Приложение N 1
к приказу Министерства науки
и высшего образования Российской
Федерации
от 26 июля 2019 г. N 539
Нормы обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных образовательных организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания
Наименование продуктов питания |
Количество на 1 человека в сутки (граммов) |
Хлеб ржаной |
150 |
Хлеб пшеничный |
250 |
Мука пшеничная |
42 |
Макаронные изделия |
40 |
Крупы, бобовые |
60 |
Картофель |
450 |
Овощи разные, зелень |
400 |
Фрукты свежие |
200 |
Соки фруктовые (миллилитров) |
200 |
Фрукты сухие |
20 |
Сахар |
50 |
Кондитерские изделия |
30 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
Какао |
2 |
Чай |
2 |
Мясо 1 категории |
150 |
Куры 1 категории потрошеные |
50 |
Рыба (филе) |
110 |
Колбасные изделия |
25 |
Молоко, кисломолочные продукты |
400 |
Творог (9-процентный) |
50 |
Сметана |
11 |
Сыр |
20 |
Масло сливочное |
50 |
Масло растительное |
20 |
Яйцо диетическое (штук) |
1 |
Дрожжи хлебопекарные |
2 |
Томатная паста, соусы, кетчупы |
10 |
Крахмал картофельный |
2 |
Соль |
8 |
Специи |
1 |
Пищевая ценность продуктового набора | |
Белки |
126,6 |
в том числе животные |
63,3 |
Жиры |
124,8 |
Углеводы |
487 |
Энергетическая ценность (килокалорий) |
3585 |