Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Требования
к контрольным образцам
А.1 Контрольные образцы сычужного фермента и говяжьего пепсина, используемые при определении общей молокосвертывающей активности и доли молокосвертывающей активности химозина от общей молокосвертывающей активности препаратов по 7.5-7.7, должны соответствовать следующим требованиям.
А.2 Контрольный образец сычужного фермента
По органолептическим и физико-химическим показателям контрольный образец сычужного фермента должен соответствовать требованиям, изложенным в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование характеристики и показателя |
Характеристика и значение показателя |
Внешний вид |
Однородный порошок |
Цвет |
Светло-желтый или светло-серый |
Запах |
Специфический, свойственный животным протеазам |
Общая молокосвертывающая активность контрольного образца сычужного фермента по свертыванию молочного субстрата, усл. ед./г |
100 000 5000 |
Доля молокосвертывающей активности химозина от общей молокосвертывающей активности контрольного образца сычужного фермента, %, не менее |
85 |
А.3 Контрольный образец говяжьего пепсина
По органолептическим и физико-химическим показателям контрольный образец говяжьего пепсина должен соответствовать требованиям, изложенным в таблице А.2.
Таблица А.2
Наименование характеристики и показателя |
Характеристика и значение показателя |
Внешний вид |
Однородный порошок |
Цвет |
Светло-желтый или светло-серый |
Запах |
Специфический, свойственный животным протеазам |
Общая молокосвертывающая активность контрольного образца говяжьего пепсина по свертыванию молочного субстрата, усл. ед./г |
100 000 5000 |
Доля молокосвертывающей активности химозина от общей молокосвертывающей активности контрольного образца говяжьего пепсина, %, не более |
15 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.