Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к МР 2.4.5.0146-19
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов для организации питания детей 1-18 лет в организованных коллективах
(пришлое население)
Наименование продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей, г, мл, нетто |
|||
1-3 года |
3-7 лет |
7-11 лет |
11-18 лет |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
||||
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
43 |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
8 |
|||
Картофель |
120 |
140 |
190 |
190 |
Овощи, зелень (в т.ч. сезонные) |
205 |
260 |
280 |
320 |
Фрукты (плоды свежие) |
95 |
100 |
185 |
185 |
Фрукты сухие |
9 |
11 |
15 |
20 |
Соки фруктовые, плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные) |
100 |
100 |
200 |
200 |
Мясо (говядина, нежирная свинина, баранина, оленина, жеребятина и др.) |
||||
Мясо птицы*** |
60/53** |
|||
Рыба, в т.ч. сельдь слабосоленая |
||||
Колбасные изделия**** |
- |
6 |
14 |
19 |
Молоко и кисломолочные напитки (не ниже 2,5 - 3,2% жирности) |
||||
Творог (5-9% жирности) |
30 |
40 |
50 |
60 |
Сыр |
4,3 |
6 |
10 |
12 |
Сметана (10-15% жирности) |
||||
Масло сливочное |
||||
Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, соевое) |
||||
Яйцо (не ниже 1 категории) |
20 |
24 |
40 |
40 |
Сахар***** |
30 |
35 |
40 |
40 |
Кондитерские изделия |
7 |
10 |
10 |
15 |
Чай |
0,5 |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
Какао/кофейный напиток |
0,5/1,0 |
0,5 /1,2 |
2 |
2 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
1 |
2 |
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
3 |
3 |
3 |
Соль |
2 |
4 |
4 |
4 |
* Рекомендуемое количество продуктов в осенне-зимний и весенний сезоны. ** Рекомендуемое количество продуктов в летний период года. *** Возможна замена на мясо других видов животных в эквивалентных количествах. **** Не являются обязательными продуктами для питания детей. ***** В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.