Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 5
Утверждена
приказом министерства
сельского хозяйства и
перерабатывающей
промышленности
Краснодарского края
от 17.10.2019 г. N 404
Форма
Утверждаю
Глава крестьянского (фермерского)
хозяйства (или гражданин
Российской Федерации) __________
________________________________
(подпись, расшифровка подписи)
"__"________________ 20__ г.
МП (при наличии)
Бизнес-план
развития крестьянского (фермерского) хозяйства по реализации проекта "Агростартап" в рамках регионального проекта Краснодарского края "Создание системы поддержки фермеров и развития сельскохозяйственной кооперации"
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
(наименование бизнес-плана)
Структура бизнес-плана:
1) общее описание крестьянского (фермерского) хозяйства;
2) общее описание бизнес-плана;
3) общая характеристика крестьянского (фермерского) хозяйства;
4) описание проекта;
5) организация сбыта продукции;
6) календарный (организационный) план, расходы на реализацию
проекта;
7) финансовый план;
8) экономическая эффективность проекта.
1. Общее описание крестьянского (фермерского) хозяйства.
Вид экономической деятельности, дата регистрации крестьянского
(фермерского) хозяйства, наличие производственных помещений, находящихся
в собственности или аренде (субаренде) с указанием площади, срока
действия договора аренды (субаренды) и т.д. Численность работников в
настоящее время (перечислить должности).
2. Общее описание бизнес-плана.
Наименование, сущность, цель, преимущества и срок реализации
предлагаемого проекта. Направление деятельности по проекту.
3. Общая характеристика крестьянского (фермерского) хозяйства.
Информация о главе крестьянского (фермерского) хозяйства, виды и объемы
деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства.
4. Описание проекта.
Описание производимой продукции с учетом увеличения объема производимой
реализуемой сельскохозяйственной продукции, технология ее производства.
Описание пород разводимых и (или) приобретаемых животных,
противоэпизоотических мероприятий, проводимых на ферме (план
противоэпизоотических мероприятий). Наличие движения поголовья по
годам в разрезе всех
физиологических групп животных. Собственные ресурсы, используемые на
создание, расширение, модернизацию производственной базы и инфраструктура
крестьянского (фермерского) хозяйства.
Потребность в производственных объектах, сельскохозяйственной технике,
сельскохозяйственных животных, семенах, минеральных удобрениях. Создание
кормовой базы с указанием наличия собственной или создание совместно с
другими сельскохозяйственными товаропроизводителями кормовой базы либо
заключением договоров (предварительных договоров) на приобретение кормов.
План производства и продаж сельскохозяйственной продукции.
Оценка рисков проекта.
5. Организация сбыта продукции.
Основные потребители, наличие договоров и соглашений.
Перечень потенциальных потребителей товаров, работ и услуг, порядок
осуществления и географические пределы сбыта (край, город, район,
поселение и т.д.), конкурентные преимущества и недостатки товаров, работ
и услуг, уровень спроса (в том числе прогнозируемый), планируемый способ
стимулирования сбыта товаров, работ и услуг, обоснование цены на
продукцию.
Возможные риски при реализации проекта, механизмы их снижения. Под
рисками понимается предполагаемое ухудшение итоговых показателей
реализации проекта, возникающее под влиянием неопределенности
(финансовые, экономические, организационные, правовые и др.).
6. Календарный (организационный) план, расходы на реализацию проекта.
Организационно-технические мероприятия, необходимые для реализации
проекта. Описание производственной программы крестьянского (фермерского)
хозяйства.
Перечень основных этапов реализации проекта (
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.