Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2 дополнено приложением 3 с 1 сентября 2021 г. - Постановление Правительства Республики Башкортостан от 5 августа 2021 г. N 383
Приложение N 3
к Положению о порядке
предоставления бесплатного
питания учащимся государственных
и муниципальных
общеобразовательных
организаций, государственных
профессиональных образовательных
организаций из многодетных семей
Нормы
обеспечения питанием учащихся из многодетных малоимущих семей в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
N п/п |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Итого за сутки (в нетто граммы, мл на 1 ребенка в сутки) |
|
7-11 лет |
старше 12 лет |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Хлеб ржаной |
80 |
120 |
2 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
3 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
4 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
5 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
6 |
Картофель |
187 |
187 |
7 |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные, включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, граммы) |
280 |
320 |
8 |
Фрукты свежие |
185 |
185 |
9 |
Сухофрукты |
15 |
20 |
10 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
200 |
200 |
11 |
Мясо 1-й категории |
70 |
78 |
12 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
30 |
40 |
13 |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1 категории) |
35 |
53 |
14 |
Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое |
58 |
77 |
15 |
Молоко |
300 |
350 |
16 |
Кисломолочная пищевая продукция |
150 |
180 |
17 |
Творог (5%-9% массовая доля жира) |
50 |
60 |
18 |
Сыр |
10 |
15 |
19 |
Сметана |
10 |
10 |
20 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
21 |
Масло растительное |
15 |
18 |
22 |
Яйцо, штуки |
1 |
1 |
23 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
24 |
Чай |
1 |
2 |
25 |
Какао-порошок |
1 |
1,2 |
26 |
Кофейный напиток |
2 |
2 |
27 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,2 |
0,3 |
28 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
30 |
35 |
29 |
Крахмал |
3 |
4 |
30 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 |
5 |
31 |
Специи |
2 |
2 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.