Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Е
(обязательное)
Жирнокислотный состав жировой фазы сыров полутвердых, мягких, рассольных и плавленых
Е.1 Жирнокислотный состав жировой фазы сыров полутвердых, мягких, рассольных и плавленых приведен в таблице Е.1.
Таблица Е.1
Условное обозначение жирной кислоты |
Наименование жирной кислоты по тривиальной номенклатуре |
Массовая доля жирной кислоты, % от суммы жирных кислот |
С4:0 |
Масляная |
2,4-4,2 |
С6:0 |
Капроновая |
1,5-3,0 |
С8:0 |
Каприловая |
1,0-2,0 |
С10:0 |
Каприновая |
2,0-3,8 |
С10:1 |
Деценовая |
0,2-0,4 |
С12:0 |
Лауриновая |
2,0-4,4 * |
С14:0 |
Миристиновая |
8,0-13,0 ** |
С14:1 |
Миристолеиновая |
0,6-1,5 |
С16:0 |
Пальмитиновая |
21,0-33,0 |
С16:1 |
Пальмитолеиновая |
1,5-2,4 ** |
С18:0 |
Стеариновая |
8,0-13,5 * |
С18:1 |
Олеиновая |
20,0-32,0 |
С18:2 |
Линолевая |
2,2-5,0 ** |
С18:3 |
Линоленовая |
До 1,5 |
С20:0 |
Арахиновая |
До 0,3 |
С22:0 |
Бегеновая |
До 0,1 |
- |
Прочие |
2,5-6,5 |
* В отдельные периоды времени года (осень, зима) содержание лауриновой кислоты может увеличиваться до 5,0 % от суммы жирных кислот, а содержание стеариновой - до 14,0 % от суммы жирных кислот. ** Расчет массовых долей миристолеиновой, пальмитолеиновой, олеиновой кислот проведен по сумме изомеров; линолевой - по сумме изомеров, включая изомер линолевой кислоты с сопряженными двойными связями. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.