Постановление Правительства Республики Карелия
от 6 августа 2019 г. N 317-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 18 декабря 2014 года N 395-П"
Правительство Республики Карелия постановляет:
Внести в приложение 1 к постановлению Правительства Республики Карелия от 18 декабря 2014 года N 395-П "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2014, N 12, ст. 2320) изменение, изложив его в следующей редакции:
"Приложение 1
к постановлению Правительства
Республики Карелия
от 18 декабря 2014 года N 395-П
Нормы
обеспечения питанием несовершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в стационарной форме (на одного человека в день в граммах)
(брутто)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
|||
1-3 года |
3-7 лет |
7-10 лет |
11 - 18 лет |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Молоко и кисломолочные продукты |
390 |
450 |
450 |
480 |
Творог |
30 |
40 |
50 |
60 |
Сметана |
9 |
11 |
10 |
10 |
Сыр |
4,3 |
6,4 |
10 |
12 |
Мясо (бескостное/на кости) |
55/68 |
60,5/75 |
77 (95) |
86/105 |
Птица (куры 1-й категории потрошеные/цыплята 1-й категории потрошеные) |
23/23 |
27/27 |
51/40 |
76/60 |
Рыба (филе) |
34 |
39 |
60 |
80 |
Колбасные изделия |
- |
7 |
15 |
20 |
Яйцо куриное |
0,5 шт. |
0,6 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
Картофель: с 1 сентября по 31 октября |
160 |
187 |
250* |
250* |
с 31 октября по 31 декабря |
172 |
200 |
||
с 31 декабря по 28 февраля |
185 |
215 |
||
с 29 февраля по 1 сентября |
200 |
234 |
||
Овощи свежие, зелень |
256 |
325 |
350 |
400 |
Фрукты (плоды) свежие |
108 |
114 |
200 |
200 |
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
11 |
15 |
20 |
Соки фруктовые (овощные), напитки витаминизированные (готовый напиток) |
100 |
150 |
200 |
200 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
150 |
200 |
Крупы, бобовые |
30 |
43 |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
15 |
20 |
Мука пшеничная |
25 |
29 |
15 |
20 |
Масло сливочное |
18 |
21 |
30 |
35 |
Масло растительное |
9 |
11 |
15 |
18 |
Кондитерские изделия |
7 |
20 |
10 |
15 |
Чай |
0,5 |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
Какао |
0,5 |
0,6 |
1,2 |
1,2 |
Кофейный напиток |
1,0 |
1,2 |
- |
- |
Сахар |
37 |
47 |
40 |
45 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
1 |
2 |
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
3 |
- |
- |
Соль пищевая поваренная |
4 |
6 |
5 |
7 |
* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. При осуществлении перевозок несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в пределах территории Российской Федерации и территорий государств - участников Содружества Независимых Государств, а также в пределах территории Республики Карелия они обеспечиваются питанием в пути по нормам, установленным для воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.
3. Утвержденные нормы питания распространяются на детей, находящихся в семейных воспитательных группах государственных специализированных учреждений Республики Карелия для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.
4. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам.".
Глава |
А.О. Парфенчиков |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.