Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 25 июля 2019 г. N 07-01-09/55510 Об особенностях учета основных средств

Письмо Минфина России от 25 июля 2019 г. N 07-01-09/55510

 

В связи с обращением Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 14.09.2018 N 194н, Министерством не осуществляется разъяснение практики применения приказов Министерства, а также толкование норм, терминов и понятий по обращениям, не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Вместе с тем обращаем внимание, что в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету ПБУ 6/01 "Учет основных средств", утвержденным приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, первоначальной стоимостью основных средств, полученных организацией по договору дарения (безвозмездно), признается их текущая рыночная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету в качестве вложений во внеоборотные активы. По нашему мнению, при оценке основных средств, внесенных сверх взноса в уставный фонд, следует применять аналогичный порядок оценки.

Правила начисления амортизации по объектам основных средств установлены в разделе III указанного Положения.

 

Вр.и.о. директора Департамента

С.В. Соломяный

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с ПБУ 6/01 "Учет основных средств" первоначальной стоимостью основных средств, полученных организацией по договору дарения (безвозмездно), признается их текущая рыночная стоимость на дату принятия к бухучету в качестве вложений во внеоборотные активы. При оценке основных средств, внесенных сверх взноса в уставный фонд, следует применять аналогичный порядок.

Правила начисления амортизации по объектам основных средств также установлены ПБУ.


Письмо Минфина России от 25 июля 2019 г. N 07-01-09/55510


Текст письма опубликован не был