Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

2. Изменения и дополнения в Приложение 1 к ОП СМПС

2. Изменения и дополнения в Приложение 1 к ОП СМПС

 

2.1. В Статье 3 слова "§ 2, 3 СМПС не применяются" исключить с последующим изменением нумерации параграфов.

2.2. В § 3 Статьи 6 текст

"При наличии электронной регистрации проводник вагона производит сверку данных документа, удостоверяющего личность пассажира, с информацией, имеющейся у проводника вагона, и при соответствии данных пассажир допускается к посадке.

Перечень документов, подтверждающих электронную регистрацию пассажиров, и порядок получения этих документов согласовываются перевозчиками.

При несовпадении информации, имеющейся у проводника вагона, с данными предъявленного пассажиром документа, удостоверяющего его личность, пассажир к посадке в вагон не допускается"

заменить текстом следующего содержания:

"При посадке пассажира в поезд по электронным проездным документам перевозчиком производится сверка данных документа, удостоверяющего личность пассажира, с информацией, имеющейся у перевозчика, и при несоответствии данных пассажир к посадке не допускается. Несовпадением считается несоответствие более двух символов (букв и/или цифр)";

2.3. В § 6 и 7 Статьи 6 слово "прерывание" заменить словосочетанием "прекращение (прерывание)" в соответствующем падеже.

2.4. Во втором абзаце параграфа 4 Статьи 8 текст "_, оплаченного с использованием банковской платежной карты" заменить словом "оформленного".

2.5. В третьем абзаце параграфа 4 Статьи 8 исключить текст:

"В случаях повышения стоимости поездки с пассажира взыскивается разница в стоимости первоначального и вновь оформленного проездных документов. При переоформлении с понижением стоимости проезда выплата разницы стоимости проезда производится в претензионном порядке в соответствии с национальным законодательством государства первоначального оформления проездного документа".

2.6. В § 2 Статьи 10 словосочетание "оригинал документа" заменить словом "документ".

2.7. Изменить наименование Статьи 11 на "Остановка в пути следования".

2.8. Последнее предложение в Статье 11 изложить в редакции "§§ 2 - 3 Статьи 13 СМПС не применяются".

2.9. Изложить сноску к первому предложению первого абзаца § 3 Статьи 13 в следующей редакции:

"*В поездах ЗАО "Азербайджанские железные дороги" разрешается перевозка комнатных животных (мелких собак, кошек, а также птиц) только в купейных вагонах, при этом пассажир обязан оплатить стоимость проездных документов по полному тарифу по числу незанятых мест в купе, кроме мест, занятых детьми, проезд которых оплачен по детскому тарифу".

2.10. Добавить сноску ко второму абзацу § 3 Статьи 13 в следующей редакции:

"**В поездах ЗАО "Азербайджанские железные дороги" не разрешается перевозка собак в вагонах более высокого класса".

2.11. В § 1 Статьи 29 слово "стоимости" заменить словосочетанием "базовых ставок".

2.12. В Приложении N 2 (к Статье 36) "Перечень адресов организаций, рассматривающих претензии по перевозкам пассажиров, багажа _" в строке Республики Молдовы изменить номер факса на "тел/факс + 373 22-83-42-04 (49-29)", добавить "e-mail: cfm@railway.md".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.