Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Министерства
социального развития Пермского края
от 25 сентября 2019 г. N СЭД-33-01-03-608
"Нормы
питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания
(утв. к приказу Министерства социального развития Пермского края от 14 сентября 2019 г. N СЭД-33-01-03-511)
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (граммы на 1 день, брутто) |
1 |
2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Крупы и бобовые Макароны Мука пшеничная Сухари панировочные |
150 150 70 20 45 4 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая Картофель Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.) Томатное пюре и паста |
115 250 250
4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие Соки плодово-ягодные Сухофрукты |
200 60 10 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты Молоко Творог Сметана Сыры твердые |
200 200 40 10 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1-й категории Колбасные изделия Куры 1-й категории (полупотрошенные,/потрошеные) Рыба (неразделанная) Яйцо |
80 25 57/45
76 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное Маргарин Масло растительное |
20 10 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар Повидло, джем Кондитерские изделия (печенье, пряники, и др.) Дрожжи прессованые Какао порошок, кофейный напиток Крахмал картофельный Уксус 3% Чай черный Специи Соль |
57 10 5
1 1,5 2,5 2,5 2 1 6 |
Витаминно-минеральные комплексы | |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
50-100 |
<*> Для центров социальной адаптации (отделение ночного пребывания, социальной гостиницы) в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одноразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: обед - 40/%, ужин - 25%
Нормы
питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания, предназначенных для лиц, страдающих психическими расстройствами
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (граммы на 1 день, брутто) |
1 |
2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Крупы и бобовые Макароны Мука пшеничная Сухари панировочные |
250 200 70 25 45 6 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая Картофель Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.) Томатное пюре и паста |
150 400 270
4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие Соки плодово-ягодные Сухофрукты |
100 60 16 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты Молоко Творог Сметана Сыры твердые |
200 200 50 15 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1-й категории Колбасные изделия Куры 1-й категории (полупотрошенные/потрошеные) Рыба (неразделанная) Яйцо |
100 25 50/40
85 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное Маргарин Масло растительное |
20 10 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар Повидло, джем Кондитерские изделия (печенье, пряники, и др.) Дрожжи прессование Какао порошок, кофейный напиток Крахмал картофельный Уксус 3% Чай черный Специи Соль |
57 10 5
1 2 3 2 2 1 10 |
Витаминно-минеральные комплексы | |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
50-100 |
".
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства социального развития Пермского края от 25 сентября 2019 г. N СЭД-33-01-03-608 "О внесении изменений... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.