Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Таблица выхода полуфабрикатов и готовых порций из мяса и рыбы в зависимости от вида тепловой обработки (на 100 г продукта)

Приложение N 3
к Порядку продовольственного обеспечения
сотрудников уголовно-исполнительной
системы Российской Федерации и
некоторых других категорий лиц, порядку
организации их питания в стационарных
условиях, в том числе с привлечением
предприятий общественного питания,
и в полевых условиях

 

Таблица
выхода полуфабрикатов и готовых порций из мяса и рыбы в зависимости от вида тепловой обработки (на 100 г продукта)

 

Наименование

Вид и способ тепловой обработки

Выход полуфабрикатов после первичной обработки, г

Выходы готовых порций, г

1

2

3

4

Мясные изделия

Говядина 1 категории (среднетушевые нормы)

варка крупными кусками

74

46

тушение крупными кусками

74

44

жарение крупными кусками

74

48

тушение порционными кусками

74

44

жарение порционными кусками без панировки

74

47

жаренье порционными кусками с панировкой

74+7 1

59

тушение мелкими кусками

74

47

 

жарение мелкими кусками

74

47

бифштекс рубленый жареный

74+7 1

57

котлеты, биточки, шницель жареные

74+47 2

98

тефтели

74+55 3

110

Котлеты, биточки паровые (припущенные)

74+40 4

100

Говядина 2 категории (среднетушевые нормы)

варка крупными кусками

69

43

тушение крупными кусками

69

41

жарение крупными кусками

69

45

тушение порционными кусками

69

41

жарение порционными кусками без панировки

69

43

тушение мелкими кусками

69

43

жарение мелкими кусками

69

43

бифштекс рубленый жареный

69+7 1

53

котлеты, биточки, шницель жареные

69+47 2

94

тефтели

69+55 3

105

котлеты, биточки паровые (припущенные)

69+40 4

96

Баранина 1 категории (среднетушевые нормы без ножек)

варка крупными кусками

72

46

тушение крупными кусками

72

45

жарение крупными кусками

72

45

тушение порционными кусками

72

45

жарение порционными кусками без панировки

72

45

тушение мелкими кусками без кости

72

50

тушение мелкими кусками с костью

72

50

Баранина 2 категории (среднетушевые нормы без ножек)

варка крупными кусками

70

45

тушение крупными кусками

70

44

жарение крупными кусками

70

44

тушение порционными кусками

70

44

жарение порционными кусками без панировки

70

44

тушение мелкими кусками без кости и с костью

70

49

Свинина мясная

варка крупными кусками

86

52

тушение крупными кусками

86

58

жарение крупными кусками

86

58

тушение порционными кусками

86

58

жарение порционными кусками без панировки

86

58

тушение мелкими кусками без кости и с костью

86

58

биточки паровые (припущенные)

86+40 4

111

котлеты, биточки жареные

86+47 2

108

тефтели

86+55 3

120

Свинина обрезная

варка крупными кусками

83

50

тушение крупными кусками

83

56

жарение крупными кусками

83

56

тушение порционными кусками

83

56

тушение мелкими кусками без кости и с костью

83

56

биточки паровые (припущенные)

83+40 4

108

котлеты, биточки жареные

83+47 2

105

тефтели

83+55 3

117

Куры, потрошеные целиком

варка

89

64

жарение

89

61

Куры, потрошеные порционными и мелкими кусками

тушение

89

61

Гуси потрошеные, целиком порционными и мелкими кусками

варка

88

66

жарение

88

53

тушение

88

53

Утки потрошеные, целиком порционными и мелкими кусками

варка

88

66

жарение

88

57

тушение

88

57

Ноги свиные

варка

-

40

Языки говяжьи, свиные и телячьи мороженные

варка

-

59

Почки говяжьи мороженые

варка (жарение)

86

41

Почки свиные, бараньи, телячьи мороженные

варка

90

43

жарение

90

50

Печень говяжья мороженная

тушение

(жарение)

83

57

Печень свиная, баранья, телячья

тушение

(жарение)

88

60

Сердце мороженое

варка (тушение)

85

51

Сосиски (сардельки)

варка

97,5

97,5

Рыбные изделия

Камбала дальневосточная непластованная

отварная

65

53

припущенная

65

53

жареная

65+5 5

56

запеченная

65+5 5

56

Камбала дальневосточная соленая непластованная

отварная

65

54

жареная

65+5 5

59

запеченная

65+5 5

59

Минтай неразделанный непластованный, кусками

отварной

60

49

припущенный

60

49

жареный

60+5 5

53

Минтай при разделке на филе с кожей без костей

отварной

50

40

припущенный

50

40

жареный

50+5 1

46

Минтай - спинка (балычок), порционными кусками

отварной

95

78

жареный

95+5 5

85

Навага дальневосточная целая, с головой, кожей, икрой

жареная

81+5 5

68

Навага непластованная без головы

жареная

67+5 5

57

Навага при разделке на филе с кожей

жареная

67+5 5

52

запеченная

67+5 5

52

Навага (кроме дальневосточной) целая, с головой, кожей, икрой

жареная

80+5 5

67

Навага целая, без кожи с головой, икрой

жареная

74+5 5

62

Навага при разделке на филе без кожи

жареная

53+5 5

46

запеченная

53+5 5

46

Путассу неразделанный непластованный, кусками

отварной

67

57

припущенный

67

56

жареный

67+5 5

60

Сельдь соленая неразделанная тушка с головой:

средняя,

мелкая

тушка без головы:

средняя,

мелкая

 

 

 

 

66

66

 

65

65

 

 

 

 

60

60

 

58

58

Сельдь непластованная (несоленая) потрошеная без головы

отварная

96

81

тушеная

96

88

жареная

96+5 5

84

Скумбрия азово-черноморская целая с головой

жареная

86+5 5

73

Скумбрия азово-черноморская непластованная

отварная

71

57

припущенная

71

58

жареная

71+5 5

61

Скумбрия азово-черноморская при разделке на филе с кожей и реберными костями

припущенная

63

52

жареная

63+5 5

54

Скумбрия атлантическая непластованная

отварная

65

52

припущенная

65

53

жареная

65+5 5

56

 

------------------------------

1 7 г - сухари для панировки. При панировке мукой - 5 г.

2 47 г - вода 22 г, хлеб пшеничный 18 г, сухари для панировки 7 г. При использовании муки - 5 г.

3 55 г - хлеб пшеничный 18 г, лук репчатый 10 г, вода 22 г, мука для панировки 5 г.

4 40 г - вода 22 г, хлеб пшеничный 18 г.

5 5 г - мука для панировки.