Приказываю:
Внести в приказ министерства социального развития Новосибирской области от 06.10.2014 N 1164 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Новосибирской области" следующие изменения:
1) подпункт 4 пункта 1 после слова "форме" дополнить словами "в организациях";
2) в нормах питания совершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Новосибирской области:
в таблице слова "в комплексных центрах социальной адаптации инвалидов" заменить словами "в комплексных центрах социальной адаптации для инвалидов", слова "в центрах социальной помощи семье и детям" исключить;
дополнить таблицей:
" |
|
||
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) в центрах социальной помощи семье и детям |
||
Совершеннолетние |
Кормящие женщины |
Беременные женщины |
|
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
150 |
150 |
120 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
150 |
100 |
100 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
10 |
20 |
15 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
80 |
70 |
60 |
Макаронные изделия группы А |
20 |
||
Картофель |
300 |
200 |
200 |
Овощи разные, зелень |
367 |
500 |
500 |
Фрукты свежие |
150 |
300 |
300 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
150 |
150 |
Фрукты сухие |
21 |
20 |
20 |
Сахар, кондитерские изделия |
50 |
80 |
80 |
Мясо: говядина 1 кат. бескостная, говядина 1 кат. на кости |
128 |
170 |
170 |
Птица: куры 1 кат. потр., цыплята-бройлеры 1 кат. потр., индейка 1 кат. потр. |
25 |
||
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
- |
- |
Рыба (филе), в т.ч. слабо или малосолёное |
60 |
70 |
70 |
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2% |
211 |
600 |
500 |
Кисломолочные продукты с м.д.ж. 2,5-3,2% |
125 |
||
Творог с м.д.ж. не более 9% |
21 |
50 |
50 |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
15 |
15 |
15 |
Масло сливочное, н/с |
20 |
25 |
25 |
Масло растительное |
20 |
15 |
15 |
Яйцо диетическое |
1/2шт. |
1/2шт. |
1/2шт. |
Сыр твердый |
16 |
15 |
15 |
Чай |
2 |
1 |
1 |
Кофе |
1,4 |
3 |
3 |
Соль йодированная |
6 |
8 |
5 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
Шиповник |
15 |
15 |
15 |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
- |
- |
|
"; |
3) нормы питания совершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в полустационарной форме в организациях социального обслуживания Новосибирской области изложить в следующей редакции:
"Нормы питания
совершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в полустационарной форме в организациях социального обслуживания Новосибирской области
(утв. приказом министерства социального развития Новосибирской области от 6 октября 2014 г. N 1164)
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) в комплексных центрах социальной адаптации граждан |
Хлеб пшеничный 1-го сорта |
277 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
92 |
Картофель |
120 |
Овощи прочие |
84 |
Птица |
36 |
Консервы мясные |
14 |
Консервы рыбные |
4 |
Масло сливочное |
5 |
Масло растительное |
16 |
Молоко сгущенное |
6 |
Молоко сухое |
4 |
Сыр |
6 |
Кисель |
11 |
Сахар |
18 |
Чай |
0,5 |
Какао (кофейный напиток, кофе) |
3 |
Специи |
0,3 |
Томат паста (с содержанием сухих веществ 25%) |
1,7 |
Соль |
10 |
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) в комплексных центрах социальной адаптации для инвалидов |
Хлеб ржаной |
100 |
Мука пшеничная |
4 |
Крахмал картофельный |
4,5 |
Макаронные изделия |
7 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица |
35 |
Картофель |
175 |
Капуста белокочанная свежая, квашеная, овощи прочие, зелень |
350 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
2 |
Говядина |
45 |
Птица |
26 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
44 |
Яйцо |
1/20 шт. |
Молоко |
5 |
Масло сливочное |
3 |
Масло растительное |
11 |
Сметана |
10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
22 |
Соль |
5 |
Томат паста, томат-пюре |
2 |
Примечания:
1. В комплексном центре социальной адаптации граждан нормы питания утверждены в расчете на организацию двухразового питания (завтрак, ужин).
2. В комплексном центре социальной адаптации для инвалидов нормы питания утверждены в расчете на организацию одноразового питания (обед).";
4) в нормах питания несовершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Новосибирской области:
а) таблицу
" |
|
|||||
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) |
|||||
В социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних; в социальных приютах для детей и подростков; в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей; в центрах социальной помощи семье и детям |
В детских домах-интернатах для умственно отсталых детей; в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями |
|||||
Дети от рождения до 3 лет |
Дети с 3 до 6 лет |
Дети с 6 до 18 лет |
Дети с 3 до 7 лет |
Дети с 7 до 12 лет |
Дети с 12 до 18 лет |
|
Хлеб ржаной |
30 |
60 |
150 |
50 |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный |
70 |
100 |
250 |
90 |
200 |
250 |
Мука пшеничная |
16 |
35 |
42 |
25 |
40 |
42 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
4 |
2 |
4 |
4 |
Макаронные изделия, крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
35 |
45 |
75 |
45 |
60 |
75 |
Картофель |
150 |
300 |
400 |
240 |
300 |
400 |
Овощи, зелень |
300 |
400 |
475 |
300 |
400 |
475 |
Фрукты свежие |
250 |
260 |
300 |
260 |
300 |
300 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
15 |
10 |
20 |
15 |
15 |
20 |
Соки фруктовые, овощные, ягодные |
150 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
Мясо 1 категории |
120 |
100 |
110 |
100 |
110 |
110 |
Птица |
- |
30 |
70 |
30 |
40 |
50 |
Колбасные изделия |
- |
10 |
25 |
10 |
25 |
25 |
Рыба, сельдь |
25 |
60 |
110 |
42 |
80 |
110 |
Творог |
50 |
50 |
70 |
50 |
60 |
70 |
Сыр |
10 |
10 |
12 |
10 |
12 |
12 |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
Молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
700 |
550 |
550 |
550 |
500 |
500 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
51 |
35 |
45 |
51 |
Масло растительное |
6 |
12 |
19 |
10 |
15 |
19 |
Сметана |
20 |
10 |
11 |
10 |
10 |
11 |
Сахар |
30 |
60 |
75 |
55 |
65 |
70 |
Кондитерские изделия |
10 |
25 |
30 |
25 |
30 |
30 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
2 |
2 |
Кофе (кофейный напиток) |
1 |
2 |
4 |
2 |
2 |
2 |
Какао |
- |
1 |
2 |
0,3 |
2 |
2 |
Дрожжи |
1 |
1 |
2 |
0,4 |
2 |
2 |
Соль |
5 |
8 |
8 |
5 |
6 |
8 |
Продукты специального назначения (энпит белковый и энпит противоанемический) |
15 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
" |
заменить таблицами
" |
|
||||
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) |
||||
В социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних; в социальных приютах для детей и подростков; в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей; в центрах социальной помощи семье и детям; в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями |
В детских домах-интернатах для умственно отсталых детей |
||||
Дети с 3 до 6 лет |
Дети с 6 до 18 лет |
Дети с 3 до 7 лет |
Дети с 7 до 12 лет |
Дети с 12 до 18 лет |
|
Хлеб ржаной |
60 |
150 |
50 |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный |
100 |
200 |
90 |
200 |
250 |
Мука пшеничная |
35 |
35 |
25 |
40 |
42 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
2 |
4 |
4 |
Макаронные изделия, крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
45 |
75 |
45 |
60 |
75 |
Картофель |
300 |
400 |
240 |
300 |
400 |
Овощи, зелень |
400 |
470 |
300 |
400 |
475 |
Фрукты свежие |
260 |
250 |
260 |
300 |
300 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
10 |
15 |
15 |
15 |
20 |
Соки фруктовые, овощные, ягодные |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
Мясо 1 категории |
95 |
105 |
100 |
110 |
110 |
Птица |
25 |
70 |
30 |
40 |
50 |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
10 |
25 |
25 |
Рыба, сельдь |
60 |
110 |
42 |
80 |
110 |
Творог |
50 |
70 |
50 |
60 |
70 |
Сыр |
10 |
12 |
10 |
12 |
12 |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
Молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
550 |
550 |
550 |
500 |
500 |
Масло сливочное |
35 |
50 |
35 |
45 |
51 |
Масло растительное |
12 |
18 |
10 |
15 |
19 |
Сметана |
10 |
10 |
10 |
10 |
11 |
Сахар |
60 |
75 |
55 |
65 |
70 |
Кондитерские изделия |
25 |
25 |
25 |
30 |
30 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
2 |
2 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
4 |
2 |
2 |
2 |
Какао |
1 |
2 |
0,3 |
2 |
2 |
Дрожжи |
1 |
1 |
0,4 |
2 |
2 |
Соль |
8 |
8 |
5 |
6 |
8 |
Специи |
2 |
2 |
|
|
|
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах (мл) на одного человека в сутки, брутто) в центрах социальной помощи семье и детям |
Дети с 1 года до 3 лет | |
Молоко с м.д.ж. 2,5 - 3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты с м.д.ж. 2,5 -3,2% |
390 |
Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж. не более 9% и кислотностью не более 150 °T |
30 |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
9 |
Сыр неострых сортов твёрдый и мягкий |
4,3 |
Мясо: говядина 1 кат. бескостная |
55 |
говядина 1 кат. на костях |
68 |
Птица: куры 1 кат. потр. |
23 |
цыплята-бройлеры 1кат.потр. |
23 |
индейка1 кат. потр. |
22 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосолёное |
37 |
Яйцо куриное диетическое |
0,5 шт. |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
160 |
с 31.10 по 31.12 |
172 |
с 31.12 по 28.02 |
185 |
с 29.02 по 01.09 |
200 |
Овощи, зелень |
256 |
Фрукты (плоды) свежие |
108 |
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
Хлеб ржаной (ржано - пшеничный) |
40 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
70 |
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
Макаронные изделия группы А |
8 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
25 |
Мука картофельная (крахмал) |
3 |
Масло коровье сладкосливочное |
22 |
Масло растительное |
9 |
Кондитерские изделия |
7 |
Чай, включая фиточай |
0,5 |
Какао-порошок |
0,5 |
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория |
1,0 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
Сахар |
37 |
Соль пищевая поваренная |
4,0 |
|
"; |
б) в пункте 1 примечания слова ", в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями" исключить;
5) в нормах питания несовершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания Новосибирской области:
а) наименование после слова "форме" дополнить словами "в организациях";
б) таблицу
" |
|
|||||
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) |
|||||
В центрах социальной помощи семье и детям |
В реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями |
|||||
Дети от рождения до 3 лет |
Дети с 3 до 6 лет |
Дети с 6 до 18 лет |
Дети с 3 до 7 лет |
Дети с 7 до 12 лет |
Дети с 12 до 18 лет |
|
Хлеб ржаной |
30 |
60 |
150 |
50 |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный |
70 |
100 |
250 |
90 |
200 |
250 |
Мука пшеничная |
16 |
35 |
42 |
25 |
40 |
42 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
4 |
2 |
4 |
4 |
Макаронные изделия, крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
35 |
45 |
75 |
45 |
60 |
75 |
Картофель |
150 |
300 |
400 |
240 |
300 |
400 |
Овощи, зелень |
300 |
400 |
475 |
300 |
400 |
475 |
Фрукты свежие |
250 |
260 |
300 |
260 |
300 |
300 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
15 |
10 |
20 |
15 |
15 |
20 |
Соки фруктовые, овощные, ягодные |
150 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
Мясо 1 категории |
120 |
100 |
110 |
100 |
110 |
110 |
Птица |
- |
30 |
70 |
30 |
40 |
50 |
Колбасные изделия |
- |
10 |
25 |
10 |
25 |
25 |
Рыба, сельдь |
25 |
60 |
110 |
42 |
80 |
110 |
Творог |
50 |
50 |
70 |
50 |
60 |
70 |
Сыр |
10 |
10 |
12 |
10 |
12 |
12 |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
Молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
700 |
550 |
550 |
550 |
500 |
500 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
51 |
35 |
45 |
51 |
Масло растительное |
6 |
12 |
19 |
10 |
15 |
19 |
Сметана |
20 |
10 |
11 |
10 |
10 |
11 |
Сахар |
30 |
60 |
75 |
55 |
65 |
70 |
Кондитерские изделия |
10 |
25 |
30 |
25 |
30 |
30 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
2 |
2 |
Кофе (кофейный напиток) |
1 |
2 |
4 |
2 |
2 |
2 |
Какао |
- |
1 |
2 |
0,3 |
2 |
2 |
Дрожжи |
1 |
1 |
2 |
0,4 |
2 |
2 |
Соль |
5 |
8 |
8 |
5 |
6 |
8 |
Продукты специального назначения (энпит белковый и энпит противоанемический) |
15 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
" |
заменить таблицей
" |
|
|
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями |
|
Дети с 3 до 6 лет |
Дети с 6 до 18 лет |
|
Хлеб ржаной |
60 |
150 |
Хлеб пшеничный |
100 |
200 |
Мука пшеничная |
35 |
35 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
Макаронные изделия, крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
45 |
75 |
Картофель |
300 |
400 |
Овощи, зелень |
400 |
470 |
Фрукты свежие |
260 |
250 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
10 |
15 |
Соки фруктовые, овощные, ягодные |
200 |
200 |
Мясо 1 категории |
95 |
105 |
Птица |
25 |
70 |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
Рыба, сельдь |
60 |
110 |
Творог |
50 |
70 |
Сыр |
10 |
12 |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
Молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
550 |
550 |
Масло сливочное |
35 |
50 |
Масло растительное |
12 |
18 |
Сметана |
10 |
10 |
Сахар |
60 |
75 |
Кондитерские изделия |
25 |
25 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
4 |
Какао |
1 |
2 |
Дрожжи |
1 |
1 |
Соль |
8 |
8 |
Специи |
2 |
2 |
|
"; |
в) пункт 2 примечания исключить.
Министр |
С.И. Пыхтин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства социального развития Новосибирской области от 8 апреля 2015 г. N 278 "О внесении изменений в приказ министерства социального развития Новосибирской области от 06.10.2014 N 1164"
Текст приказа опубликован на официальном сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.nso.ru 8 апреля 2015 г.