Соглашение Федеральной налоговой службы и Министерства юстиции РФ от 30 августа 2019 г. N 3/ММВ-23-11/12@ "Об информационном взаимодействии Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной налоговой службы"

Соглашение Федеральной налоговой службы и Министерства юстиции РФ от 30 августа 2019 г. N 3/ММВ-23-11/12@
"Об информационном взаимодействии Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной налоговой службы"

ГАРАНТ:

О взаимодействии налоговых органов с другими органами исполнительной власти см. справку

Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России) в лице Министра юстиции Российской Федерации Коновалова Александра Владимировича, действующего на основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 года N 1313, и Указа Президента Российской Федерации от 18 мая 2018 года N 234 "О Министре юстиции Российской Федерации", и Федеральная налоговая служба (ФНС России) в лице руководителя ФНС России Мишустина Михаила Владимировича, действующего на основании Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 года N 506, и распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2010 года N 507-р "О руководителе Федеральной налоговой службы", именуемые в дальнейшем Сторонами, заключили Соглашение о нижеследующем:

 

1. Общие положения

 

1.1. Предметом настоящего Соглашения является организация информационного взаимодействия Минюста России и ФНС России, их территориальных органов в целях обеспечения реализации положений пунктов 7 и 8 статьи 427 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

2. Обмен информацией

 

2.1. Информационное взаимодействие осуществляется в электронной форме с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.

2.2. Минюст России и его территориальные органы в течение 10 дней после завершения проверки направляют в ФНС России и территориальные налоговые органы информацию о случаях несоответствия деятельности некоммерческой организации (в том числе благотворительной организации) целям, предусмотренным ее учредительными документами, выявленных по результатам контроля, проводимого федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций в соответствии со статьей 32 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" в составе сведений, предусмотренных формой, согласно приложению к настоящему Соглашению.

2.3. До реализации информационного взаимодействия в электронной форме информация в течение 10 дней после завершения проверки направляется Минюстом России и его территориальными органами в ФНС России и территориальные налоговые органы на бумажном носителе.

 

3. Обязанности сторон

 

3.1. Стороны обязуются обеспечивать конфиденциальность получаемой в рамках настоящего Соглашения информации. Информация, полученная Сторонами (их территориальными органами) при реализации положений настоящего Соглашения, подлежит использованию исключительно в служебных целях, не подлежит разглашению и приобщению к официальным документам и может быть передана третьей стороне только с письменного согласия Стороны, предоставившей информацию, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.2. Стороны несут ответственность за ненадлежащее использование информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

4. Заключительные положения

 

4.1. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания.

4.2. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется в письменной форме по взаимному согласованию Сторон. Изменения и дополнения в настоящее Соглашение оформляются дополнительными соглашениями, подписываемыми Сторонами, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

4.3. Если одна из Сторон принимает решение о расторжении настоящего Соглашения, она должна письменно уведомить об этом другую Сторону не позднее, чем за три месяца до его расторжения.

4.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

 

Министр юстиции
Российской Федерации
А.В. Коновалов

 

30 августа 2019 г. N 3

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В. Мишустин

 

30 августа 2019 г. N ММВ-23-11/12@

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Соглашение Федеральной налоговой службы и Министерства юстиции РФ от 30 августа 2019 г. N 3/ММВ-23-11/12@ "Об информационном взаимодействии Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной налоговой службы"


Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с 30 августа 2019 г.


Текст Соглашения опубликован не был