МКС 67.120.10
Дата введения - 1 января 2020 г.
Раздел 1. Первый абзац. Заменить слова: "мясные и мясосодержащие продукты" на "мясную продукцию".
Раздел 2. Исключить ссылки: "ГОСТ 6552-80 Реактивы. Кислота ортофосфорная. Технические условия"; "ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры";
заменить ссылки: ГОСТ 12.1.019-79* на ГОСТ 12.1.019-2017, сноску* - исключить; ГОСТ 7269-79 на ГОСТ 7269-2015;
"ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям" на "ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям";
дополнить ссылкой: "ГОСТ 24363-80 Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия".
Раздел 6. Первый абзац. Первое перечисление. Заменить значение: "365 нм" на "210 нм";
третье перечисление. Заменить слова:
"- хроматографической колонкой для ВЭЖХ длиной 50-150 мм и диаметром 2,1-4,6 мм с обращенной фазой С18 размером частиц 1,8-5,0 мкм"
на "- анионообменной хроматографической колонкой для ВЭЖХ длиной 50-150 мм и диаметром 2,1-4,6 мм размером частиц 1,8-5,0 мкм";
исключить абзац: "Кислота ортофосфорная по ГОСТ 6552, х.ч.";
дополнить абзацем: "Калия гидроокись по ГОСТ 24363, х.ч.".
Пункт 7.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7702.2.0 на ГОСТ 31467.
Подраздел 8.1. Дополнить пунктом 8.1.4:
"8.1.4 Приготовление раствора гидроокиси калия молярной концентрации с(KОН) = 10 моль/дм3
56,1 г гидроокиси калия растворяют в дистиллированной воде, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3, охлаждают и доводят до метки дистиллированной водой.
Раствор хранят при комнатной температуре не более 1 мес".
Пункт 8.1.3. Второй абзац. Заменить слова: "добавляют по каплям ортофосфорную кислоту" на "добавляют по каплям раствор гидроокиси калия молярной концентрации 10 моль/дм3".
Пункт 9.1.1. Второй абзац. Заменить значение: "365 нм" на "210 нм".
------------------------------
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2020-01-01.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменение N 1 ГОСТ 33808-2016 "Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (введено в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 сентября 2019 г. N 612-ст)
Текст изменений опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2019 г., N 11
Дата введения - 1 января 2020 г.
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 120-П от 30 июля 2019 г.)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 14618
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, KZ, RU, TJ, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации *
Текст Изменения N 1 приводится с учетом поправки, опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", 2021 г., N 6
Текст Изменения N 1 приводится с учетом поправки, опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", 2020 г., N 3