Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к МР 2.4.5.0146-19
Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для составления цикличного меню
В рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для составления цикличного меню включает:
- мясо животных: говядина 1 категории, оленина, конина (жеребятина) табунного коневодства северных регионов;
- мясо птицы: цыплята, курица, индюшка;
- субпродукты оленьи и говяжьи (печень);
- рыба: тресковые (треска, пикша, минтай и др.), лососевые (семга, горбуша и др.), сиговые (муксун, щекур (чир), омуль и др.), щука, ставрида, сельдь;
- яйца куриные не ниже 1 категории;
- молоко и молочные продукты: молоко (2,5-3,2% жирности), пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное; сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко; сухое молоко, творог 5-9%-й жирности; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке; сыр твердых неострых сортов; сметана (10-15%-й жирности); кисломолочные напитки промышленного выпуска: кефир, йогурты, простокваша, ряженка, бифидок, ацидофилин;
- молоко безлактозное;
- пищевые жиры: сливочное масло (72,5; 82,5% жирности); растительное масло (подсолнечное);
- кондитерские изделия: галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, сушки; джемы, варенье, повидло, мед; пастила, зефир, мармелад;
- овощи: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста морская, морковь, свекла, лук (зеленый и репчатый), чеснок, коренья белые сушеные; томаты, огурцы, кабачки, цветная капуста, брокколи, перец сладкий, петрушка, укроп, листовой салат, сельдерей, репа, редис, в том числе овощи быстрозамороженные;
- фрукты: яблоки, груши; сезонные фрукты: слива, персики, абрикосы; местные ягоды (смородина, шиповник, брусника, клюква, морошка, черника, голубика и др.) свежие или быстрозамороженные; фрукты сухие (изюм, др. плоды) и быстрозамороженные для приготовления напитков;
- бобовые (горох);
- топинамбур [42];
- орехи: фундук, грецкие;
- соки и напитки: соки и нектары промышленного выпуска; напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов; витаминизированные напитки промышленного выпуска; кофе (суррогатный), какао, чай;
- консервы: говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд; лосось, сайра, сардины; зеленый горошек; томаты и огурцы соленые;
- томатная паста, томат-пюре для приготовления первых и вторых блюд;
- хлеб (ржаной или из смеси муки);
- крупы: рис, овсяная, гречневая, пшено, кукурузная, ячневая и др.;
- макаронные изделия;
- мука картофельная (крахмал);
- соль поваренная йодированная.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.