Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5 изменено с 25 июня 2020 г. - Приказ Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей от 19 июня 2020 г. N 210
Приложение N 5
к приказу Государственного комитета
Республики Башкортостан
по торговле и защите прав потребителей
от 24 апреля 2020 г. N 152
Правила
поведения, обязательные для исполнения организациями (индивидуальными предпринимателями), оказывающими парикмахерские и визажные услуги, услуги по маникюру и педикюру, деятельность которых не приостановлена, при введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан
3, 19 июня 2020 г.
1. Деятельность организаций (индивидуальных предпринимателей), оказывающих парикмахерские и визажные услуги, услуги по маникюру и педикюру, работа которых не приостановлена (далее - услуга), организуется в соответствии с положениями Указа Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года N УГ-111 "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)", положениями настоящих Правил, а также в соответствии с предписаниями и рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальных органов и иных уполномоченных лиц.
2. Оказание услуги может осуществляться исключительно по предварительной записи.
Одновременно в помещениях такой организации может находиться количество посетителей, при котором возможно соблюдение социального дистанцирования не менее 1,5 метров.
3. Организация (индивидуальный предприниматель) обеспечивают контроль температуры тела работников и посетителей при входе, и работников в течение рабочего дня (не менее двух раз), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
Организация (индивидуальный предприниматель) ведет журнал учета температуры тела работников, в котором указывается:
фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) работника, кому произведено измерение температуры;
дата и время измерения температуры;
результаты измерения;
фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) и подпись работника, производившего измерение температуры.
В случае повышенной температуры тела (37,2 °С и более) и/или при наличии признаков инфекционного заболевания работник не допускается к работе (отстраняется от нахождения на рабочем месте), посетителю отказывается в оказании услуги.
4. Организация (индивидуальный предприниматель) обеспечивает работников запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в три часа, сменных фильтров - в соответствии с инструкцией), одноразовых перчаток (одна пара перчаток на одну рабочую смену), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок и перчаток, а также использование увлажненных масок не допускается.
Организация (индивидуальный предприниматель) обеспечивает не менее чем пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов), перчаток.
5. Организация (индивидуальный предприниматель) обеспечивает наличие при входе в помещение, где осуществляется оказание услуги, на видном месте дезинфицирующих средств (исходя из количества посетителей).
6. Работник организации (индивидуального предпринимателя) перед началом рабочего дня, а также перед оказанием услуги обрабатывает руки (перчатки) кожным антисептиком или дезинфицирующими салфетками.
Оказание услуги работником организации (индивидуального предпринимателя) осуществляется в маске и в перчатках (последнее - если это не препятствует рабочей деятельности).
Организация (индивидуальный предприниматель) осуществляет контроль за ношением средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) посетителями (клиентами), если это не препятствует оказанию услуги.
7. При оказании услуги организация (индивидуальный предприниматель) обеспечивает социальное дистанцирование между рабочими местами не менее 1,5 метров. Социальное дистанцирование обеспечивается также между ожидающими посетителями (клиентами), в том числе с нанесением разметки.
8. Организация (индивидуальный предприниматель) размещают при входе, а также в каждом помещении, где оказывается услуга, на видном месте, информацию о рисках новой коронавирусной инфекции (COVID-19),
мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых признаков инфекционного заболевания.
9. Перед началом работы организация (индивидуальный предприниматель) организуют влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств и методов, разрешенных к применению. Сухая уборка помещений запрещена.
Организация (индивидуальный предприниматель) обязаны осуществлять проветривание, а также влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств и методов, разрешенных к применению, в течение рабочего дня не реже одного раза в 2 часа, и в конце рабочего дня в обязательном порядке.
Дезинфекция всех контактных поверхностей (дверные ручки, выключатели, поручни, перила, поверхности столов, оргтехники) инструментов и рабочего места осуществляется после каждого посетителя.
Организация (индивидуальный предприниматель) ведут журнал влажной уборки и дезинфекции помещений с указанием времени, фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии) и подписи лица, осуществившего влажную уборку и дезинфекцию.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.