В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции", идентичный международному стандарту ИСО 22000:2018 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции", с датой введения в действие 1 января 2020 г., взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
2. Управлению технического регулирования и стандартизации (И.А. Киреева) обеспечить размещение информации об утвержденном настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом законодательства о стандартизации.
3. Федеральному государственному унитарному предприятию "Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия" (В.А. Витушкин) разместить настоящий приказ и утвержденный им стандарт на официальном сайте в установленном порядке.
4. Закрепить утвержденный настоящим приказом стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.
Заместитель Руководителя |
А.П. Шалаев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 июля 2019 г. N 416-ст "Об утверждении национального стандарта Российской Федерации"
Текст приказа опубликован не был