления наиболее подходящего(их) места(мест) для высадки лиц, обнаруженных терпящими бедствие на море.".

3 После существующего пункта 3.1.8 добавляется следующий новый пункт 3.1.9:

"3.1.9 Стороны осуществляют координацию и сотрудничество для обеспечения того, чтобы капитаны судов, оказывающих помощь путем принятия на борт лиц, терпящих бедствие на море, освобождались от своих обязанностей при минимальном дальнейшем отклонении от предполагаемого рейса судна, при условии что освобождение капитана судна от этих обязанностей не поставит под угрозу безопасность человеческой жизни на море. Сторона, ответственная за поисково-спасательный район, в котором оказана такая помощь, в первую очередь проявляет ответственность за обеспечение осуществления такой координации и сотрудничества, с тем чтобы спасенные люди, которым оказана помощь, были высажены с оказывающего помощь судна и доставлены в безопасное место, принимая во внимание конкретные обстоятельства случая и руководство, разработанное Организацией. В этих случаях соответствующие Стороны принимают меры к тому, чтобы такая высадка была произведена настолько быстро, насколько это практически возможно.".

 

ГЛАВА 4
Порядок проведения операций

 

4.8 Прекращение и приостановление поисково-спасательных операций

4 После существующего пункта 4.8.4 добавляется следующий новый пункт 4.8.5:

"4.8.5 Соответствующий спасательно-координационный центр или спасательный подцентр предпринимает действия по установлению наиболее подходящего(их) места(мест) для высадки лиц, обнаруженных терпящими бедствие на море. Он информирует об этом соответствующее судно или суда и другие заинтересованные стороны.".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.