Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу начальника Департамента
Смоленской области по
социальному развитию
от 11.05.2017 N 238
(в ред. приказа
начальника Департамента
Смоленской области по
социальному развитию
от 16.08.2019 г. N 697)
Нормы
питания получателей социальных услуг, предоставляемые социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних, центром социальной помощи семье и детям, реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями и детским домом-интернатом для умственно отсталых детей
п/п |
Наименование продуктов |
Нормы питания (количество продуктов в граммах, миллиграммах на одного человека в сутки) (брутто) |
||||
Возраст получателей социальных услуг | ||||||
от 1 до 3 лет |
от 3 до 7 лет |
от 7 до 10 лет |
от 11 до 18 лет |
от 18 до 35 лет |
||
1. |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
390 |
450 |
300 |
300 |
300 |
|
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
390 |
450 |
150 |
180 |
180 |
2. |
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
30 |
40 |
50 |
60 |
60 |
3. |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
9 |
11 |
10 |
10 |
10 |
4. |
Сыр твердый |
4,3 |
6,4 |
10 |
12 |
12 |
5. |
Мясо (бескостное/на кости) |
55/68 |
60.5/75 |
77/95 |
86/105 |
86/105 |
6. |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) |
23/23/22 |
27/27/26 |
40/51 |
60/76 |
60/76 |
7. |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое |
34 |
39 |
60 |
80 |
80 |
8. |
Колбасные изделия |
- |
7 |
15 |
20 |
20 |
9. |
Яйцо куриное столовое |
0,5 шт. |
0,6 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
10. |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
160 |
187 |
250 |
250 |
250 |
с 31.10 по 31.12 |
172 |
200 |
250 |
250 |
250 |
|
с 31.12 по 28.02 |
185 |
215 |
250 |
250 |
250 |
|
с 29.02 по 01.09 |
200 |
234 |
250 |
250 |
250 |
|
11. |
Овощи, зелень |
256 |
325 |
350 |
400 |
400 |
12. |
Фрукты (плоды) свежие |
108 |
114 |
200 |
200 |
200 |
13. |
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
11 |
15 |
20 |
20 |
14. |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
100 |
200 |
200 |
200 |
15. |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
|
50 |
200 |
200 |
200 |
16. |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
80 |
120 |
120 |
17. |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
60 |
80 |
150 |
200 |
200 |
18. |
Крупа (злаки), бобовые |
30 |
43 |
45 |
50 |
50 |
19. |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
15 |
20 |
20 |
20. |
Мука пшеничная хлебопекарная |
25 |
29 |
15 |
20 |
20 |
21. |
Масло коровье сладкосливочное |
18 |
21 |
30 |
35 |
35 |
22. |
Масло растительное |
9 |
11 |
15 |
18 |
18 |
23. |
Кондитерские изделия |
7 |
20 |
10 |
15 |
15 |
24. |
Чай, включая фиточай |
0,5 |
0,6 |
0.4 |
0,4 |
0,4 |
25. |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
26. |
Кофейный напиток |
1.0 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
27. |
Сахар |
37 |
47 |
40 |
45 |
45 |
28. |
Дрожжи хлебопекарная |
0,4 |
0,5 |
1 |
2 |
2 |
29. |
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
3 |
3 |
3 |
3 |
30. |
Соль пищевая поваренная |
4 |
6 |
5 |
7 |
7 |
Примечание:
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицами: замены продуктов по основным пищевым веществам (приложение N 6 к СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45); замены продуктов по основным пищевым веществам (приложение N 14 к СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 N 26).
<< Назад |
||
Содержание Приказ Департамента Смоленской области по социальному развитию от 16 августа 2019 г. N 697 "О внесении изменения в приказ... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.