Приложение N 3
к Порядку продовольственного обеспечения
сотрудников уголовно-исполнительной
системы Российской Федерации и
некоторых других категорий лиц, порядку
организации их питания в стационарных
условиях, в том числе с привлечением
предприятий общественного питания,
и в полевых условиях
Таблица
выхода полуфабрикатов и готовых порций из мяса и рыбы в зависимости от вида тепловой обработки (на 100 г продукта)
Наименование |
Вид и способ тепловой обработки |
Выход полуфабрикатов после первичной обработки, г |
Выходы готовых порций, г |
1 |
2 |
3 |
4 |
Мясные изделия | |||
Говядина 1 категории (среднетушевые нормы) |
варка крупными кусками |
74 |
46 |
тушение крупными кусками |
74 |
44 |
|
жарение крупными кусками |
74 |
48 |
|
тушение порционными кусками |
74 |
44 |
|
жарение порционными кусками без панировки |
74 |
47 |
|
жаренье порционными кусками с панировкой |
74+7 1 |
59 |
|
тушение мелкими кусками |
74 |
47 |
|
жарение мелкими кусками |
74 |
47 |
бифштекс рубленый жареный |
74+7 1 |
57 |
|
котлеты, биточки, шницель жареные |
74+47 2 |
98 |
|
тефтели |
74+55 3 |
110 |
|
Котлеты, биточки паровые (припущенные) |
74+40 4 |
100 |
|
Говядина 2 категории (среднетушевые нормы) |
варка крупными кусками |
69 |
43 |
тушение крупными кусками |
69 |
41 |
|
жарение крупными кусками |
69 |
45 |
|
тушение порционными кусками |
69 |
41 |
|
жарение порционными кусками без панировки |
69 |
43 |
|
тушение мелкими кусками |
69 |
43 |
|
жарение мелкими кусками |
69 |
43 |
|
бифштекс рубленый жареный |
69+7 1 |
53 |
|
котлеты, биточки, шницель жареные |
69+47 2 |
94 |
|
тефтели |
69+55 3 |
105 |
|
котлеты, биточки паровые (припущенные) |
69+40 4 |
96 |
|
Баранина 1 категории (среднетушевые нормы без ножек) |
варка крупными кусками |
72 |
46 |
тушение крупными кусками |
72 |
45 |
|
жарение крупными кусками |
72 |
45 |
|
тушение порционными кусками |
72 |
45 |
|
жарение порционными кусками без панировки |
72 |
45 |
|
тушение мелкими кусками без кости |
72 |
50 |
|
тушение мелкими кусками с костью |
72 |
50 |
|
Баранина 2 категории (среднетушевые нормы без ножек) |
варка крупными кусками |
70 |
45 |
тушение крупными кусками |
70 |
44 |
|
жарение крупными кусками |
70 |
44 |
|
тушение порционными кусками |
70 |
44 |
|
жарение порционными кусками без панировки |
70 |
44 |
|
тушение мелкими кусками без кости и с костью |
70 |
49 |
|
Свинина мясная |
варка крупными кусками |
86 |
52 |
тушение крупными кусками |
86 |
58 |
|
жарение крупными кусками |
86 |
58 |
|
тушение порционными кусками |
86 |
58 |
|
жарение порционными кусками без панировки |
86 |
58 |
|
тушение мелкими кусками без кости и с костью |
86 |
58 |
|
биточки паровые (припущенные) |
86+40 4 |
111 |
|
котлеты, биточки жареные |
86+47 2 |
108 |
|
тефтели |
86+55 3 |
120 |
|
Свинина обрезная |
варка крупными кусками |
83 |
50 |
тушение крупными кусками |
83 |
56 |
|
жарение крупными кусками |
83 |
56 |
|
тушение порционными кусками |
83 |
56 |
|
тушение мелкими кусками без кости и с костью |
83 |
56 |
|
биточки паровые (припущенные) |
83+40 4 |
108 |
|
котлеты, биточки жареные |
83+47 2 |
105 |
|
тефтели |
83+55 3 |
117 |
|
Куры, потрошеные целиком |
варка |
89 |
64 |
жарение |
89 |
61 |
|
Куры, потрошеные порционными и мелкими кусками |
тушение |
89 |
61 |
Гуси потрошеные, целиком порционными и мелкими кусками |
варка |
88 |
66 |
жарение |
88 |
53 |
|
тушение |
88 |
53 |
|
Утки потрошеные, целиком порционными и мелкими кусками |
варка |
88 |
66 |
жарение |
88 |
57 |
|
тушение |
88 |
57 |
|
Ноги свиные |
варка |
- |
40 |
Языки говяжьи, свиные и телячьи мороженные |
варка |
- |
59 |
Почки говяжьи мороженые |
варка (жарение) |
86 |
41 |
Почки свиные, бараньи, телячьи мороженные |
варка |
90 |
43 |
жарение |
90 |
50 |
|
Печень говяжья мороженная |
тушение (жарение) |
83 |
57 |
Печень свиная, баранья, телячья |
тушение (жарение) |
88 |
60 |
Сердце мороженое |
варка (тушение) |
85 |
51 |
Сосиски (сардельки) |
варка |
97,5 |
97,5 |
Рыбные изделия | |||
Камбала дальневосточная непластованная |
отварная |
65 |
53 |
припущенная |
65 |
53 |
|
жареная |
65+5 5 |
56 |
|
запеченная |
65+5 5 |
56 |
|
Камбала дальневосточная соленая непластованная |
отварная |
65 |
54 |
жареная |
65+5 5 |
59 |
|
запеченная |
65+5 5 |
59 |
|
Минтай неразделанный непластованный, кусками |
отварной |
60 |
49 |
припущенный |
60 |
49 |
|
жареный |
60+5 5 |
53 |
|
Минтай при разделке на филе с кожей без костей |
отварной |
50 |
40 |
припущенный |
50 |
40 |
|
жареный |
50+5 1 |
46 |
|
Минтай - спинка (балычок), порционными кусками |
отварной |
95 |
78 |
жареный |
95+5 5 |
85 |
|
Навага дальневосточная целая, с головой, кожей, икрой |
жареная |
81+5 5 |
68 |
Навага непластованная без головы |
жареная |
67+5 5 |
57 |
Навага при разделке на филе с кожей |
жареная |
67+5 5 |
52 |
запеченная |
67+5 5 |
52 |
|
Навага (кроме дальневосточной) целая, с головой, кожей, икрой |
жареная |
80+5 5 |
67 |
Навага целая, без кожи с головой, икрой |
жареная |
74+5 5 |
62 |
Навага при разделке на филе без кожи |
жареная |
53+5 5 |
46 |
запеченная |
53+5 5 |
46 |
|
Путассу неразделанный непластованный, кусками |
отварной |
67 |
57 |
припущенный |
67 |
56 |
|
жареный |
67+5 5 |
60 |
|
Сельдь соленая неразделанная тушка с головой: средняя, мелкая тушка без головы: средняя, мелкая |
|
|
|
|
66 |
66 |
|
|
65 |
65 |
|
|
|
|
|
|
60 |
60 |
|
|
58 |
58 |
|
Сельдь непластованная (несоленая) потрошеная без головы |
отварная |
96 |
81 |
тушеная |
96 |
88 |
|
жареная |
96+5 5 |
84 |
|
Скумбрия азово-черноморская целая с головой |
жареная |
86+5 5 |
73 |
Скумбрия азово-черноморская непластованная |
отварная |
71 |
57 |
припущенная |
71 |
58 |
|
жареная |
71+5 5 |
61 |
|
Скумбрия азово-черноморская при разделке на филе с кожей и реберными костями |
припущенная |
63 |
52 |
жареная |
63+5 5 |
54 |
|
Скумбрия атлантическая непластованная |
отварная |
65 |
52 |
припущенная |
65 |
53 |
|
жареная |
65+5 5 |
56 |
------------------------------
1 7 г - сухари для панировки. При панировке мукой - 5 г.
2 47 г - вода 22 г, хлеб пшеничный 18 г, сухари для панировки 7 г. При использовании муки - 5 г.
3 55 г - хлеб пшеничный 18 г, лук репчатый 10 г, вода 22 г, мука для панировки 5 г.
4 40 г - вода 22 г, хлеб пшеничный 18 г.
5 5 г - мука для панировки.