МКС 67.080.20
Дата введения - 1 октября 2019 г.
Раздел 2. Исключить ссылку: "ГОСТ 61-75 Кислота уксусная. Технические условия";
заменить ссылки:
"ГОСТ 1129-93* на ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 3343-89 на ГОСТ 3343-2017, ГОСТ 27572-87 на ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 28038-89 на ГОСТ 28038-2013";
исключить сноску:
"------------------------------
* С 1 июля 2014 г. действует ГОСТ 1129-2013";
"ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия" на "ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия";
"ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия" на "ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия";
"ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные, Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей" на "ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема";
"ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары" на "ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки";
"ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов" на "ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов";
"ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение" на "ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение";
"ГОСТ 14260-89 Плоды перца стручкового. Технические условия" на "ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия";
"ГОСТ 17111-88 Арахис. Требования при заготовках и поставках" на "ГОСТ 31784-2012 (ISO 6478:1990) Арахис. Технические условия";
"ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия" на "ГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условия";
"ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия" на "ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия";
"ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности" на "ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности";
"ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб" на "ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб";
"ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов" на "ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов";
"ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия", "ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия" на "ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия";
"ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ" на "ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ";
"ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" на "ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях";
"ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия" на "ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия";
дополнить ссылками:
"ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей";
"ГОСТ 13830-97* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия";
дополнить сноской - *:
"------------------------------
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая. Общие технические условия";
"ГОСТ 33318-2015 Грибы сушеные. Технические условия";
"ГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии";
"ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)";
ссылку на ГОСТ 22371-77 дополнить знаком сноски: *;
дополнить сноской - *:
"------------------------------
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54681-2011 "Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия";
для ГОСТ 61-75 наименование дополнить словом (в начале наименования): "Реактивы.";
ГОСТ 5717.2-2003. Наименование. Заменить слова: "Технические условия" на "Основные параметры и размеры";
ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 26927-86. Наименование. Заменить слово: "Метод" на "Методы";
ГОСТ 32102-2013. Наименование. Заменить слова: "Технические условия" на "Общие технические условия".
Таблица 2. Графа "Наименование показателя". Первый абзац изложить в новой редакции:
"Массовая доля растворимых сухих веществ с учетом добавленной соли, %, не менее, для кетчупов категорий:
- "Экстра"
- высшей без добавления фруктовых и овощных ингредиентов
- высшей с добавлением фруктовых и овощных ингредиентов
- первой
- второй".
Пункт 5.3.1. Восьмое перечисление. Заменить ссылку: "по ГОСТ 1721" на "по ГОСТ 33540";
девятое перечисление. Заменить ссылку: "ГОСТ 21405" на "ГОСТ 32283";
восемнадцатое перечисление. Заменить ссылку: "по ГОСТ 14260" на "по ГОСТ 34269";
двадцать четвертое перечисление. После слова "сушеные" дополнить ссылкой: "по ГОСТ 33318";
двадцать восьмое перечисление. Заменить ссылку: "по ГОСТ 17111" на "по ГОСТ 31784";
двадцать девятое перечисление - исключить;
тридцатое перечисление изложить в новой редакции:
"- фрукты сушеные по ГОСТ 32896";
тридцать восьмое перечисление изложить в новой редакции:
"- пюре фруктовое по ГОСТ 22371 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт";
пятьдесят третье перечисление. Исключить слово: "поваренную";
пятьдесят четвертое перечисление. Заменить ссылку: "по ГОСТ 31895" на "по ГОСТ 33222".
Пункт 7.3. Заменить ссылку: "по ГОСТ 28562" на "по ГОСТ ISO 2173".
Пункт 7.4. Заменить ссылку: "по ГОСТ 25555.0" на "по ГОСТ ISO 750".
Пункт 7.6 перед ссылкой "ГОСТ 25555.3" дополнить ссылкой: "ГОСТ ISO 762".
Пункт 7.7 дополнить ссылкой: "ГОСТ 33332".
Пункт 7.8 дополнить ссылкой: "ГОСТ 33332".
Пункт 7.13. Исключить ссылки: "ГОСТ 26931," и "ГОСТ 26934,";
дополнить ссылкой: "ГОСТ 33824".
------------------------------
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2019-10-01.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменение N 1 ГОСТ 32063-2013 "Кетчупы. Общие технические условия" (введено в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 мая 2019 г. N 253-ст)
Текст изменений опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2019 г., N 8
Дата введения - 1 октября 2019 г.
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 119-П от 24.05.2019)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 14574
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: BY, KG, RU, TJ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*